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Messages - Pikachu

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : mousse au chorizo
« le: 10 novembre 2015 à 09:50:02 »
infuser le chorizo dans la crème chaude pendant 1/2 heure, mixer, laisser refroidir et mettre dans un siphon en le passant au chinois.
a-t-on un peu de couleur de cette manière ?
pour ceux qui n'ont pas de siphon, si on réserve cette crème passée la veille au frigo dans un bol froid, va-t-elle quand-même monter ?

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : mousse au chorizo
« le: 10 novembre 2015 à 00:49:44 »
Je te voyais plus jouer avec de la lécithine de soja .. ;)
nature nature moah monsieur pour commencer
par contre depuis une dernière expérience, me suis amusé avec la pâte : empâtement alla romana di bledina ;D un super crousti-moelleux de 3cm d'épaisseur ! mouarf !

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Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 09 novembre 2015 à 23:59:42 »
ok bon c'était du n'importe quoi mais là en ce moment tu fais des essais ?

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Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 09 novembre 2015 à 23:36:02 »
le développement de la pâte est lié à la levure qui est elle-même liée à la température et la durée ... pour faire simple
si tu mets 1h à bouler avant de mettre au froid tes pâtons peuvent être trop démarré, idem si tu sors une pâte trop chaude du pétrin.
explique nous précisément comment tu procède

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : mousse au chorizo
« le: 09 novembre 2015 à 22:58:30 »
comment fait-tu ta mousse ?  :D
en mixant du chorizo pour l'incorporer à une crème fouettée ...

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / mousse au chorizo
« le: 09 novembre 2015 à 21:15:53 »
hello,

me suis amusé à faire une mousse salée aujourd'hui
demi-teglia (40*30cm) base tomate, mousse de chorizo, piment d’Espelette, poivron et lanières d'encornet sauté au suc de chorizo :P
bon c'était un premier essai à domicile, ça manque d'équilibre pâte/mousse/garniture mais c'était fin et léger !

et vous, vous faites quoi comme mousse salée ?

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c'est l'endroit ou sont les touristes ! .......mais piles dans l'axe !  ;D

désolé , j'ai pas pu résisté !  ;D ;)
où ceux de la vallée d'Ax, très touristique ;D

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Les Médias / Re : tous au resto !!
« le: 09 novembre 2015 à 11:47:23 »
il faudrait peut-être rappeler le principe de cet événement.



en gros : un menu acheté = un menu offert ...
réservation uniquement possible sur http://www.tousaurestaurant.com/ ?
bizarre tout ça ...

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Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 09 novembre 2015 à 10:41:21 »
Moi, j'ai acheté une Ferrari qui roule à 350 km/h , mais j'habite en montagne où les routes ne me permettent de rouler qu'à 50 km/h. Certes, j'ai une Ferrari, mais je ne peux pas utiliser tout son potentiel. Quel intérêt dans ce cas de posséder une Ferrari ( autre que le prestige) alors qu'une Clio fera la même chose ( avec peut-être moins de confort, c'est vrai; quoi que je ne me sois jamais assis dans une Ferrari).
prends une fiat panda 4x4, c'est mieux ;D

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hello&welcome !

c'est quoi un axe touristique ?

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Presses - Formeuses / Re : recherche pieces de laminoir GAM
« le: 09 novembre 2015 à 00:51:59 »
comme nous l'a très bien expliqué thierry cranzac lors du dernier stage fédé sir l'équipement, cette pièce joue le rôle de fusible.
alors si c'est pour abaisser des pâtons accro, vaut mieux prévoir un stock d'avance !

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France Pizza Tour / Re : france pizza tour a la reunion
« le: 08 novembre 2015 à 18:47:24 »
oh mirde c'est balo tout ça ... n'empêche qu'aller là-bas pour participer à un concours, ça le fait ! ;D
allez, un ti'punch pour se remettre ;)

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cool tout ça ! ça promet ! bon courage pour la suite

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Farines / Re : Fournisseur Molino Caputo
« le: 08 novembre 2015 à 11:57:59 »
yaël, travailler à la Napolitaine et obtenir un visuel typé napolitain sont 2 choses différentes ;)
si tu cherches de belles tâches léopard, cherche une légère surmaturation + un choque thermique violant à la cuisson et hop ;D

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hello&welcome !

c'est comment le marché de la pizza en belgique ?

j'étais au salon benelux de la restauration italienne en juin dernier ;)

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