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Salso / Re : Re : Le reportage
« le: 25 janvier 2012 à 07:26:38 »une video......ah les bétises
Quel sérieux et quelle minutie ! Tu as l'air calme quand même
Bonne journée Cos
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Salso / Re : Re : Le reportage« le: 25 janvier 2012 à 07:26:38 »une video......ah les bétises Quel sérieux et quelle minutie ! Tu as l'air calme quand même Bonne journée Cos 1067
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 24 janvier 2012 à 23:36:11 »Je m'en rappel de celle-là Yann ma bourde ?? ![]() ![]() Très simple; en sortant ma pâte du réfrigérateur, je ne sais pas ce qui m'as pris, directement je l'ai étalée sur la plaque et huilée des 2 côtés sans attendre qu'elle lève. Aussitôt je m'en suis rendu compte, je me serai filé des baffes !! Et effectivement elle a mis du temps à lever et d'ailleurs à un endroit il s'est fait une accumulation d'huile et du coup elle n'a pas levé. Ma fille venait pour la première fois avec son copain, je mets ça sur le compte de l'émotion. Elle n'est pas belle mon excuse bidon ? Voilà Jeremy, les malheurs de Fredo ![]() 1068
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 24 janvier 2012 à 15:51:30 »alvéo teglia Merci Yann, la tienne est beaucoup plus aérée effectivement, je pense que la prochaine sera la bonne !!! ![]() J'y arriverai un jour, j'y arriverai !!!!!!!!!!!!! ![]() 1069
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : Re : pour ma première......« le: 24 janvier 2012 à 15:49:48 »Lors des premières minutes au four, les levures sont très actives puis meurent a 50°. Celles de l'extérieur meurrent donc avant celles qui sont a coeur. RIPMerci Mulliner pour ces précisions, ça aide à comprendre le comportement de la pâte pendant la cuisson et avant aussi bien sûr. Bien à toi 1070
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : pour ma première......« le: 24 janvier 2012 à 14:14:04 »
Bonjour à tous,
Voilà ce que donne ma dernière, je trouve que l'alvéolage est un peu mieux, je suis sûre de faire mieux la prochaine fois parce que j'ai encore fais une bourde cette fois-ci. Même pas je vais vous la dire sinon vous aller être plié en deux. Sinon au niveau des conseils pour sortir le pâton du froid, je l'ai sortie environ 7H00 avant d'enfourner et c'est vrai qu'il n'y a pas photo pour la levée, c'était super. En ce qui concerne l'huile d'olive dessus avant de cuire à blanc, c'était super aussi. Et je vous remercie tous pour vos précieux conseils, merci beaucoup ..... J'ai changé de levure au fait, j'ai pris de la SAF elle fait son travail moins vite que la levure fraîche de boulanger, j'ai l'impression. voici les photos: ![]() ![]() Je vous rappelle que la téglia est dégustée en famille, donc je suis assez généreux sur les ingrédients, elle fait 40X30 et on est en générale 6 dessus. Pour l'histoire j'ai commandé des plaques à Métro et je ferai à l'avenir 2 plaques moins garnies qu'une seule très garnie. N'hésitez pas à m'envoyer vos critiques, elles seront bienvenues !!! Bien à tous 1071
Humeurs du Jour / Re : LUNDI« le: 23 janvier 2012 à 13:56:04 »
Salut Cos, salut à tous,
En effet c'est super calme et je trouve que ça fait un petit moment déjà, il n'y a pas qu'aujourd'hui ... Bien à toi 1072
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Le bas quercy vous salue bien« le: 21 janvier 2012 à 08:39:26 »
Bonjour et bienvenue Mr Mulliner
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour a tous« le: 19 janvier 2012 à 08:03:47 »
Bonjour Guillaume et bienvenue
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Humeurs du Jour / Re : Si ta free ta tout compris« le: 18 janvier 2012 à 00:18:33 »
Merci José c'est excellent
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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : c'est tout les hivers pareil« le: 16 janvier 2012 à 17:46:05 »tu t'y mets toi aussi l'nantais, pfou!!!!!!!!!Ha quand la pizza au chevreuil Willy ? il faut réguler, il parait qu'il y en a de trop, c'est comme les cochons ! ![]() 1076
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 16 janvier 2012 à 12:20:19 »Oui mets de l'huile Ok Jeremy, Je la sortirai 3 à 4H00 à l'avance alors et je laisserai la température actuelle mais peut-être plus en cuisson traditionnelle plutôt qu'en combinée. Le seul hic c'est qu'en traditionnelle, je ne peux pas monter à plus de 230°. Merci pour tes conseils. 1077
Humeurs du Jour / Re : Re : tous ensemble ,tous ensemble!!!« le: 16 janvier 2012 à 12:15:24 »et voila , j'ai fait ma BA , hier midi, je trouve qu'il y a une super solidarité , des artisants qui prennent de leur temps , et de leurs argent, bonne ambiance entre bénévole.Salut Willy, C'est sur que les conditions n'étaient pas idéales, ce n'est pas de ta faute, certes mais l'ennui souvent c'est que les gens n'en tiennent pas forcément compte malheureusement. Ceci dit si tu as communiqué sur le manque d'organisation, ça penchera dans ta balance quand même. Mince tu dois être un peu déçu quand même..... 1078
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 16 janvier 2012 à 11:39:46 »non,par contre une foi étalé ,met de l'huile d'olive dessue et laisse la reposé jusqu elle leve.Ok Cos, j'en mettais sur la plaque de cuisson mais pas dessus, je ferai ça la prochaine fois alors ! Merci Cos ![]() 1079
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 16 janvier 2012 à 10:14:58 »peut etre un peu trps charger Bonjour Cos, oui je suis d'accord avec toi, je les charge exprès parce que souvent on mange à 6 sur une plaque de 40 X 30, tu penses que ça peut avoir une incidence sur la levée de la pâte ? Bien à toi. 1080
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pour ma première......« le: 16 janvier 2012 à 10:12:56 »La grosseur de l alvéolage viens du travail avant cuisson maturation lente et maitrisée pour des alveoles fines, durée inportante (48h) pour résultat optimal sinon maturation plus courte en vrac(pointage) avec alveoles plus grosses) ) a toi de voir pour la cuisson, je ne suis pas sur que sa améliore..Bonjour Fabrice et merci de me répondre, En ce qui concerne la maturation, je prépare ma pâte le mercredi pour le samedi, je la laisse reposer une heure avant de la mettre au réfrigérateur jusqu'à 2 heure avant la cuisson le samedi. Ce que j'ai remarqué: Le pâton lorsque je le retire de son récipient, colle sur le fond et s'étire en fils, je le reforme aussitôt et la pâte devient homogène. L'autre chose que j'ai pu remarquer, c'est une espèce de pellicule sèche, une sorte de croûte qui se forme à la surface du pâton avant que je le retire du récipient. Sinon l'étalage se fait correctement. Bonne journée |