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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée Méditerranée 2018 Monteux
« le: 03 mai 2018 à 16:35:22 »
Les inscriptions vont très vite cette année !!!!!! on est déjà au 2/3 de notre capacité maxi!!!
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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée Méditerranée 2018 Monteux« le: 03 mai 2018 à 16:35:22 »
Les inscriptions vont très vite cette année !!!!!! on est déjà au 2/3 de notre capacité maxi!!!
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Fours à bois / Re : Four Alfa Pro : Trop beau pour être vrai ?« le: 03 mai 2018 à 16:10:37 »
Alors je vais te donner mon impression, j'en ais vu un il y as pas longtemps en vente à métro, on est sur des chambres hyper basse, le volume à chauffer est minimisé au maximum. Ce qui amène un temps de chauffe plus court mais aussi beaucoup de problème de cuisson des qu'on ajoute du bois ..... et en général de la difficulté à garder la chaleur sur un service long........ Voila mon impression ..... je n'ais jamais vu ce four en situation réel.
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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Stage fédé / Monteux / Mardi 5 Juin 2018« le: 03 mai 2018 à 15:22:55 »
On est déjà à 20 !!!!! CA VA ETRE CHAUD !!!!!!
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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Stage fédé / Monteux / Mardi 5 Juin 2018« le: 03 mai 2018 à 15:16:35 »
Alors présent au stage:
Matthieu, Benjamin, Franck, Thierry, Cos, Sebastien, pascal, Titou, Cindy, gregory, Alexandre, Christian, Alain, Jessica, Jo, Laurent 1, Christophe .... fait un effort, Laurent 2, Marc etienne, Sell ...... Pour ceux possédant un disque acrobatique, venez avec, pour les autres, ils seront vendu à prix coûtant par la fédé. 1160
Trophée du meilleur pizzaïolo / Stage fédé / Monteux / Mardi 5 Juin 2018« le: 30 avril 2018 à 15:36:24 »Le lendemain du Trophée Méditerranée 2018, le Mardi 05 Juin, aura lieu un Stage de Pizza Acrobatique animé par Jérôme FALCO, Vice-champion du monde à Las Vegas et 3ème mondial à Parme en 2018. Théorie, Pratique, Ce stage aura pour vocation de montrer différentes techniques pour la compétition mais également en situation de travail. Le midi, nous aurons une dégustation sur Focaccia de produits italiens de hautes qualités de la marque « ROBO » : www.robo.it Il vous sera également proposé dans l’après-midi une partie plus techniques sur ces produits dont vous recevrez plus informations ultérieurement. N'hesitez pas à vous inscrire directement sur ce fil. 1161
Trophée du meilleur pizzaïolo / Trophée Méditerranée 2018 Monteux« le: 30 avril 2018 à 15:27:16 »
Bonjour, le Lundi 04 Juin 2018 se déroulera le 7ème Trophée du meilleur pizzaïolo de la méditerranée.
Ce trophée a pour but comme chaque année de créer une rencontre conviviale entre pizzaiolos. C'est bien sur une compétition classique, mais avec un thème obligatoire: Les pizzaiolos fabriqueront une pizza qui par sa composition devra "retranscrire un plat ou une spécialité d'un pays de la méditerranée". Les inscriptions sont ouverte: http://www.trophee-pizza.fr/inscriptionmediterranee.html 1162
Les salons, foires expositions / Re : journée Porte ouverte Pizza store distribution / Coté pizza le 04 / 06 / 2018« le: 25 avril 2018 à 19:33:57 »
Oh non ... tu me prévient trop tard, je ne serais pas la .....
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Question/retour sur les écoles / Re : Formation acrobatique Nabil Berrahmane« le: 24 avril 2018 à 15:59:31 »
Les deux incontournable français de la pizza acrobatique sont Nabil et Jérôme .... Ciro à fait aussi un podium à Parme.... Pour tous les membres Fédé, il y aura une belle surprise au stage de Monteux ..... Je n'en dit pas plus.
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Farines / Re : Choix farine« le: 24 avril 2018 à 15:48:31 »Surtout, quel que soit ton choix décide toi vite et commence à travailler régulièrement avec la même. 1165
Actualités des pizzaiolos / Re : une bien triste nouvelle« le: 24 avril 2018 à 15:35:31 »
Pour ceux qui ne le connaisse pas Cyrille est depuis une vingtaine d'année, un incontournable du monde de la Pizza, incontournable à l'APF ou il était membre actif, mais surtout du forum APF de l'époque ou il était omniprésent, toujours dispo, prêt à aider, il a été organisateur pendant plusieurs année du trophée Four Grand Mere.
Depuis 3 ans il avait rejoint les rangs de la Fédé. Ciao Cyrille , toutes nos pensées et notre soutient à tes proches. Bises 1166
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Fonds Napoli« le: 23 avril 2018 à 16:24:46 »
Un peu de sagesse pour clôturer cette discussion.
Cette discussion est étrange, elle me ferait penser à une discussion sur un forum de boulangerie pour savoir si les clients font une différence entre une baguette artisanale et une baguette livrée congelée par une enseigne industrielle.... ou à un groupe de discussion de producteurs d'huile d'olives de la vallée des baux de Provence ou une personne demanderait si il peut vendre de l'huile d'olive espagnole sous appellation des baux pour gagner plus d'argent car les clients ne voie pas la différence..... Ce sont des démarches inconcevable ..... mais pas pour la Pizza, nous somme sur le Forum de la Fédération des Pizzaïolos de France et on ne comprend pas que les membres réagisse à une proposition de Fond surgelé Industriel ....... Que les choses soient claire il ne peut être mis en avant sur ce forum l'utilisation, pour une partie majeure de notre produit (La Pâte), d'un produit acheté tous fait..... Et je continue à être clair, la surgélation est une technique utilisée pour bien des choses dans la pâtisserie ou la panification artisanale, sous certaine contrainte (moment, durée de conservation, recette de pâte) cette technique ne pose aucun problème pour notre profession et encore plus dans des domaines aussi spécifique que la vente en distributeur. Je remercie Ludovic d'être venu s'exprimer sur le sujet, bien sur qu'il a été interpellé, il fallait aller au bout de l'histoire avec une intervention de la Maison Adial, la réponse est très claire et vous avez tous put lire pour quelles raisons et a qui sont destiné les Fond pré-cité. Je suis allez balader sur un forum de boulanger et je suis tomber sur une discussion sur les distributeurs de pain..... avantage, inconvénient, parallèle avec la pizza et je tombe sur ça: (image jointe) c'est le seul avis existant sur les distributeurs de pizza et a priori ça les a marqué mais pas excité ..... Tous les acteurs de notre profession doivent œuvrer dans le même sens sans brouiller les messages. Nous ne sommes pas obtus et nous comprenons bien que certains ont besoin d'aide .... mais sur ce forum la solution artisanale sera toujours la seule et unique solution.... chaque chose à son endroit et les solutions alternative pour notre pâte à pizza doivent se faire clairement ailleurs. 1168
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Fonds Napoli« le: 21 avril 2018 à 17:25:11 »
Ont peut savoir qui te propose ça?
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Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Fonds Napoli« le: 21 avril 2018 à 17:23:29 »Salut à tous, En dehors de ta problématique, on est sur un forum de Pizzaïolos, n'imagine pas avoir des conseils sur l'utilisation ou non de fond surgelé .... SCAL !!!! Je ne rentre pas dans la discussion sur la qualité du produit, juste sur l'image véhiculée .... Sylvain et Alain sont en plein dans le vrais. 1170
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Fonds Napoli« le: 21 avril 2018 à 17:18:57 »qui partira quand elle aura trouvé mieux Ce qui est totalement Humain, on vas pas refaire le monde mais on sait que l'on propose du travail à temps partiel, du soir et du week-end .... on se doit d'avoir un niveau d’exigence adapté à ce qu'on donne. Certain trouve .... |