Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - jean-chris

Pages: 1 ... 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 ... 102
1066
Divers / Re : oreillette dect
« le: 09 janvier 2014 à 10:08:05 »
Salut
et merci pour vos réponses...mais c'est pas une oreillette bluetooth que je cherche-
c'est une oreillette systeme DECT..pour connection sur mon téléphone fixe.
quand la salle est occuppée, il m 'arrive de répondre au téléphone, et je suis obligé de tout arréter pour tenir le combiné !! :)
j'ai vu du jabra, plantronic a moins de 150 €...je voudrais pas me tromper!!

1067
Divers / oreillette dect
« le: 08 janvier 2014 à 16:17:09 »
Salut
afin de récupérer un peu de mobilité à certaines heures, je voudrais installer une oreillette sur mes téléphones Dect...
qui utilise ces oreillettes là? que faut il regarder ? avez vous un modèle à me conseiller ?
merci...

1068
Etude de marché et prévisionnel / Re : Re : formule du midi
« le: 08 janvier 2014 à 09:45:28 »
Mais comme je cherche à travailler avec produit locaux, et ceux que j'ai connu en ariège plus boucher,poissonnier,maraicher,boulanger je verrai ça de plus près avant  :P


Tu as raison...Ariège, la terre courage !  :)
Ariejo mon pais..

1069
Etude de marché et prévisionnel / Re : Re : formule du midi
« le: 08 janvier 2014 à 08:23:04 »
Oui je trouve que Damien n'est pas assez cher non plus. J'ai regardé sa carte et pour ce niveau de qualité ça devrait être un peu plus, sur les pizz mais aussi sur le vin et les boissons. Une bouteille de vin à 9€ et un soda a 2€ ce n'est pas assez pour du sur place.
Salut,
en fait je n'ai pas dit que sa formule n'était pas assez chère.... tout cela dépend de ce que tu donnes en dessert, et un bol de salade ne va pas chercher très loin, mais aussi de ta situation geographique. :)
 c'est dans la manière de présenter la formule, je trouve que faire rentrer une salade et un dessert dans la somme de 3,50 € déprécie, ou dévalorise le travail de la restauration "assise"...c'est en cela que je trouve que ça colle au snacking, ça fait "best of"
j'aurais plus tendance à offrir le café ponctuellement pour fidéliser, plutôt que l'associer systématiquement à une formule...
le rapport avec la concurrence chez moi se "maîtrise" avec une réhausse de la qualité et du service.
par contre je n'ai pas fait d'étude de commerce, aussi mon avis n'engage que moi!!! ;)

1070
Fours gaz - électricité / Re : Four morice gaz
« le: 07 janvier 2014 à 22:46:35 »
+ 1
super boulot...premier four pour moi le " morice" alors je ne peux qu'apprécier ton travail ;)

1071
Etude de marché et prévisionnel / Re : Re : formule du midi
« le: 07 janvier 2014 à 22:18:25 »
moi je trouve la formule de Damien bien plus sympa
tu as raison elle est plus accrocheuse commercialement...mais dans ces tarifs je la réserverais au snaking, à mon gout!
même si au final le ticket moyen peut être sensiblement identique.
le midi, avec une formule à 11,90 € je suis à plus de 15 € de ticket moyen...en préservant les marges et economisant du personnel. :)
l'entrée, sur de la restauration "obligatoirement hors foyer" a disparu depuis longtemps, le temps consacré au repas diminuant tous les ans un peu plus, il me semble qu'il faut viser au plus juste....ensuite en guidant les gens vers une formule plus fluide, tu fluidifis ton service et lisse tes besoins!!!
Damien lui est obligé de tirer plus large dans ses formules, démarrage oblige....ensuite avec un peu plus de recul sur son affaire il est fort à parier que ses formules seront plus dirigées...mais je me trompe peu être aussi... ;)

1072
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : un petit nouveau
« le: 07 janvier 2014 à 21:46:56 »
Bonjour
bienvenue sur le forum
dans l'attente de voir ton "travail" :)

1073
Etude de marché et prévisionnel / Re : formule du midi
« le: 07 janvier 2014 à 16:13:18 »
Salut
les prix c'est difficile, car cela dépend beaucoup de se qu'il y a autour de toi et de ta région...mais pour répondre à la question de Pat concernant les formules en elles même, je dirais que le midi plat + dessert ou plat + dessert + café sont suffisantes !! le midi nous travaillons beaucoup comme ça...un peu de carte, quelques pizzas...
on place le plat du jour en formule et c'est souvent plus simple.. :)


1074
Gérer son établissement / Re : Re : Livraison Le Midi
« le: 06 janvier 2014 à 23:38:50 »
A emporter c'est encore plus pratique je pense.
Un bain marie ( avec couvercle ) avec la sorte de pâte du jour, faut que ça tourne mais qu'avec une seul sorte de pâte par jour ce qui prouve le fait maison.
Un autre bain marie avec compartiment pour les sauces ( je pense que quatre sauces suffises ).
Les bols qui vont bien, les louches doseuses et une pince a pâte.

<Bonjour, aujourd-hui nous avons fait des Tagliatelles et nos sauce du jour sont.... >
Et hop nouveau concept, nouvelle clientéle servie en 3 min max.

Affiné le réglage de la température du bain, la cuisson al-dente des pâtes et l'apport de matiére grasse au bon moment.
Salut,
je propose des pâtes aussi dans ma pizzeria...bonne vente , mais loin d'égaler les pizzas, heureusement!
6 sauces maison, au "bain marie" en saison( sauf le pesto), sinon sous vide , portionnées et réchauffées au moment hors saison...
pas de bain marie pour les pâtes par contre, un cuiseur a pâtes 4 paniers me suffit....travail hyper facile, et avec les salades, le midi tu peux supplanter les pizzas.. ;)

1075
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau venu
« le: 06 janvier 2014 à 20:02:01 »
salut
bienvenue sur le forum de la fédé ;)

1076
Bonjour et bienvenu Gérome ;)
ramène nous les soleil dans tes cartons quand tu seras de retour en metropôle  8)
une question : pourquoi le projet en metropôle au lieu de le faire à la reunion?
J'ai mon idée , car je connais bien la région , mais je voudrais ton avis  :)
Salu Pascal...
Ben moi j'aimerais bien avoir ton avis sur la Réunion ?
Sait on jamais ou la vie peut m'emmener ;)
a plus

1077
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 05 janvier 2014 à 22:47:35 »
Bonjour  Thierry
bienvenue sur le forum de la fédé :)

1078
Reportages sur la pizza / Re : Re : L'ami Vincent à la Une !
« le: 05 janvier 2014 à 17:05:49 »
Alors qu'il s'agit de deux cons en fusion.
"le virtuose de la pizza ...et de l'humour" :)
en tout cas octobre ou janvier, c'est bon pour toi , Enzo...

1079
bonjour Manu
bienvenue sur le forum de la Fédé :)

1080
Question/retour sur les écoles / Re : Perdu dans les formations
« le: 04 janvier 2014 à 16:46:36 »
je sais pas si on peut parler de cote, mais le formateur officiel fédé c'est là .. ;)
http://www.pole-pizza.fr/

Pages: 1 ... 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 ... 102