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Messages - Pikachu

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La Carte / Re : A voir....
« le: 20 novembre 2015 à 00:25:15 »
moi je pense a ce pauvre pizzaiolo , qui peut-être , est en train de lire nos critique sur sa carte et son établissement , il en prend plein la gueule !   ::) ;D

RIP !!  ;D ;D
au moins il sait quoi faire pour l'améliorer 8)

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 20 novembre 2015 à 00:09:29 »
ce seras sans moi , je ne suis pas près et j'ai pas bossé sur la pizza a présenter a ce concours .
rhô l'autre comme il se dégonfle ;D tu prends ta pizza du mois et t'y vas !
en plus vous vous êtes donné rdv là-bas ... ;D

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et une viande/un fruit mariné/flambé au vin ? ;D

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Humeurs du Jour / Re : janvier
« le: 19 novembre 2015 à 07:51:44 »
...j'ai prévu d'ouvrir en janvier , certainement après le 15 ....pour être sur qu'ils se remettent à consommer !  ;D ;)
tu es de quelle région déjà ? ça a son importance ;)

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si on te dit qu'il est pourri tu fais quoi ? ;D

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hello,
comme pour le matériel pas-cher, il n'y a pas de secret, attention au SAV.
Même après un an que j'ai fait le HACCP, j'ai toujours quelqu'un à qui poser des questions.
J'ai passé le permis d'exploitation chez le même formateur (réseau pôle pizza bien sûr), toujours satisfait ...

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Humeurs du Jour / Re : êtes-vous restaurateur ?
« le: 17 novembre 2015 à 10:42:18 »
Je lance tout simplement une discussion autour de notre métier ;D
Si ce genre d'échange peut nous faire avancer, alors pourquoi pas ?

au sens large, un restaurateur est quelqu'un qui tient un restaurant.
Tenir un restaurant c'est tenir un établissement qui produit un met prêt à consommer directement au client.
Faut-il être cuisinier pour être restaurateur ? J'ai vu des gérants ne pas savoir faire de pizza, mais savoir recruter :)

Il y a des restaurants qui produisent des plats "douteux" ( pour ne pas dire dégueux) mais les clients sont là et reviennent. Que viennent-ils chercher ? Un prix ? Une place en terrasse au soleil ? Une ambiance ?
Apparemment ils viennent chercher autre chose qu'une qualité gustative ...

On voit souvent ce terme de qualité qui est mis en avant.
Plus précisément la qualité des ingrédients (de bons produits bruts travaillés comme il faut), mais la pizza n'aurait-elle pas d'autres qualités qu'organoleptique ?

Une pizza de qualité est-elle celle qui se trouve à côté du client ?
Une pizza servit rapidement est-elle de qualité ?
Une pizza de qualité est-elle celle pour laquelle le client en a pour son argent ?

J'ai pu voir des restaurants/pizzerias cartonner sous prétexte que leur pizza était de qualité.
Pourtant elles faisaient parti des pires que j'ai pu goûter/faire. Ils en oubliaient qu'ils avaient une carte percutante, lisible, bien positionnée, ou qu'ils avaient un accueil et une attention portée au client du tonnerre.

J'ai pu voir aussi des pizzas tip-top mais avec un manque dans la gestion de la salle.

Pourtant chacun de ces restaurants fonctionnait ... à leur manière.

Etre restaurateur c'est quoi ? Tenir un restaurant, ok. Mais concrètement ?
Je pense que c'est une alliance de plusieurs compétences (gestion, commerce, production, accueil ...) mais surtout d'être proche de sa clientèle, savoir la satisfaire, savoir exploiter TOUTES les qualités de notre produit.

Je ne pense pas qu'il faille résumer la qualité d'une pizza au seul positionnement de ses ingrédients, qu'il faille obligatoirement se battre sur ce seul front pour se démarquer et réussir.
Il y a d'autres leviers à actionner et que peut-être restaurateur c'est ça, être à l'écoute et savoir satisfaire au mieux ses clients, à travers leurs regards, tout simplement ;D

Qu'en pensez-vous ?

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Humeurs du Jour / Re : êtes-vous restaurateur ?
« le: 17 novembre 2015 à 01:13:55 »
je pense que suivant l'emplacement ( sites touristiques , grandes villes , ... ) on a pas forcément besoin de faire de la pizza de qualité pour bien vendre , comme on peut le lire ici et la ...
penses-tu que seul un bon emplacement peut palier à un défaut de qualité ?

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Humeurs du Jour / Re : êtes-vous restaurateur ?
« le: 17 novembre 2015 à 00:26:19 »
tu veut en venir au fait que pour élaborer des pizzas de haut vol il faut avoir des connaissances en restauration plus générale ?
que serait pour toi une pizza de haut-vol ?
quelles sont pour toi les connaissances en restauration plus générale ?

quand on lit toutes ces histoires sur des pizzeria qui ne se cassent pas la tête et qui en vendent 200 par jours ..
d'où penses-tu que ce "succès" vient-il ?

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attention, nouveau lieu, nouveau challenge.
la manière dont ça marche ici ne sera pas forcément la même ailleurs ...

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en changeant de positionnement produit qualité/prix tu changes aussi de cible.
en augmentant tes prix mais en faisant du gastro tu ne fais pas nécessairement évoluer ton bénéfice comme si tu augmentais ton débit ...
il faut savoir aussi que dans "pizza travaillée" (typée gastro) il y a travail, donc temps passé ;)

oui il y en a qui ont nivelé par le haut ... sans changer de qualité et qui ont trouvé leur débit de croisière ... mais leur clientèle était propice.

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Humeurs du Jour / Re : sites internet gratuit chez metro
« le: 16 novembre 2015 à 12:55:10 »
okay pas mal quand on ne touche pas sa bille en internet.
ils sont déjà un poil plus pro que d'autres (même s'ils ont un léger retard, ils exploitent bien le code nécessaire au référencement)

par contre pour leurs offres à 70€ et plus par mois, mieux vaut passer par quelqu'un !
A noter qu'un hébergement pro + nom de domaine coûte 70€/an
qu'avec wordpress + thème + modules carte etc c'est libre et les mises à jours sont automatiques ...
mais il n'y a pas de secret, soit on passe du temps, soit on dépense de l'argent !
et votre coeur de métier c'est la pizza

ces offres mensuelles sont intéressantes pour diluer un investissement ;)

dans le même esprit il y a caisse-enregistreuse.fr qui génère un site en fonction de votre carte (principe inverse de zenchef qui prend des commande via le site)... j'ai utilisé cette application cet été, j'en étais content ... pour du gratuit

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La Carte / Re : A voir....
« le: 16 novembre 2015 à 10:31:17 »
il faut savoir que beaucoup de viandes que tu achètes proviennent abattoir halal sans que tu le sache.
ma source : une connaissance spécialisée dans les techniques d'abattage ... qui ne mange d'ailleurs pas de viande spécifiée halal car elle sait comment c'est fait (hygiène et respect de l'animal).

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La Carte / Re : PREMIERE CARTE
« le: 16 novembre 2015 à 09:22:05 »
Pizzas artisanale !
Ne faut-il pas être artisant pour mettre ce type de mention ?
c'est vrai qu'il faudrait être sûr de la législation, est-ce une appellation réglementée ou non. je ne pense pas.
dernier coup je me suis fait avoir avec du pain. Je sais que pour s'appeler boulangerie faut être boulanger, mais pain artisanal ? ben c'était un dépôt de pain :( me suis fait avoir parce que je croyais que comme il vendait de la levure fraîche en vrac il devait produire chez lui ... mais quoi je ne sais pas !

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Emplacement
« le: 15 novembre 2015 à 23:10:09 »
je pense que la réflexion se porte vis à vis de l'autre pizzaïolo ... est-ce respectable d'être là tous les jours sachant qu'il soit possible que l'autre en peine ...

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