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Messages - Fredouille 78

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Bonjour
« le: 04 janvier 2012 à 23:05:05 »
Salut José et bienvenue.
Si tu es là c'est que tu t'interresse à la pizza, il n'y a pas de faux ou de vrai  ;)
Bonsoir José et bienvenue.

1097
Humeurs du Jour / Re : Meilleurs voeux 2012
« le: 04 janvier 2012 à 19:44:11 »
Merci Jean-luc, bonne année aussi pour toi ainsi qu'à tous ceux qui te sont chers.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : BONNE ANNEE 2012
« le: 04 janvier 2012 à 19:42:36 »
bonjour ,"
 je souhaite a tous que le triples A soit avec vous toute l'année , bien sur pas ceux de Standard & Poor’s  mais plutôt ceux ci " Amours, Amitiés, Argents" en plus d'un Grand S pour la Santé.
Ho que c'est joliment dit, merci François, bonne année et plein de bonnes choses à toi aussi.

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Humeurs du Jour / Re : C'est bien calme en ce début d'année
« le: 04 janvier 2012 à 07:24:27 »
Je parie sur les 2, et la fatigue et la super surprise

Bonne journée à vous tous....

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Humeurs du Jour / C'est bien calme en ce début d'année
« le: 03 janvier 2012 à 19:22:13 »
Salut à tous, je vous trouve bien calme en ce début d'année !!!

Vous avez du mal à vous remettre du réveillon ? Ne laissons pas place au marasme, ne laissons pas place à la morosité, allons mes amis réveillez vous, de l'énergie que diable !!!
J'aime à vous lire et là je suis un peu en manque......

Quels sont les projets et résolutions de cette année ?

Bien à vous tous

Fred  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

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Actualités des pizzaiolos / BONNE ANNEE 2012
« le: 01 janvier 2012 à 03:04:18 »
Hé, hé, c'est le petit nouveau ....... je vous souhaite à tous une très bonne année. Que la santé et l'amour se propagent dans vos chaumières et que les fours marchent à fond les manettes. Je vous souhaite beaucoup de bonheur et de prospérité.

Bonne et heureuse année à tous

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Techniques / Re : des bulles d'air dans mon pâton...
« le: 31 décembre 2011 à 17:43:15 »
Ok alors pas de linge humide, merci à vous deux.

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Humeurs du Jour / Re : 31 decembre
« le: 31 décembre 2011 à 17:39:05 »
Oui je suis d'accord avec toi Willy, passez tous un bon réveillon et attention aux abus d'alcool, ils ont dit qu'ils renforceraient les contrôles.

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Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...
« le: 31 décembre 2011 à 01:19:29 »
C'est vraiment sympa de voir toute cette énergie que tu donnes pour cette pizza, tu as l'âme d'un  passionné.

Lorsque je fais de la teglia, j'étale le soir et laisse le levure et le levain faire le plus gros du boulot pour moi pendant la nuit... Le matin, la pâte a doublée de volume, avec une légère croûte, à peine visible sur le dessus. c'est une fine pellicule qui m'apportera ce craquant si indispensable au résultat final.
merci Thierry, et tu la couvre avec un linge humide ? et je suppose que tu ne la mets pas au frais ça diminuerait le processus ?

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Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...
« le: 30 décembre 2011 à 17:28:12 »
Belle pizza ! continue comme cela et mets nous encore des photos. Je trouves que pour un début et sans forcément le matos adapté c'est très bien.
Merci Jérémy pour tes encouragements.

Je te souhaite un bon réveillon.


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : salut a tous
« le: 30 décembre 2011 à 17:21:21 »
Bonsoir et bienvenue sur le forum Gaelo

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Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...
« le: 30 décembre 2011 à 17:05:19 »
pour une telia  dans un plateaux de 400x600   il faut environ 1300 a 1400 grammes   a toi de faire le prorata avec la taille de t on plateaux
sinon une fois etaler   laisse la gonfler a temperature ambiante  je dirai  environ 2 heures   ensuite tu precuit ta pate  ,  je pense que 7 mn devrai suffire  a toi de voir en visu  puis tu la garnie et la tu recuis 7 mn   
 
a ce moment la  ca devrai donner autre chose  .   bon courage a toi
Mon plateau fait 30x40, la 1ère fois j'étais à 800 g et la deuxième fois j'avais réduit ma farine mais je n'ai pas pesé le pâton, j'en conclus donc que je devrai me situer entre 650 et 700 g au vu de tes indications. Pour la précuisson, c'est ce que j'ai fais pour ma 2éme, environ 9 mn et ensuite même temps avec la garniture.
Ce que je n'ai pas fais, c'est de la laisser étalé pendant 2 heures, j'avais fais mon pâton 72h à l'avance, puis une heure après avoir été fait, je l'ai mis dans un récipient avec un linge humide par dessus et au frigo. Je l'ai sorti 2 heures avant l'étalage et 2h00 après je l'ai donc étalé et mis directement dans la plaque avec un fond d'huile d'olive mais effectivement, je ne l'ai pas laissé reposé avant de l'enfourner.

Merci Alain pour tes conseils, j'ai encore appris quelque chose, c'est super...

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Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...
« le: 30 décembre 2011 à 08:31:08 »
C'est vrai qu'elle donne envie, mais la pâte... C'est certainement le plus important.
Simplement en regardant cette photo, je constate qu'elle devait être un peu trop croquante, sèche, non ? Mais je ne veux surtout pas te décourager, persévères !
Il faut du temps avant de trouver le bon protocole d'empâtement, la bonne cuisson... En modifiant simplement l'étage de cuisson, tu peux considérablement améliorer le résultat final.

Je trouve absolument génial que tu nous fasses découvrir tes avancées et surtout comment nos membres vont pouvoir t'aider à fabriquer la merveille que tu attends, et la pizza que tu nous prépareras forcément un jour, peut être à Paris en novembre 2012  ;)

non, Thierry la pâte n'était pas sèche sur les bords, par contre en dessous de la garniture, pas assez levée comme la première mais je pense avoir trouvé la solution.
Je pense que je ne mets pas assez d"épaisseur de pâte et je n'ai pas encore l'habitude de l'étalage mais je suppose que pour une téglia, il faut que je ma pâte fasse au moins 1/2 cm d'épaisseur avant de cuire, non ?

Bonne Journée

1109
C'est du vécu, c'est tout, et surtout un vrai partage... J'ai formé de nombreux pizzaïolos dans ma vie et tous ont parfaitement réussi, les derniers viennent d'être reconnus "meilleure pizzaïolos de l'Océan Indien", une immense fierté pour moi.

Mais ce que beaucoup ignorent, c'est que ce sont eux et vous tous sur ce forum qui m'ont fait acquérir l'expérience qui est la mienne aujourd'hui. Il y a aussi tous mes amis d'Italie, bien sûr, les Alfredo Folliero, Giuseppe Luccia, Lucciano Passeri, Michele Croccia, Luca Rappaciullo, Giovanni Mento, l'immense Nonno Ciccillo et son fils Giorgio, Tony, Rosa, Umberto, Enrico, Giorgio, Mario, Massimilliano, et une multitude d'autres... Je donne beaucoup, mais je reçois aussi énormément,    chaque rencontre, chaque message sont des opportunités pour toujours en savoir d'avantage, faut-il encore savoir les saisir. Celui qui pense tout savoir et impose ses idées n'a aucune chance d'évolution, le pauvre.

Si tu souhaites mieux me connaître, aucun problème, même un immense plaisir, saches simplement que je te prendrais autant que toi, tu me prendras, et même certainement plus.  ;)

Merci Thierry pour moi sera un immense plaisir aussi que de te connaître et je peux dire ça aussi à bons nombres des membres de cette communauté.

bonne nuit

Fred

1110
Techniques / Re : Re : des bulles d'air dans mon pâton...
« le: 29 décembre 2011 à 23:16:09 »
Cos suffira ;)

Ok, Cos bonne nuit à toi et merci pour ta gentillesse.

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