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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation de Laurent
« le: 23 février 2012 à 06:29:08 »
Bienvenue Laurent...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation de Laurent« le: 23 février 2012 à 06:29:08 »
Bienvenue Laurent...
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Ingrédients / Re : Le Palmier« le: 21 février 2012 à 21:53:08 »
Quelle merveilleuse imagination ! Je suis admiratif, bravo Thierry
![]() Je salut tant de créativité et à Parizza vous m'avez tous fais rêver .... Merci à tous 1053
Humeurs du Jour / Re : Re : mercredi 1 fevrier« le: 04 février 2012 à 07:38:07 »j'arrive ce soir de ma tournée hé bien , fait pas chaud , encore demain soir, et dimanche je pourrai pas allez au boulot a cause de la neige annoncé dans le grand ouest, dur dur , ça nous tombe dessus tout d'un coup. Courage Willy 1054
Organisation & Aménagement / Re : Re : peinture« le: 02 février 2012 à 12:01:52 »dans le 34 tu fais de l'ocre c'est dans le ton ou lie de vin c'est dans le ton aussi !!! ![]() ![]() 1055
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Salut les pizzaïolo !« le: 02 février 2012 à 11:02:00 »
bienvenue Dylan,
Je ne me fais pas de souci pour toi, je crois vraiment que tu es entre de bonnes mains !!! ![]() ![]() 1056
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 30 janvier 2012 à 20:55:56 »
Il y a encore du chemin !! Mais je garde espoir. Merci Alain 1057
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : pour ma première......« le: 30 janvier 2012 à 19:21:22 »
Merci François pour tous ces bons tuyaux !
Et en images s'il vous plaît !! Voilà la différence entre un néophyte comme moi et un pro comme François, ça ne s'invente pas ! Bravo et encore merci pour tes précieux conseils ! 1058
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 29 janvier 2012 à 19:31:52 »Sais tu où tu t'es planté, comme tu dis ? Je pense que je l'ai sortie trop à l,avance du réfrigérateur (7h00), que je n'ai pas assez de pâte pour la plaque entière pourtant j'ai 800 g pour une plaque de 40*30, il y peut être aussi que je les charge de trop. Pourtant après la cuisson à blanc, elle monte correctement ! 1059
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : pour ma première......« le: 29 janvier 2012 à 09:07:10 »
Bon Jeremy, c'est pas cette fois ci que tu verras un bel alvéolage !
Je me suis encore planté.... Je vais changer mon protocole À part l'alveolage tout le monde m'a dit qu'elle était bonne, faut dire que comme d'hab, je n'ai pas lésiné sur ce que j'ai mis dessus. Il y a eu de la prepa ![]() J'y arriverai un jour, j'y arriverai !!! ![]() Bon dimanche à tous 1060
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : pizzaiola« le: 27 janvier 2012 à 21:29:48 »
Bienvenue Emmanuelle
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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 26 janvier 2012 à 17:03:49 »Tu y arrives déjà ! Celle que tu as fais je l'aurai bien goûtée !!Je te remercie pour ton indulgence ![]() 1062
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 25 janvier 2012 à 16:35:30 »Sors ton paton du réfrigérateur, attends un peu qu'il reprenne de la T° et ensuite tu l'étales et tu le laisse lever quelques heures et tu enfournes. Ok Jeremy, c'est ce que vais faire. Si avec tout ça si je ne deviens pas un pro un jour !!!!! ![]() ...........J'y arriverai un jour, j'y arriverai ![]() Merci pour tes conseils Jeremy 1063
Farines / Re : farine francine?« le: 25 janvier 2012 à 15:18:58 »
L’alvéographe Chopin
Il permet de connaître les qualités plasto-élastiques des pâtes, grâce à une courbe qui permet de chiffrer les éléments de la force boulangère des farines : P (pression d'air) il indique la ténacité de la pâte qui est en relation avec la capacité d'absorption en eau de la farine, L il indique l'extensibilité ou le gonflement de la pâte, P/L (rapport ténacité / extensibilité) il indique l’équilibre entre la ténacité et l’extensibilité de la pâte, c’est à dire son élasticité, W en rapport avec la surface de la courbe, elle représente la force boulangère de la farine, valeur caractéristique de l’alvéogramme. merci à l'auteur de cette source: http://profdeboulange.phpnet.org/technomitron/ 1064
Salso / Re : Re : Le reportage« le: 25 janvier 2012 à 09:58:07 »Pour être calme c'est sur que Cos l'est !! Tout le contraire de moi.J'ai fais des compétitions dans différents sports, bouhhhh je suis sur les nerfs à chaque fois et j'ai l'estomac en vrille !!!! 1065
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 25 janvier 2012 à 09:54:09 »Ca va c'est rien de grave, juste que tu as du t'embêter pour l'étaler !Non, non, Jeremy, j'avais déjà fait l'étalage mais avoir mis l'huile 5h00 avant de la cuire, elle était bien imbibée et je suppose que ça a contribué à ce qu'elle ne lève pas comme il faut. D'ailleurs à ce propos, dois-je faire l'étalage à la sortie du réfrigérateur ou bien avant de l'enfourner ? Bonne journée |