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Messages - Pizzasudiste

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Tarif assurance
« le: 06 janvier 2015 à 00:02:01 »
Ho la vache!!!

 je me suis fait arnaquer! Je suis tout couvert! Vous allez chez qui que je me fasse pas avoir 2 fois!

Puree ca pique quand meme!

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Tarif assurance
« le: 05 janvier 2015 à 18:44:31 »
Bonsoir à tous!!!

Est ce que ça vous semble cher comme assurance?

Assurance local(20m2): 1400€/an
Scoot( un seul 50cm) : 600€/an

Le tout en un seul règlement

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Salon parizza 2015
« le: 05 janvier 2015 à 12:55:03 »
Y a des chances pour que je sois en poste également sur ces dates au final ... :( à vérifier donc.

Alors tu as attaqué? Tu es ou exactement?

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : pizza diabetique
« le: 05 janvier 2015 à 11:00:43 »
Bonjour Pizzasudiste,

Je ne parles pas de loi ,mais d'une meilleure connaissance et donc de dédramatiser la situation, donc d'une simple formation pour aider le discours face au client. Il n'y a aucune obligation, chacun voit midi a sa porte, tu as le droit de refuser comme j'ai le droit de contenter. Simplement , ton discours client serait peut être plus commercial : " je ne peux vous contenter dans votre demande car...."
 En tout cas, je t'assure que ce n'est pas si compliqué.

Si tu parle d une formation obligatoire liée a la formation haccp, c est une loi! Mon discours clients va tres bien, je te remercie et il n a pas besoin d une formation;) je satisfait regulierement des demandes plus ou moins farfelues, plus ou moins vital. Et toujours avec le sourire. ce qui me desespererai, ce serai de trouver une loi dans quelques mois/annees qui nous obligerai a faire une formation parceque ton fils est allergique....

1070
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : pizza diabetique
« le: 05 janvier 2015 à 10:22:28 »
Bonjour les Gars,

Je ne vais m'étaler sur ma vie , mais mon fils souffre d'une allergie alimentaire grave depuis sa naissance ( allergie à l'arachide).
les personnes qui souffrent de ce type d'allergie  doivent pouvoir connaitre tous les aliments qu'ils mettent en bouche.
Car le moindre contact peut être fatal.....
De plus c'est un parcours du combattant , pour eux et leurs parents. Dans leurs vies sociales , il subissent des discriminations même dans leur propre école , collège ou lycée ( mon fils est en prépa et c'est hélas pareil) car aucun établissement scolaire (malgré un P.A.I) ne peut les accueillir dans les cantines , voir même refuse qu'il y accède pour simplement chauffer leur gamelle dans la salle de restauration. La peur et l'ignorance sur le sujet hélas!!!
Je pense que si des cours et explications sur les allergies et le diabète étaient promulgués en HACCP , nous pourrions dédramatisé ce phénomène de plus en plus répandu et nous aurions tous les réponses face à nos clients. Qui de plus seraient ravis d'avoir un interlocuteur sérieux ; compréhensif et serviable en face.
Je vous dis pas la pub le lendemain au bureau:" Et les filles mon pizzaïolo , il sait comment faire des pizzas en correspondance avec l'allergie de mon fils.....". En faisant cet effort, éliminer certains aliments ou avoir un production  correspondante permet facilement de satisfaire notre clientèle. Je cuisine depuis la naissance de mon fils( et à l'époque les réglementations sur les étiquettes ne sont pas celle d'aujourd'hui) et il part avec sa gamelle tous les jours.... Je vous assure que c'est pas compliqué, c'est même très logique quand on connait le sujet.
Thierry ne pourrait-on pas organiser quelques chose en ce sens? S'il faut je peux peut-être aider ?

Bonjour pizza loca! Pourquoi vouloir créer une loi qui obligerait les professionnel a encore plus de contraintes? Ne vit on pas deja dans un monde plein de contraintes??

Je comprends bien que la situation de ton fils n est pas aisé, mais on va pas régenter le monde pour le petit problème de chacun!

On va pas faire faire une formation spécialement pour les bègues, les allergiques, les ceci, les cela....
Et ci les professionnels sont formés a tout ca en haccp, et si un allergique vient prendre une pizza et que par malheur, il décède, on envoie le pizzaiolo en prison?
 on a deja la loi ou l on doit fournir la liste des allergenes... Ca suffit, basta! C est deja trop.
Desolé si ca te semble brutal comme reponse, ce n est pas personnel mais y en a marre de vouloir nous faire faire des formation parceque untel est allergique.....



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Humeurs du Jour / Re : Au japon aussi on fait de la pizza
« le: 05 janvier 2015 à 09:24:55 »
Merci thierry pour toutes ces precisions! :) le monde de la pizza est vraiment Interressant!

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Humeurs du Jour / Re : la Schtumfa
« le: 04 janvier 2015 à 01:30:54 »
Interressant ! Et surement bougrement efficace pour garder la temperature! Peut etre que ca reviendra sous une forme plus moderne

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Humeurs du Jour / Re : Au japon aussi on fait de la pizza
« le: 04 janvier 2015 à 01:25:03 »
C est surement excellent , mais pourquoi donc prend il sa pizza en pincant les bords? Est ce a cause de sa pelle en bois?pourquoi ne pas prendre une pelle en inox?

J ai vu plusieurs video de ce type notamment avec un dénommé esposito, et j ai remarqué que leur blanches, il ne met pas de creme, est ce qu ils mettent direct la mozza?

J ai l impression que la pizza napolitaine fait tout pour rester dans le rustique abec une presentation volontairement baclé. Les pizzas sont pas bien rondes, le basilic n est pas haché mais une feuille posé en plein milieu, la pelle est en bois. M enfin, ca fait surement son charme aussi !

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Re : pizza diabetique
« le: 04 janvier 2015 à 00:45:49 »

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Tous des voleurs, ces vendeur de camion pizzas!

Mdr desolé , c etait juste pour mettre de l huile sur le feu!  ;D

Plus serieusement, je trouve que thierry a raison, c est plutot difficile de dire "eux ils se gavent!" Apres y en a qui se moquent des gens comme partout. Mais tiendront ils dans le temps. Je parle de profession en general!
Apres si les gens sont suffisamment bete pour acheter,c est que d un coté , ca les vaut! Y a qu a voir nespresso qui vend du café a prix d or. Ben si ils arrivent a le vendre, c est que ça les vaut. Et ils auraient tord de baisser les prix!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Salon parizza 2015
« le: 03 janvier 2015 à 16:19:59 »
Pas possible le salon, je suis au travail moi:)

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Humeurs du Jour / Re : voeux 2015
« le: 03 janvier 2015 à 16:18:12 »
Bonne annee, rempli de pizzas a vous tous!

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@Daniel : si tu passe tu verra que mon huile d'olive est figé, les joies de travailler en camion :)

En ce moment ca doit etre galere en camion! Surtout les doigt pour l etalage.

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Actualités des pizzaiolos / Re : pizza diabetique
« le: 03 janvier 2015 à 16:15:31 »
Non, on m a jamais demandé de pizzas scpecial diabete. Surtout que la pate et constitué en grande majorité de sucre, je pense pas que ce soit recommandé.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Roulette
« le: 03 janvier 2015 à 16:12:22 »
On me la offerte a noel, ta roulette preferé . Celle en scooter!  :)

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