Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 ... 144
1171
Le calcul du prix de revient / Re : Re : promo métro
« le: 07 septembre 2011 à 10:47:05 »
Merci christian mais ton magret c'est un magret entier que tu coupes et tu mets sur ta pizza avant cuisson ?
moi j'ai mis du magret fumé coupé déjà en lamelle que j'ai acheté a métro et je l'ai mis après cuisson
Une astuce FATHIA, si tu as du mal à découper ton magret : prends le congelé, mets le à décongeler, et, avant qu'il ne soit totalement décongelé (encore ferme, passe le à la trancheuse : tu auras des tranches impeccables. ;)

1172
Humeurs du Jour / Re : un four de six semaines ..................
« le: 07 septembre 2011 à 10:42:55 »
OUPS ?
Pourquoi t'as terminé ton mail par la mention "cordialement" ??? T'es faché ou tu y es pas ???  ???
Enfin, je note qu'il s'agit encore de PIZZA GROUP ?...  :-\

1173
Reportages sur la pizza / Re : Re : La pizza 100% chocolat...
« le: 06 septembre 2011 à 08:25:49 »
boujour a tous
je propose met service si vous le souhaiter, a virer direct ce genre duluberlu, qui vienne poster je ne sais trop quoi, si ça peut depanner alain , je pense venir assez souvent sur le forum, pour m'apercevoir regulierement de la presence de ces pirates. ;)
T'inquiète pas Willy : on veille !..........
Au fait, ces vacances ? Ca y est t'es regonflé à bloc, prêt pour la rentrée à fond les ballons ?...

1174
Le calcul du prix de revient / Re : promo métro
« le: 06 septembre 2011 à 08:23:32 »
C'est sur que pour le prix c'est très indicatif : ça dépend de chacun, de son environnement de clientèle, de son environnement concurrentiel etc...  :o

1175
Le calcul du prix de revient / Re : promo métro
« le: 05 septembre 2011 à 17:52:31 »
Prix de vente en 33 : 10.40
Quantité de magret ? je sais pas... En fait en prépa, on prédécoupe tous nos magrets à l'avance que l'on stocke ensuite en boite hermétique au froid. A l'usage, on en met un peu comme les anchois : je dirai environ 5 à 6 petites tranches réparties sur la surface de la pizza avec les jambons en alternance : jambon fumé et jambon blanc... l'a c'est le sens artistique du pizzaïolo qui fait le reste...
Attention : ne pas mettre le Jambon SUR le magret pour bien le laisser apparent !

1176
Le calcul du prix de revient / Re : promo métro
« le: 05 septembre 2011 à 13:29:57 »
Ouis Fathioa : magret entier cru et non fumé. On le découpe nous même en fine lamelles au couteau, c'est un peu de prépa mais c'est bien plusss bon !!! (enfin meilleur, quoi...)  ;)

1177
Humeurs du Jour / Re : Carte de crédit, attention aux petits malins...
« le: 05 septembre 2011 à 08:42:51 »
Oui j'en ai entendu parler... En fait ça concerne les utilisateurs d'I phone. Quand tu as un nouvel I phone, on te demenade de rentrer les coordonnées de ta carte pour pouvoir te pomper ce que tu dois quand tu utilise certaines appli qui sont payantes... Des petits malin on "créé"une page complète en imitant le visuel de orange et ont envoyé un mail aux utilisateurs en se faisant passer pour orange en leur disant qu'un bug informatique avait effacé toutes les coordonnées précédemment enregistrées... et... qu'il fallait donc les rentrer à nouveau... je vous laisse imaginer la suite...
Par contre, il n'y a pas eu de problème : à ma connaissance toutes les banques ont remboursé les sommes frauduleuesement prélevées sur simple justificatif de dépot de plainte...  :-\

1178
Le calcul du prix de revient / Re : promo métro
« le: 05 septembre 2011 à 08:35:48 »
Salut Fathia,
le mùagret on le met cru avant la cuisson. emincé en fines lamelles. Si tu trouve que ta landaise manque de "caractère", rajoute lui un filet de miel en fin de cuisson (surtout sur les pommes). Ou alors, fait caraméliser des oignons dans du miel et mets les juste sur le coulis de tomate...  ::)

1179
Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 05 septembre 2011 à 08:26:27 »
ben voui, tous les moyens sont bons... genre matériel CHR entretien, ou vente réparation ou autre... Mais moi, je n'ai pas eu à chercher, car la renommée de l'établissement existe sur la région depuis plus de 20 ans...

1180
Bienvenue à toi... T'inquiète pas : tu n'auras pas grand chose à faire pour nous faire partager ta passion : nous l'avons déjà  tous ici !... ;D

1181
Pétrins / Re : Re : Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 02 septembre 2011 à 11:58:06 »
Et au fait Christian, quand tu as eu le problème de spirale il y a 6mois, il t'a fait payé aussi?
Ben en fait, moi je ne connais pas mr PORCHER...
Comme je l'ai dit dans mon mail précédent, pour tout ce qui concerne le matos (et on en a avec 3 magasins...) je n'ai qu'un seul interlocuteur qui est situé à5 kms de chez moi. C'est un revendeur, installateur, et dépanneur spécialisé dans le CHR. Donc pour ma spirale, c'est à lui que je me suis adressé. Peut-être qu'après il s'est rapproché de Mr PORCHER ou alors il a traité directement avec l'italie ? je n'en sais rien et je ne veux pas le savoir...
Ce qui est sûr, c'est que j'ai en effet payé la pièce... mais je n'ai pas contesté : l'appareil n'étant plus sous garantie, et qu'est ce que c'est que 150 € dans un compte de résultat ? Ce qui m'importe c'est que justement quelqu'un soit là pour me dépanner en cas de besoin...

Je suis sur qu'il y a un établissement similaire près de chez toi, comme près de chez chaque pizzaïolo (au moins un par département... Je vous assure que c'est une solution à privilégier : n'oubliez pas que sans le matos, vous êtes dans le caca ! c'est votre outil de travail : Faut que ce soit fiable et que ça marche ! Ca n'empêche pas de sélectionner sur Internet le matos qui me plait, directement sur site du fabricant. Ensuite je vais voir mon "fournisseur habituel" : je lui dit : "je veux ça"... Il se débrouille pour me l'importer me le livrer et me l'installer et il fournit le SAV derrière... Evidemment il prend une com... Mais c'est de bonne guerre, et pour moi, le service qu'il y a derrière n'a pas de prix... Je sais qu'il me mettra un pétrin d'occas en dépannage si je tombe encore en panne, voir un laminoir, voir un frigo voir tout autre chose... ::)

1182
Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 02 septembre 2011 à 09:28:02 »
du coup, quand j'ai acheté un second pétrin, il y a 6 mois, j'ai changé de marque... J'ai pris un PRISMA FOOD sur les conseils de Fathia qui en a un aussi. L'appareil ressemble étrangement au Pizza group, avec un prix similaire. par contre, j'ai traité directement avec l'italie pour avoir les conditions tarifaires et j'ai été agréablement surpris par leur professionalisme et leur réactivité... Du coup je me dis que si j'ai besoin d'une pièce en SAV, ce sera peuit être mieux ?
Au final, j'ai demandé à mon fournisseur de matériel local de se charger directement de l'importation, et je lui ai acheté l'appareil ensuite. (bien sur il a pris sa marge au passage), mais ainsi pour le SAV, c'est lui qui assurera sur le plan local... Comme celà je n'ai qu'un seul interlocuteur...
Solution que je conseille à tout le monde !

1183
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Extra
« le: 31 août 2011 à 08:31:21 »
Ben on les paie...  ;)
Non, mais hors de blague, nous on évite d'en prendre : on gère plusieurs points de vente, donc, on dispose en CDI d'une équipe de plusieur personnes (dont certaines à temps partiel...) Ce qui arrive, c'est qu'on demande à une personne de faire plus d'heures que son contrat, et dans ce cas, deux possibilités, en accrod avec la personne : soit elle récupère ses heures ultérieurement, soit on lui paie... selon ce qu'elle préfère...

Il nous est arrivé de faire un contrat de travail et un bulletin de salaire pour 3 heures de travail à une personne qui était venue faire un essai une soirée avant embauche... Essai pas concluant du tout! et comme on ne sentait pas "la personne" on a préféré assurer en faisant tout dans la légalité !!!  ::)

1184
Humeurs du Jour / Re : j ai gagne 250 euros
« le: 30 août 2011 à 09:06:46 »
N'empêche que changer un chauffe eau, faut savoir... C'est sur que c'est pas très compliqué avec les racords rapide qu'on trouve maintenant, mais si c'est un chauffe eau de 200 L, il fait 230 KG plei, l'animal ! faut savoir le vidanger et être costaud pour transbahuter le matos !  :o

1185
D'accord avec Alain...
Inutile de devenir Parano... Ce genre de message ne peut provenir que de l'Etranger, ou les cartes ne sont pas sécurisées comme celles distribuées en france. En effet, nous somme l'un des rares pays ou les cartes de crédit sont munies de puces sécurisées et sans le code qui va bien, la carte est inutilisable...
Si on est à l'étranger (Italie par exemple...) le code n'est en effet pas nécessaire, donc attention...
Seul moyen de s'en servir sans code en France : commandes sur Internet, mais il faut fournir en plus un code qui figure au verso pour éviter justement qu'en prenant une photo du recto, on puisse s'en servir...
En plus, lorsqu'un paiement frauduleux est effectué "à distance" (internet, téléphone à la Ridoute ou autre), on dispose d'un délai de l'ordre de 3 semaines pour faire opposition : justement le temps de s'en rendre compte en recevant l'extrait de compte. dans ce cas le paiement est rejeté et le compte  recrédité...

Moralité : N'ayez pas peur, mais restez vigilants quand même !

Pages: 1 ... 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 ... 144