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Messages - pizzaparty

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Humeurs du Jour / Re : Avis rapport qualité prix metro?
« le: 21 septembre 2014 à 15:15:37 »
J'en veux plus de Drap comme fournisseur

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Humeurs du Jour / Re : Avis rapport qualité prix metro?
« le: 20 septembre 2014 à 23:58:38 »
moi c'est temps je préfère pas parler de Metro car vraiment très déçue sur la qualité des produits et de leur gestion des produits et aussi du personnel.
Metro Montpellier à changé de direction fin 2013 ou début 2014 et depuis c'est vraiment du n'importe quoi, va falloir surement que j'envisage certains de mes achats autrement.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 20 septembre 2014 à 01:51:25 »
sans rentrer dans une polémique de qualité de formation, j'ai 3 questions :
- ce problème tu l'avais au centre de formation ??? ou il est apparu que chez toi ???
- ce problème tu là depuis le début ou c'est apparu plus tard ?
- à tu contacté ton formateur pour lui expliquer ton problème ? et si oui que t’a t'il dis ?

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ça dépend pourquoi tu bosse

si tu bosse pour ton plaisir ou pour l'argent

Perso, je bosse suffisamment pour me permettre de vendre que des pizzas qui me donnent envies de croquer dedans.

Maintenant qui à tord ou raison ? aucunes idées, s'il y à la demande pourquoi pas (mais vu la tête que j'ai fais en voyant la vidéo ce sera pas chez moi non plus)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 20 septembre 2014 à 00:14:00 »
Four à Gaz Thierry, tu peu pas régler la sole

Normalement oui 320 au démarrage, dés que tu attaque le service tu grimpe de 5°, puis encore de 5° si besoin. Sur mon four à Gaz en principe c'est suffisent pour palier la perte de la sole, et dés que le service ce calme tu reviens au 320°.

Par contre si la flamme est mal réglé en effet le four peu être plus long que normal à chauffer et aussi férer plus vite.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 19 septembre 2014 à 23:47:04 »
Salut René,

la rouge à 48h c'est un peu cours. En général tous le monde préfère la rouge, mais à 48h vaut mieux utiliser de la verte.

Si tu peu gérer de sortir tes bacs à patons au fur et à mesure, oui c'est mieux.

2h, ouahhhhhh c'est long mais après s'il tien bien la température pendant le service c'est déjà ça.

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Techniques / Re : Faire des pizzas à la maison
« le: 19 septembre 2014 à 11:26:55 »
je connais pas mais ils ont l'air bien aussi, dans la même gamme de qualité, voir même peut être un peu plus puissant.

L'avantage du MD1, c'est qu'ici tu à du vrai retour utilisateur et qu'on connais le revendeur.

Fais des recherches sur le net pour trouver des retours d’utilisateurs sur ces 2 autres fours histoire de pas avoir de mauvaises surprises (aussi bien sur le matériel que sur le revendeur)

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Techniques / Re : Faire des pizzas à la maison
« le: 18 septembre 2014 à 22:41:02 »
Pour faire tes essais va falloir de la rigueur.

Il te faut un stylo, un calepin afin de tous noter : t° farine, t° eau, t° ambiante, temps de pétrissage, temps de repos, enfin le max d'info.
Pense aussi à prendre des photos de ta pate après pétrie, de tes patons avant et après repos et de tes pizzas, si possible dessus, dessous, et vu coupé.

Il te faudra :
- un thermomètre afin de prendre la t° e ta farine, de ton eau et de ta pate.
- un thermomètre pour la t° ambiante
- une balance de précision (horloger) pour peser précisément ta levure

Sans tous ça tu peu faire des essais, mais tu comprendra jamais pourquoi une fois tu à un bon résultat et le lendemain un mauvais résultat.

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Techniques / Re : Faire des pizzas à la maison
« le: 18 septembre 2014 à 19:15:01 »
Si un jour tu veux cuire comme un vrai pro tu à le four MD1 de chez GAM.  Peux volumineux,  cuisine comme un pro à un prix très correct (pour un passionné biensur)

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Pétrins / Re : Choix du Pétrin
« le: 18 septembre 2014 à 13:04:17 »
aucune idée par contre "billard et clindoux" n'est pas une marque mais un Distributeur, donc ton pétrin est de la Marque "Servematic"

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Humeurs du Jour / Petit message perso
« le: 15 septembre 2014 à 22:58:57 »
Petit message peso pour un Forumeur (pour le moment seul lui comprendra)

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

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Gérer son établissement / Re : prix emplacement
« le: 15 septembre 2014 à 21:49:10 »
comme tous le monde NON, par contre tu peu quand même aller voir la commune en leur demandant si tu achète ce camion si tu peu "espérer" conserver l'emplacement ou non". Sa ne justifiera pas le prix, par contre ça peu être le plus dans le choix du camion.

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Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte
« le: 15 septembre 2014 à 21:46:56 »
du khebab  ;D

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le plus important c'est pas notre œil critique, mais l'utilisation que tu en fait.

Beaucoup le prennent mal et ne comprennent pas ou comprennent trop tard leurs erreurs.

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nikel

pense à prendre au moins 1 photo pour chaque essai, pas forcement pour nous les montrer mais pour toi comme ça tu à un souvenir précis, ainsi tu pourra plus facilement choisi ce qui te correspond le mieux.

Je pense le mieux pour 30 cm ce sera 220/240grs, avec l'hydratation à 58%

par contre si tu travail à 48h essai de la PZ2

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