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Messages - jean-chris

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Reportages sur la pizza / Re : attention ça ne va pas vous plaire ...
« le: 24 novembre 2013 à 17:48:42 »
double zero pointé pour les professionnel du test :)

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Ingrédients / Re : Re : et pour la viande ???,
« le: 23 novembre 2013 à 11:31:00 »
un four solaire dans une caverne ? 8)
c etait kekette 34...il me semble, un nouveau concept ;)
on l a plus vu...dommage!!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 23 novembre 2013 à 10:02:05 »
Bonjour et bienvenue

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous !
« le: 23 novembre 2013 à 10:00:37 »
Bienvenue a toi...

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Ingrédients / Re : et pour la viande ???,
« le: 23 novembre 2013 à 09:57:52 »
...lapizzeria troglodite, avec le premier four a cuisson solaire ? :)

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Levures / Re : Re : naturkraft
« le: 22 novembre 2013 à 23:42:04 »
Tu auras toutes les infos ici => http://www.naturakraft.com  ;D


à moins que ce ne soit un levain chef en poudre ...
je dois etre fatigué ...j'ai mis quelques secondes à comprendre!!! :)
je me demandais quel était ce lien que tu avais mis ...sur le coup je me suis demandé ce qu'il t'arrivait Damien... ;)
Par contre , comme Daniel San, je suis curieux de savoir ce que le formateur t'a dit pour te pousser à utiliser le naturkraft ?

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Après la ponction..
« le: 22 novembre 2013 à 17:12:08 »
Contrôle bouclé !!
1 erreur sur un salaire en 2012 , erreur du comptable, pendant les congés d'été, s il vous plait donc pas de pénalités...+600 € à payer et basta cosi !  ;)
assez etrange le controle...assisté par le comptable, en fin de service au milieu des clients.
la surprise, le controleur était client de notre ancien établissement, donc bien connu.. :)
Bref, c'est fini jusqu'au prochain, et c'est tant mieux...

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Divers / Re : Re : Stage Spécial Prospérité de nos Entreprises
« le: 22 novembre 2013 à 17:03:27 »
Y a pas eu un bug sur ce sujet, car y avait plusieurs réponses postées il me semble et j'avais aussi répondu à Jean-Chris que son idée était bien. ???
non Jerem...ça c'est sur ce post  ;)
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,5742.0.html

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 22 novembre 2013 à 08:56:38 »
Bonjour et bon anniversaire Laurent.. ;)

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Divers / Re : Re : Stage Spécial Prospérité de nos Entreprises
« le: 22 novembre 2013 à 08:55:40 »
et ben tu relève un post ou la dernière réponse et de 12 jours   ::)


ça n interesent pas grand monde a priori  :-\
Désolé de resortir ce post .. :)
il me paraissait assez interressant sur le plan "humain" et sur la plan professionnel...
ce stage devrait interresser les accros à la compétition, pour le coté rencontre et echange...et les pizzaiolos qui passent leur vie au boulot, leur permettant d'améliorer et "lisser" leur outil de travail.
..à moins que les outils de chacun soient déjà réglés à la perfection et ne nécéssite jamais de devoir anticiper ou négocier un virage assez sérré... :)
Pour ma part, j'aime le coté évolution, et sur une seule rencontre "fédé" que j'ai eu la chance de connaître , les bénéfices sont visibles tous les jours...
je vais tous les jours au charbon, et préfère quand mon outil professionnel me donne du plaisir, à l'inverse lorsque la machine doit faire face à des ralentissements, des des tracas, il faut réagir vite et là, pouvoir bénéficier du vécu et de l'expérience de nous tous c'est une chance inespérée...mais ce n'est que ma vision des choses.. :)
a plus


a plus

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Divers / Re : Re : Re : Outil pour prendre le pâton ?
« le: 21 novembre 2013 à 20:05:30 »
;DPas de rapport mais j'en profite pour poser 2 questions.
Mes pâtons sont à 4.5 degrés quand je sors le bac. La table est pourtant réglée à 3°C. Peut-être est-elle moins précise quand elle est vide.
Pour ma part, je ne conserve pas mes patons dans ma table a pizza, le froid n'est pas diffusé partout pareil et tu l ouvres plus souvent...alors c'est pas terrible!!
j'ai toujours mis mes bacs dans une armoire positive ventilée, et réservée aux patons.
fais un essai avec un bac et tu verras s'il y a une différence ;)

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Divers / Re : Stage Spécial Prospérité de nos Entreprises
« le: 21 novembre 2013 à 18:15:41 »

Il nous faut définir un lieu, il doit être accessible au plus grand nombre, avec TGV et aéroport proches.
Je pense que ce serait sympa de pouvoir également y fabriquer quelques pizzas, bien que ce ne soit pas une obligation.
Il faut aussi définir une date et le nombre de journées nécessaires.

Une fois ces critères définis, je vous propose d'en construire le programme, merci de collaborer à ce projet, il ne peut être que bénéfique pour nos entreprises.  ;)
 
Salut Thierry,
Je ne sais pas ce que  tous les intéréssés en pensent, mais la dernière rencontre était pas mal à Avignon... ;)
Hotel correct, propre et securisé, bien négocié par Fred :)
le lieu de stage à moins de 15 min
gare TGV et Aerogare à moins d'une heure..
je ne sais pas s'il est possible de renouveller une telle rencontre chez Thierry C et Mathieu, mais tous les paramètres me semblaient concorder..
..et en plus on peut faire des pizzas, cuisson four, barbecue etc... ;)
a plus

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Divers / Re : Outil pour prendre le pâton ?
« le: 21 novembre 2013 à 17:52:12 »
Salut,
perso j utilise une spatule triangulaire de chez lilly...10 ou 12 cm de large, je sais plus..
patons 270 gr par 12 dans des bacs à patons de 7 cm de hauteur...pas de probleme de place dans le bac... ;)
si tes patons gonflent si vite, peut être la température de stockage en cause, la quantité de levure...
a plus

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : aoka y grenouille
« le: 19 novembre 2013 à 20:20:32 »
Salut et bienvenue
dans quel coin du 22 etes vous ?
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Salut josé..
Bienvenu sur le forum..
bon courage pour la suite si toutefois tu choisis de faire le saut ;)
a plus

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