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Messages - Pikachu

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Achat/vente/location / Re : avis concernant l'achat d un camion
« le: 04 décembre 2015 à 18:12:05 »
reste plus qu'à dénoncer cette fraude aux services du boncoin ...

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Techniques / Re : Mes premières pizzas
« le: 04 décembre 2015 à 13:14:28 »
.....bon , lui , il a un visage qui m'est pas inconnu  ;D......je sais plus ou je l'ai vu , ça me reviendra surement !  ;D ;D ;)
lol 8)

t'as celle-là aussi 8)


tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche ;)

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Aménagement d'un Camion / Re : Enseigne lumineuse camion
« le: 04 décembre 2015 à 13:10:31 »
ou impression sur bâche avec 2 projo

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J'ai regardé un peu sur le net ce que c'est un labo mis aux normes je n'ai pas vraiment trouvé de réponses concrètes.
un labo est une cuisine répondant aux normes d'hygiènes réglementaires : cf HACCP

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Achat/vente/location / Re : avis concernant l'achat d un camion
« le: 04 décembre 2015 à 10:48:28 »
pour 3000 je le prends et l'aménage pour vivre dedans ;D

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Techniques / Re : Mes premières pizzas
« le: 04 décembre 2015 à 10:46:23 »
l'entraînement sur un four domestique n'est pas chose simple en ce qui concerne la recherche d'empâtement classique, voir inutile puisque ton four pro réagira d'une manière différente.

entraîne toi d'abord à l'abaisse (l'étalage) et au garnissage.

Tu peux commencer dans un premier temps à ouvrir ton pâton au rouleau jusqu'à 20cm de diamètre puis finir à la main pour former les trottoirs (les bords).

Pour la garniture, prends ton temps à mettre le moins possible de sauce/fromage sur les bords.

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Interessant mais ça mérite du travail, ce n'est pas les viandes les plus facile à travailler sur une pizza
on verra le résultat ... tu vas aimer la manière dont je vais la faire ;D

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Achat/vente/location / Re : avis concernant l'achat d un camion
« le: 03 décembre 2015 à 23:55:37 »
3.000 ou 30.000 ?

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et côté labo, t'as quoi ?

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Gérer son établissement / Re : Embauche d'extra avec TESE
« le: 03 décembre 2015 à 17:00:55 »
côté employé, plutôt bien perçu ... mais attention vous devez tout de même respecter un ensemble d'obligations administratives en fin de contrat : pôle emploi, nombre d'heures formations cotisées etc ... ;)

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Le calcul du prix de revient / Re : prix maximum pour une pizza
« le: 03 décembre 2015 à 11:34:17 »
il y a 2 manières de valoriser un produit :
  • par le produit en lui même
  • par la main de son créateur

Si pour la première méthode on va s'attacher sur sa forme, sa couleur, sa texture, son goût, la manière dont il est vendu (packaging, accueil, etc) pour la 2ème il faut valoriser la main : le client doit savoir que la main possède une certaine valeur pour assurer un certain gage de qualité du produit.
C'est un travail de longue haleine : concours, interview, démonstration, publication etc ... on va d'abord chercher à être connu/reconnu des initiés puis par une clientèle plus large.

Un exemple : le presse-citron

version populaire à 2€ :



version "star" à 60€ de Stark édité par Alessi :


d'une manière objective, la version à 60€ pourrait sortir beaucoup moins cher ... et en plus elle laisse passer les pépins et la pulpe ! celle à 2€ est bien plus fonctionnelle ... mais Stark est Stark ...

Il ne vend pas un "produit" mais un "produit fait par lui" !

regardez comment il vend la freebox ... c'est du grand Stark :


Pour se créer un nom il faut le savoir-faire mais surtout le faire savoir ... ;)
Ne pas avoir peur de se mettre en avant ...

Après il a quelques astuces comme emprunter des codes du haut de gamme : on ne propose pas une carte mais une collection, un produit ne vient pas d'un endroit mais signé de quelqu'un ("pizza Peppone" mais "pizza by Peppone"), etc ... n'oublions pas l'emplacement qui doit être au coeur de la clientèle ciblée.

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tu ferais un éxélent contrôleur fiscal , daniel .  ;)
un seul suffit dans la famille ;D les autres sont banquiers, j'suis verni ;D

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Foie gras, magret, cèpes ....... qui propose autre chose?
j'ai lancé de la pâte aujourd'hui pour une pizz' ... au gibier ;)

en viande festive il y a le chapon, le daim, chevreuil ... est-ce trop coûteux ?

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
« le: 03 décembre 2015 à 10:45:49 »
ONZE MINUTES  :o :o @Laurent
je ne pense pas que ça soit la cuisson mais le temps total confection/cuisson/finition.
je me demande si sachant que les fours en qualif sont toujours trop bas s'il ne faudrait pas faire un empâtement adapté ...

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il doit y avoir une différence entre ticket client et facture ?
c'est vrai que lorsque je bossais dans une grande enseigne, on avait une salle spéciale archive ...

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