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Messages - Christian

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : En plus des pizzas
« le: 12 janvier 2012 à 08:44:47 »
Pour les desserts, si ta vitrine est bien réfrigérée (3°) pas de soucis jusqu'à 3 jours... par contre, salade : en quelques heures, elle "tourne" et sandwichs, il m'est arrivé d'en manger le soir qui avaient été préparés à midi ==> pas terrible : soit le pain est tout mou et il faut une sacrée machir pour le mastiquer, soit il est rassi et les ingrédients (jambon etc...) commencent à faire la gueule...  :-\

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : En plus des pizzas
« le: 11 janvier 2012 à 16:16:49 »
Complètement d'accord...
Ce que tu peux faire en plus et qui marche bien : ce sont les bruschettas : facile à stocker (les tartines), tu les garnis avec tes mêmes ingrédients que les pizzas, tu as juste les plats à racheter en plus...  ;)

Tu peux aussi lancer une gamme de desserts, mais pas trop de divesification : cantonne toi à quelques produits facile à réaliser pour toi et qui cartonne auprès des clients :
Mousses au chocolat, tiramissu, cookies géants, fondants au chocolat, panacotta...  ;)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Débit de boissons
« le: 11 janvier 2012 à 14:05:52 »
Ben oui, je suis d'accord avec jérém : on a nous aussi la p'tite licence et on n'a pas fait de stage...

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Humeurs du Jour / Re : tous ensemble ,tous ensemble!!!
« le: 11 janvier 2012 à 09:14:45 »
Super pour Promocash...
Pour la visibilité de ton camion, c'est pas grave... Néanmoins, si t'es filmé par TF1, ce sera un plus pour toi et la fédé... (surtout que 2012 est l'année du Mondial...)
L'important pour toi, c'est en effet la presse locale : là, ça te rapportera plus pour ta notoriété !

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Humeurs du Jour / Re : tous ensemble ,tous ensemble!!!
« le: 11 janvier 2012 à 08:34:33 »
Je suis bien content pour toi... C'est le début de la célébrité... Et c'est toi seul qui le mérite : grace à tes excellentes pizzas appréciées de ta clientèle et à ta générosité qui t'a fait dire "OUI" sans hésitation...
C'est bien que tu n'ais pas oublié Phil... la aussi c'était un grand moment de solidarité... Sacré Phil...  ::)

Ce qui serait bien, ce serait que tu portes une casquette ou un tee shirt de la fédé, ou au moins que l'on voit bien en vue dans ton camion, les affiches que nous a envoyé Thierry...  ;)

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Stratégie & Communication / Re : la gazette
« le: 10 janvier 2012 à 14:47:03 »
Ben avec un tel article, ceux qui ne te connaissais pas, maintenant ils te connaissent !
Une véritable carte de visite !...
Bravo, Cos  ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Soyons dynamiques !
« le: 09 janvier 2012 à 18:10:08 »
Garde la pour ta prochaine participation à un championnat... Si tu as des Italiens dans le Jury, ils vont aimer...  ;)

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Humeurs du Jour / Re : des news
« le: 09 janvier 2012 à 13:35:28 »
Nous on a choisi de NE PAS FAIRE de livraison : trop de souci avec le personnel...
QUE de l'emporté...
Le vendredi soir, on tourne à 150 pizzas (après bientôt 4 ans d'ouverture) : 2 personnes à la fabrication, et une aux commandes, encaissements, plonge et pliage de boite entre 2 clients.
Pas de presse, mais un laminoir : simple et rapide et constance dans l'étallement du pâton...
Et four à bois dans lequel on charge en moyenne 2 pizzas.

La galère avec la livraison c'est la fiabilité du personnel.
l'effectif est d'une personne le midi, 2 le soir et les vendredi, samedi et dimanche soir, une étudiante en renfort...  :)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : tva 7
« le: 05 janvier 2012 à 17:27:50 »
Non mais ils croient vraiment qu'on peut faire ce genre de calcul devant le client  lors de l'encaissement ?
Je préconise que ces technocrates viennent dans nos boutique faire un stage, juste d'un jour, pour voir comment ça se passe, et ce que c'est qu'un "coup de feu", quand il y a 5 ou 6 personnes qui attendent à la caisse pour payer...
La, j'ai vraiment envie de pousser un gros coup de gueule !

MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   >:(

Ouf, ça fait du bien !  :o

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : tva 7
« le: 05 janvier 2012 à 17:21:25 »
Bon, voilà le texte officiel de la loi : avis aux amateurs ! (attention, faut avoir fait bac +20 pour le comprendre, mais néanmoins, on est obligés de l'appliquer !!!)

http://www.impots.gouv.fr/portal/deploiement/p1/fichedescriptive_6197/fichedescriptive_6197.pdf

Je ne dirai qu'une chose, là, les technocrates nous ont fait du "grand Mendès" !!!
Je pense qu'il faut avoir l'esprit sacrémment tordu pour pondre ça !!!

Je ne résiste pas au plaisir de vous en livrer ici un exemple concret qu'ils ont mis pour illustrer leur propos : si quelqu'un comprend, je lui offre une Régina toute chaude (à7%) accompagné d'un coca en cannette (à 5.5%)...

Allez : à vos calculettes : et amusez vous comme ça avec chacun de vos clients ! Merci, Monsieur le Technocrate !!!

Je cite un extrait du texte de la loi :

"Dans cette hypothèse de ventes à emporter présentées sous forme de menu comprenant des produits
relevant de taux différents de TVA (exemple : formule boisson alcoolique ou non comprise), le redevable peut
ventiler le prix du menu en proportion du prix de revient (calculé à partir du prix d'achat) des intrants respectifs.
Lorsque les produits présentés dans le menu sont également présentés séparément à la carte, la méthode
suivante est proposée à titre d'exemple :
- détermination du rapport entre le prix hors taxe (HT) à la carte des produits relevant du taux réduit de
7 % et au taux normal par rapport au prix total (HT) qui aurait été facturé à la carte ;
- application de ce rapport au prix HT du menu afin de déterminer la fraction du prix HT du menu relevant
du taux réduit de 7 % et du taux normal .
Exemple : carte proposant un sandwich à 5 € TTC (soit 4,67€ HT, TVA à 7 %), une viennoiserie à 2,5 €
TTC (soit 2,37 € HT, TVA à 5,5 %), une canette de bière à 3 € TTC (soit 2,51 € HT, TVA à 19,6 %) et une formule
sandwich / viennoiserie / bière à 8 € TTC.
- détermination du rapport au taux normal de 19,6 % : 2,51 / (4,67 + 2,37 + 2,51) = 0,26 ;
- application de ce rapport pour déterminer la fraction du prix HT de la formule complète soumise au taux
normal de 19,6 % : 0,26 x 7,284 = 1,90 € ;
- détermination du rapport au taux réduit de 7 %: 4,67 / (4,67 + 2,37 + 2,51) = 0,52 ;
- application de ce rapport pour déterminer la fraction du prix HT de la formule complète soumise au taux
réduit de 7 % : 0,52 x 7,28 = 3,79 € ;
Le redevable peut également utiliser une répartition forfaitaire, tirée des caractéristiques de l'établissement
et appliquée de manière cohérente, lorsque la gamme des produits est homogène. Tel est le cas notamment des
établissements dans lesquels les proportions entre les boissons alcoolisées et le reste des produits du menu sont
semblables.
En tout état de cause, la méthode de ventilation retenue demeure au libre choix du redevable et peut donc
être différente des exemples proposés supra sous réserve des principes exposés au 37.."


Bon courage à tous !

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Actualités des pizzaiolos / Re : Soyons dynamiques !
« le: 05 janvier 2012 à 09:29:38 »
Nous sommes fermés la première semaine de janvier...
Après les fêtes : repos...
3 semaines de fermeture l'été (les3 premières semaines d'Aout) et une semaine l'hiver (la première de janvier). Ce sont les périodes que nous avons identifiées commes très calme chez nous...

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : tva 7
« le: 04 janvier 2012 à 16:56:16 »
Autre sujet d'inquiétude : la TVA sociale, dont on commence à parler depuis 2 jours...
Le principe : faire supporter par 100% des Français les rentrées d'argent qui alimentent les caisses sociales (sécu, pole emploi retraite...) alors qu'aujourd'hui, c'est seulement sur les salaires que se font ces rentrées d'argent (cotisations salariales et patronales)... Hors, il y a plus d'inactifs en France que de gens qui travaillent...
Pour celà :
1/ Augmenter toutes les TVA de 3 à 4%
2/ diminuer voir supprimer les cotisations sociales et patronales payées par les patrons et les salariés...

Plein de points restent à éclaircir, mais la 1ere conséquence sera la baisse du pouvoir d'achat des Français, et surtout de ceux qui ont les revenus les plus faibles et qui paieront comme les autres...
La 2eme conséquence serait une diminution du cout du travail qui pourrait se traduire par de nouvelles embauches et une baisse du chômage, et plus de compétitivité à l'étranger...

Sujet à suivre de très près !!!

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : tva 7
« le: 04 janvier 2012 à 16:49:12 »
Les prochaines mesures dont parle Thierry sont en effet plus inquiétantes : la semaine dernière j'ai reçu un Italien, Pizzaïolo, en France depuis 2 semaines qui recherche du travail : il a 10 ans d'expérience comme pizzaïolo en Italie, son patron vient de mettre la clé sous la porte, et il arrive en france pour tenter sa chance (son frère y est déjà installé)...
Espérons que ce n'est pas ce qui nous guette...

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : tva 7
« le: 04 janvier 2012 à 16:46:32 »
On a fait comme Thierry : on passe à 7%. On a refait nos cartes avec une augmentation "moyenne" de 1.5 à 2%, car nos prix n'avaient pas bougé depuis un an...

Pour la TVA, n'oublions pas le principe : en notre qualité de commerçants, nous sommes des agents collecteurs d'impot pour le Fisc : on prélève un impot sur le client (7%) que l'on reverse au fisc : cet argent ne nous appartient pas... C'est donc normal que quand l'état décide d'augmenter cet impot, nous le répercutions sur nos clients, sinon, c'est de notre poche que l'on donne la différence au fisc !

ceux qui disent : mes clients sont sympas je ne veux pas les pénaliser... C'est leur problème, mais coyez moi, Messieurs Mac Do, Leclerc, Carrefour ou Auchan n'ont pas les mêmes discours...
Et puis à ceux là, si vraiment leurs clients sont leurs amis... Pourquoi ils leur font payer leur pizzas ? moi, à mes amis, je les offre...  ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : Camion à vendre !
« le: 04 janvier 2012 à 10:54:47 »
En attendant, je suis allé voir ton annoce !  ben l'est ben bo ton Camion !!! Je pense que tu devrais trouver preneur facilement : il y en a tellement qui sont pourris en annonce...  ;)
Je te souhaite donc pour 2012 une bonne année et bienvenue au club des "sédentaires"...  :P

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