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Messages - Yaya

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous
« le: 20 février 2015 à 15:06:06 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
Comme dit Thierry, c'est super de pouvoir faire tes tests à la maison ! Grâce au forum tu vas progresser rapidement... Surtout, tiens-nous au courant et poste des photos de tes évolutions  ;)

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Ingrédients / Re : vos prix de matières premières
« le: 19 février 2015 à 16:52:53 »
Salut Alex,

Je ne sais pas si ça sera évident que les collègues te fassent une liste de tous leurs prix, à la vue du grand public. Il serait plus judicieux de se poser la question pour un seul produit. Ou aussi de chercher sur le forum, certains posts sont récents et traitent de certains produits il me semble.
 ;)

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heu petite question que signifie le pointage ? et comment faire pour obtenir le taux d'hydratation?
je suis sur grâce à vous je vais en apprendre des choses :)


Salut,
On trouve ces réponses en faisant quelques recherches sur le forum, même s'il n'y a pas de dictionnaire, tu lis le contexte et tu comprends rapidement ;)
Je te conseille donc dans un but aussi de clarté du forum (ne pas dévier le sujet) de lire et de lire pour t'imprégner de tous ces termes + comprendre d'autres choses comme l'hydratation !
 :)

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Actualités des pizzaiolos / Re : coté obscur
« le: 19 février 2015 à 14:04:09 »
Bienvenue !
Alors pour le bizutage il faut que tu baisses ton pantalon et que tu t'assoies sur la sole de ton four ! Mais comme on ne peut pas vérifier, faut que tu nous promettes de le faire  ;D

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Techniques / Re : Re : question bête ?
« le: 19 février 2015 à 05:51:11 »
(...)
En tout cas content de voir que sur ce forum beaucoup etalent à la main , totalement ou en partie, car vers chez moi je n en ai jamais vu un seul le faire ! Et j en ai meme entendus plusieurs dire que c etait bidon de faire ainsi .. :'(

Ce qui disait Maverik, ce n'est pas d'utiliser les autres modes qui sont bidons, c'est d'utiliser ses mains selon certaines personnes apparemment !!

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Techniques / Re : Re : question bête ?
« le: 18 février 2015 à 10:13:00 »
Sinon il existe des rouleaux ou tu peux regler l epaisseur de l abaisse, j en ai un pour les viennoiseries et je l ai utilisé pour ds pizzs, cela coute 20 a 30 eurs de memoire , tu as reglage 4/6/8/10 mm mais bon , quitte a conserver l air dans la pate autant etaler à la main .

 D'ailleurs, je me surprend à finalement y arriver alors que j ai juste appris seul en matant youtube , en fait ce n est pas si compliqué , tout le monde peut le faire avec un peu de pratique , et une pate suffisemment elastique ( gluten ) , alors qu au debut on trouve cela impressionnant ( comme beaucoup de choses nouvelles ) .

En tout cas content de voir que sur ce forum beaucoup etalent à la main , totalement ou en partie, car vers chez moi je n en ai jamais vu un seul le faire ! Et j en ai meme entendus plusieurs dire que c etait bidon de faire ainsi .. :'(

Bidon d'étaler à la main ?  ???
Je suivrais Thierry pour dire que ce n'est PAS bidon d'utiliser d'autres modes (laminoir, rouleau), mais dire que c'est "bidon" d'étaler à la main...!! -> lol

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Huile piquante
« le: 18 février 2015 à 10:09:55 »
Imagine de la cuisine chinoise super épicée... Ben le lendemain quand je fais pipi...  ;D QUEL HUMOUR !
Plus sérieusement, ici je la fais moi-même selon une recette de ma grand ma italienne ;) , je la présente dans des petites bouteilles à huile de table, avec des petits piments de Cayenne qui flottent et des tiges de thym dedans.

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Qui parle de sobriété?
Le comptoir est constellé de bouteilles et en plus Edwin nous dit qu'il boit de l'eau.
Mouais.... Disons que j'y crois ;D ;D ;D

Moi j'ai dit sobre, par rapport au gris à l'intérieur, et la déco qui n'est pas superflue. Le design c'est aussi une simplification des éléments...
Par contre Jean-Mi, je ne dirais pas le contraire pour l'enseigne extérieure, de même que pour l'entrée : les portes blanches font trop véranda de maison selon mes goûts, si Edwin pose la question, on pourra toujours donner des avis/conseils  :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 18 février 2015 à 09:56:55 »
Bienvenue Alexandre
Si tu as des questions tu pourras toujours trouver des réponses ici !

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Actualités des pizzaiolos / Re : simple curiosité
« le: 17 février 2015 à 15:32:41 »
Moi y'a des périodes faut pas me demander combien de fois par semaine, mais combien de fois par jour..!!  :P
Mais j'essaie de calmer, car ça revient cher ici  ;D

Avec resto = en moyenne 3 fois par semaine
Sans resto (avant, à la maison) = en moyenne une soirée pizza par semaine

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Sobre, efficace  :)

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Bienvenu Alex,

15 jours de formation en Italie! je suppose donc que tu dois parler un peu italien, un peu comme ça .......!.........? (Non mais là on voit pas bien j'ai des gants!!! ;D) :-X Ok je sors!

oulà !! J'ai compris ta blague mais il m'a fallu un peu de temps !!  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 17 février 2015 à 03:45:25 »
Bienvenue sur le forum de la FPF !

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Humeurs du Jour / Re : attention ca pique les yeux et les oreilles !
« le: 16 février 2015 à 13:55:10 »
Rhô là là... Le gars (larousse) avec le regard triste... "combien d'eau ? malheureusement on ne peut pas savoir..."... Il devrait présenter les infos TF1 : "le tsunami qui est en train de ravager l'île bidule a fait combien de morts ? Pour l'instant impossible de savoir car la communication a été coupée"

Bref j'ai pas regardé plus... Je me tâte à en faire une vidéo, à poster sur youtube...  ::)

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Humeurs du Jour / Re : Encore un concurrent de plus!
« le: 16 février 2015 à 04:05:27 »
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