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Messages - jean-chris

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Humeurs du Jour / Re : Vive les Vacances
« le: 29 décembre 2013 à 17:54:07 »
salut,
tu es rentré entier de la neige ? ;)
a plus

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Fours gaz - électricité / Re : Re : Four OEM gaz
« le: 29 décembre 2013 à 15:39:03 »
Je me pose une question sur une chose, pour le moment je n'ai de l’expérience que sur un four à bois rotatif, est ce qu'avec ce type de four à gaz fait gagnez plus ou moins de temps pendant un service?
Il y a déjà le fait que mon camion ne serait plus surchargé et que je perdrais moins de temps à recharger en bois, ensuite ne plus se prendre la tête à trouver du bois de qualité et à vérifier souvent la température de la sole qui n'est pas souvent constante. Aussi le confort du temps de chauffe 15 minutes contre 1h30 à l'heure actuelle.
Je pourrais aussi enfourner plus de pizza d'un coup ( 6 contre 4 à l'heure actuelle)
Par contre niveau retour client je ne sais pas trop ce qu'il vont penser car certains affirme sur des idées reçu que le bois est meilleur que le reste (bien sûr je ne les contredit pas...)
Salut...
Ne peux tu pas adapter un bruleur gaz dans ton rotatif bois  ? tu récupererais le confort du gaz, et l'agrément incomparable du rotatif... :)
peut etre un probleme de poids avec les bouteilles de gaz ?
a plus


1098
Salut ...visiblement ...pas grand monde !!!
c'est délicat d'acheter sur le web , une marque peu connue...
c'est souvent du pas cher qui revient cher !! ;)
mieux vaut un bon SAV derrière...
a plus

1099
Je crois, dans un premier temps qu'il est important de se présenter...ensuite, il n'y a pas que des ours chez les pizzaïolos ;)
les réponses à tes questions se feront plus nombreuses.
a plus

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html

1100
Bonjour .. :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 27 décembre 2013 à 00:16:01 »
Salut Seb et bienvenue..
je ne sais pas si ton idée est utopique, en tout cas démarrer par une formation est une très bonne chose pour appréhender ce nouveau job...reste à trouver la bonne !! ;)
tu as déjà ouvert une bonne porte,
bonne chance pour la suite de ton projet..
a  plus

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : presentation
« le: 27 décembre 2013 à 00:11:27 »
Salut Zarzissiano..
coton toi, coton tout le monde.. :)

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pain maison
« le: 26 décembre 2013 à 08:57:46 »
Salut,
moi j'aime bien cuire a 240 °c...

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pain maison
« le: 25 décembre 2013 à 12:10:06 »
Salut..et joyeux noël ;)
voila pour moi...ma petite production journaliere !
j'insiste sur le fait qu'étant destiné à un restaurant, je ne le façonne que très grossièrement....il est tranché pour les clients!
mais le résultat satisfait pleinement ma clientèle.... :)

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pain maison
« le: 24 décembre 2013 à 15:19:52 »
tous les matins, j'arrive à la pizzeria...et avant d'allumer mon four, je façonne grossierement mes patons et les enfourne !
A chaleur descendante, 30 à 40 min et mon pain est cuit... ;)
si je ne le passe pas , je peux le congeler , il ressort nickel...
sur deux jours il passe encore, avec un petit coup de chaleur et il revient bien...

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premier envoi plus de frais Enzo...ça devrait se stabiliser aux alentours de 5 % ...si je dis pas de betise  !
mais c'est deja trop .. ;D

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Les Médias / Re : passage éclair sur FR3 national
« le: 23 décembre 2013 à 23:42:54 »
..mais ca c'était avant.... :)
ca marche plus!!

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Les Médias / Re : passage éclair sur FR3 national
« le: 23 décembre 2013 à 23:40:46 »
moi j ai suivi les consignes et a 13 min et des brouettes...le pizzaiolo traveller !!!

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Presses - Formeuses / Re : pate ultra fine
« le: 23 décembre 2013 à 21:37:14 »
bonjour tous le monde
cherchant à faire des pates ultra fine 90g / 120G pour un diametre 33cm.
est il possible d'utiliser un formeuse a chaud genre oem ?
Quelqu'un à t-il déjà essayer ?
Merci d'avance ...
salut,
tu peux presser extra fin avec une presse à chaud, après à voir le résultat .. :)
si c'est ce que tu recherches, c'est faisable....perso pour du 33 je serais à 270 gr, avec pate fine et rebords prononcés.
90 gr je serais tenté de dire qu'il s'agit presque de galettes ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : presentation
« le: 23 décembre 2013 à 21:33:08 »
bienvenue sur le forum de la fédé... ;)

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