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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Bonjour
« le: 04 janvier 2012 à 23:05:05 »Salut José et bienvenue.Bonsoir José et bienvenue.
Si tu es là c'est que tu t'interresse à la pizza, il n'y a pas de faux ou de vrai
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Bonjour« le: 04 janvier 2012 à 23:05:05 »Salut José et bienvenue.Bonsoir José et bienvenue. 1097
Humeurs du Jour / Re : Meilleurs voeux 2012« le: 04 janvier 2012 à 19:44:11 »
Merci Jean-luc, bonne année aussi pour toi ainsi qu'à tous ceux qui te sont chers.
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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : BONNE ANNEE 2012« le: 04 janvier 2012 à 19:42:36 »bonjour ,"Ho que c'est joliment dit, merci François, bonne année et plein de bonnes choses à toi aussi. 1099
Humeurs du Jour / Re : C'est bien calme en ce début d'année« le: 04 janvier 2012 à 07:24:27 »
Je parie sur les 2, et la fatigue et la super surprise
Bonne journée à vous tous.... 1100
Humeurs du Jour / C'est bien calme en ce début d'année« le: 03 janvier 2012 à 19:22:13 »
Salut à tous, je vous trouve bien calme en ce début d'année !!!
Vous avez du mal à vous remettre du réveillon ? Ne laissons pas place au marasme, ne laissons pas place à la morosité, allons mes amis réveillez vous, de l'énergie que diable !!! J'aime à vous lire et là je suis un peu en manque...... Quels sont les projets et résolutions de cette année ? Bien à vous tous Fred ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1101
Actualités des pizzaiolos / BONNE ANNEE 2012« le: 01 janvier 2012 à 03:04:18 »
Hé, hé, c'est le petit nouveau ....... je vous souhaite à tous une très bonne année. Que la santé et l'amour se propagent dans vos chaumières et que les fours marchent à fond les manettes. Je vous souhaite beaucoup de bonheur et de prospérité.
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Techniques / Re : des bulles d'air dans mon pâton...« le: 31 décembre 2011 à 17:43:15 »
Ok alors pas de linge humide, merci à vous deux.
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Humeurs du Jour / Re : 31 decembre« le: 31 décembre 2011 à 17:39:05 »
Oui je suis d'accord avec toi Willy, passez tous un bon réveillon et attention aux abus d'alcool, ils ont dit qu'ils renforceraient les contrôles.
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Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...« le: 31 décembre 2011 à 01:19:29 »C'est vraiment sympa de voir toute cette énergie que tu donnes pour cette pizza, tu as l'âme d'un passionné.merci Thierry, et tu la couvre avec un linge humide ? et je suppose que tu ne la mets pas au frais ça diminuerait le processus ? 1105
Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...« le: 30 décembre 2011 à 17:28:12 »Belle pizza ! continue comme cela et mets nous encore des photos. Je trouves que pour un début et sans forcément le matos adapté c'est très bien.Merci Jérémy pour tes encouragements. Je te souhaite un bon réveillon. 1106
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : salut a tous« le: 30 décembre 2011 à 17:21:21 »
Bonsoir et bienvenue sur le forum Gaelo
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Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...« le: 30 décembre 2011 à 17:05:19 »pour une telia dans un plateaux de 400x600 il faut environ 1300 a 1400 grammes a toi de faire le prorata avec la taille de t on plateauxMon plateau fait 30x40, la 1ère fois j'étais à 800 g et la deuxième fois j'avais réduit ma farine mais je n'ai pas pesé le pâton, j'en conclus donc que je devrai me situer entre 650 et 700 g au vu de tes indications. Pour la précuisson, c'est ce que j'ai fais pour ma 2éme, environ 9 mn et ensuite même temps avec la garniture. Ce que je n'ai pas fais, c'est de la laisser étalé pendant 2 heures, j'avais fais mon pâton 72h à l'avance, puis une heure après avoir été fait, je l'ai mis dans un récipient avec un linge humide par dessus et au frigo. Je l'ai sorti 2 heures avant l'étalage et 2h00 après je l'ai donc étalé et mis directement dans la plaque avec un fond d'huile d'olive mais effectivement, je ne l'ai pas laissé reposé avant de l'enfourner. Merci Alain pour tes conseils, j'ai encore appris quelque chose, c'est super... 1108
Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...« le: 30 décembre 2011 à 08:31:08 »C'est vrai qu'elle donne envie, mais la pâte... C'est certainement le plus important. non, Thierry la pâte n'était pas sèche sur les bords, par contre en dessous de la garniture, pas assez levée comme la première mais je pense avoir trouvé la solution. Je pense que je ne mets pas assez d"épaisseur de pâte et je n'ai pas encore l'habitude de l'étalage mais je suppose que pour une téglia, il faut que je ma pâte fasse au moins 1/2 cm d'épaisseur avant de cuire, non ? Bonne Journée 1109
Humeurs du Jour / Re : Re : D'où vous est venu cette envie de la pizza?« le: 30 décembre 2011 à 00:22:49 »C'est du vécu, c'est tout, et surtout un vrai partage... J'ai formé de nombreux pizzaïolos dans ma vie et tous ont parfaitement réussi, les derniers viennent d'être reconnus "meilleure pizzaïolos de l'Océan Indien", une immense fierté pour moi. Merci Thierry pour moi sera un immense plaisir aussi que de te connaître et je peux dire ça aussi à bons nombres des membres de cette communauté. bonne nuit Fred 1110
Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...« le: 29 décembre 2011 à 23:16:09 »Cos suffira Ok, Cos bonne nuit à toi et merci pour ta gentillesse. |