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Messages - Fredouille 78

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Bienvenue Laurent... ;)

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Ingrédients / Re : Le Palmier
« le: 21 février 2012 à 21:53:08 »
Quelle merveilleuse imagination ! Je suis admiratif, bravo Thierry  ;)
Je salut tant de créativité et à Parizza vous m'avez tous fais rêver ....

Merci à tous

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Humeurs du Jour / Re : Re : mercredi 1 fevrier
« le: 04 février 2012 à 07:38:07 »
j'arrive ce soir de ma tournée hé bien , fait pas chaud , encore demain soir, et dimanche je pourrai pas allez au boulot a cause de la neige annoncé dans le grand ouest, dur dur , ça nous tombe dessus tout d'un coup.
vache vivement que ce froid passe, mais bon faut pas ce plaindre quand meme 8)

Courage Willy

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Organisation & Aménagement / Re : Re : peinture
« le: 02 février 2012 à 12:01:52 »
dans le 34 tu fais de l'ocre c'est dans le ton  :)

ou lie de vin c'est dans le ton aussi !!!  ;D ok je sors aussi !  ;D

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bienvenue Dylan,

Je ne me fais pas de souci pour toi, je crois vraiment que tu es entre de bonnes mains !!!  ;) ;)

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;) mille merci fracois d avoir fait ce beau reportage et surtout d avoir pris du temps pour le realisé
 
a mon avis  fredouille va devenir une bete de la telia au four menager  avec tout c est conseils   :) 
 
encore merci   belle exemple  :D

Il y a encore du chemin !! Mais je garde espoir.
Merci Alain

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Merci François pour tous ces bons tuyaux !

Et en images s'il vous plaît !!

Voilà la différence entre un néophyte comme moi et un pro comme François, ça ne s'invente pas !

Bravo et encore merci pour tes précieux conseils !

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Sais tu où tu t'es planté, comme tu dis ?

Je pense que je l'ai sortie trop à l,avance du réfrigérateur (7h00), que je n'ai pas assez de pâte pour la plaque entière pourtant j'ai 800 g pour une plaque de 40*30, il y peut être aussi que je les charge de trop. Pourtant après la cuisson à blanc, elle monte correctement !

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Bon Jeremy, c'est pas cette fois ci que tu verras un bel alvéolage !

Je me suis encore planté....
Je vais changer mon protocole

À part l'alveolage tout le monde m'a dit qu'elle était bonne, faut dire que comme d'hab, je n'ai pas lésiné sur ce que j'ai mis dessus. Il y a eu de la prepa  ;)

J'y arriverai un jour, j'y arriverai !!!   >:(

Bon dimanche à tous

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : pizzaiola
« le: 27 janvier 2012 à 21:29:48 »
Bienvenue Emmanuelle  ;)

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Tu y arrives déjà ! Celle que tu as fais je l'aurai bien goûtée !!
Je te remercie pour ton indulgence  ;)

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Sors ton paton du réfrigérateur, attends un peu qu'il reprenne de la T° et ensuite tu l'étales et tu le laisse lever quelques heures et tu enfournes.

Ok Jeremy, c'est ce que vais faire. Si avec tout ça si je ne deviens pas un pro un jour !!!!!  :o

...........J'y arriverai un jour, j'y arriverai  >:(

Merci pour tes conseils Jeremy

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Farines / Re : farine francine?
« le: 25 janvier 2012 à 15:18:58 »
L’alvéographe Chopin

Il permet de connaître les qualités plasto-élastiques des pâtes, grâce à une courbe qui permet de chiffrer les éléments de la force boulangère des farines :

P (pression d'air) il indique la ténacité de la pâte qui est en relation avec la capacité d'absorption en eau de la farine,
L il indique l'extensibilité ou le gonflement de la pâte,
P/L (rapport ténacité / extensibilité) il indique l’équilibre entre la ténacité et l’extensibilité de la pâte, c’est à dire son élasticité,
W en rapport avec la surface de la courbe, elle représente la force boulangère de la farine, valeur caractéristique de l’alvéogramme.


merci à l'auteur de cette source:
http://profdeboulange.phpnet.org/technomitron/

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Salso / Re : Re : Le reportage
« le: 25 janvier 2012 à 09:58:07 »
Pour être calme c'est sur que Cos l'est !! Tout le contraire de moi.
J'ai fais des compétitions dans différents sports, bouhhhh je suis sur les nerfs à chaque fois et j'ai l'estomac en vrille !!!!

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Ca va c'est rien de grave, juste que tu as du t'embêter pour l'étaler !
Non, non, Jeremy,  j'avais déjà fait l'étalage mais avoir mis l'huile 5h00 avant de la cuire, elle était bien imbibée et je suppose que ça a contribué à ce qu'elle ne lève pas comme il faut.
D'ailleurs à ce propos, dois-je faire l'étalage à la sortie du réfrigérateur ou bien avant de l'enfourner ?

Bonne journée

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