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Messages - Christian

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Gérer son établissement / Re : le permis d explitation
« le: 29 août 2011 à 17:18:14 »
Et oui, pas moyen de faire autrement... On est en France que veux tu...
Il parait qu'en GB, en 1/4 d'h montre en mains et à un seul guichet, tu crée ton entreprise !
on a du progrès à faire !... >:(

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Archives / Re : Renseignements
« le: 29 août 2011 à 13:15:53 »
Oups,... Certains forums sont en effet dirigés par des responsables d'écoles qui utilisent leur forum comme moyen de promouvoir leur école... Sur que ces formations sont peut être bonnes (je ne sais pas donc je ne juge pas), mais le moyen n'est pas orthodoxe...
Certains des membres de notre forum ont monté une école... néanmoins ici, on n'en parle pas et on ne leur fait pas de pub : Ce que je sais c'est que ce sont des gens sérieux qui partagent avec nous la passion du métier et la technique...
Je laisse le soin à Thierry, notre Président, le soin de te répondre sur ce sujet, soit sur le forum , soit par mail privé...
Il est vrai qu'une solide formation "théorique" faite en de bonnes conditions par un vrai pro est un atout considérable en complément d'une formation terrain...

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Reportages sur la pizza / Re : La pizza 100% chocolat...
« le: 26 août 2011 à 15:15:02 »
En reprenant le fil sur ce post, je viens d'avoir une idée que je vais soumettre à notre patissière chef : Marie (mon épouse) qui confectionne tous les desserts de nos pizzérias (mousse choco, cup-cake, tiramissu, cookies, macaron, riz crèmeux à l'ancienne etc...)
je vous en dirais plus dans quelques jours...  ;)

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Et bien c'est avec grand plaisir que je te souhaite la bienvenue ! Le monde de la pizza n'est pas très féminisé et c'est bien dommage... Donc une nouvelle pizzaïola sera toujours la bienvenue, surtout si elle a comme tu semble l'avoir la passion du métier qui nous anime tous ici !  ;)

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Le calcul du prix de revient / Re : promo métro
« le: 26 août 2011 à 09:31:09 »
Bonjour fathia....
Ah, le magret... que c'est bon !!! ben voui : on a deux recettes qui marchent bien, d'ailleurs, je vais l'envoyer à François dès que j'aurai une minute pour la mettre sur la "bibliothèque"... le temps de prendre des photos...

Nous le magret, on le travaille en "sucré-salé" :
En fait, on a deux recettes : l'une avec du miel et du fromage de chèvre
et l'autre avec du jambon de vendée (c'est notre région) des pommes (du verger d'à côté de chez nous) et de la crême...

LANDAISE : coulis, emmental, jambon, magret de canard, jambon de vendée, pommes émincées, crême fraiche
ANGELINA : coulis, emmental, magret de canard, oignons rissolés, chèvre frais, miel

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Humeurs du Jour / Re : Le jardin de 2011
« le: 25 août 2011 à 13:24:53 »
Salut thierry, pas de jardin cette année : jachère !!! Depuis Avril on est sur un projet de croissance et de reprise d'affaire qui ne se passe pas comme on l'aurait souhaité et qui nous a donc causé bien des soucis... Ca plus le boulot, et une météo pas clémente ==> j'ai abandonné pour cette année... Mais sur qu'on y reviendra...
Tu as raison, la production artisanale est toujours bien meilleure que ce qu'on trouve dans le commerce !

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Archives / Re : un grand homme
« le: 22 août 2011 à 15:45:57 »
super vidéo ! merci COS : Comme quoi, c'est pas le nombre d'ingrédients de la garniture qui fait la bonne pizz!
On se complique parfois bien trop la vie...
Les meilleures sont les plus simples, si les ingrédients sont de qualité et que le savoir faire est là...

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Salso / Re : coupe du monde a rome
« le: 22 août 2011 à 11:14:25 »
Je vous dis Merde à tous les 3 !
Représentez dignement la fédé et la France !
ROME est une ville magique dans laquelle je ne me lasse pas de me balader...
j'espère que vous aurez l'occasion d'Y faire un peu de tourisme entre deux cométitions ou avant le retour en france...
Une belle Photo des 3 concurrents avec une veste aux couleurs de la fédé, devant la fontaine TREVI... ce serait sympa quand même !...  8) et puis Ca en ejtterait sur le futur site de la fédé, voir sur des affiches... Sur que nos amis Italiens apprécieraient... !  ;)

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Humeurs du Jour / Re : lundi 22 aout
« le: 22 août 2011 à 10:05:49 »
Bonnes vacances Willy ! Tu les as bien méritées !...  ;)

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Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 17 août 2011 à 14:12:38 »
Bon, ben ce n'est pas une panne très rare :
J'ai eu la même il y a 5 mois !
Mon pétrin (PIZZAGROUP modèle 33L) avait 2 ans et demi...
J'ai pas cherché à discuter, mon fournisseur a commandé une nouvelle vis qui est arrivée d'Italie en presque 4 semaines...
En attendant, bricolage oblige : le mari d'Adeline a fait ressouider la vis par un copain bossant dans la partie. Ca n'a pas été simple, car après elle était un poil trop longue et il a fallu la meuler pour ne pas qu'elle frotte !... Longue mise au point. Pas très beau, mais au moins ca nous a dépanné.
Depuis on travaille avec la vis neuve et on garde la "bricolée" au cas ou ...

Pas d'accord avec toi Thierry, sur le fait que tu dédouanne le fabricant : voici la preuve d'une panne qui doit être récurente... C'est de leur responsabilité de s'assurer que les aciers qu'ils utilisent sont assez costauds !  >:(

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Fours gaz - électricité / Re : Du 380V au 220V
« le: 12 août 2011 à 10:53:59 »
Pour ce qui est des commandes de 10 : je vous rassure : c'est plutôt rare... En général c'est plutôt aux alentours de 4 à la fois... parfois plus, mais rarement 10...
Je ne vois pas ou est le problème : je ne fais que de l'emporté... donc, le client quand il part avec ses pizzas dans ses cartons, 8 fois sur 10, il les fait réchauffer chez lui...

La ou c'est plus gênant d'avoir un four avec petite capacité, je le reconnais, c'est quand on fait du service à  table, et qu'une table de 10 personne arrive... Mais ce n'est pas mon cas...

Pour répondre à Alex, au niveau de la cuisson, c'est sur : l'empattement doit être adapté à la cuisson, mais ça, je l'ai déjà dit et c'est valable pour tous les fours...
en 45 sec, on a un résultat qui plait bien aux clients. C'est sur qu'on travaille en pate fine (on étale au laminoire) , et quasimment sans bords (c'est ce que les clients demandent chez nous)...

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La publicité / Re : ipizzaphone
« le: 12 août 2011 à 10:45:06 »
Salut les potes !  ;D
Ben moi non seulement j'ai rien compris non plus, mais en plus j'ai pas d'Iphone... :o
Autant vous dire que tout ça pour moi c'est de l'Hebreu...

Ce doit être la génération ? à  moins que ce ne soit le prénom ?  ;)

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Fours gaz - électricité / Re : Du 380V au 220V
« le: 10 août 2011 à 13:59:43 »
Alain, celui qui en commande 10, et bien il attend qu'elles soient prêtes, comme les autres... ::)

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Fours gaz - électricité / Re : Du 380V au 220V
« le: 10 août 2011 à 13:58:54 »
Salut Fathia... Alors du monde dans tes jolies Montagnes ? Comme le temps n'a pas été terrible, ils ont du manger des pizzas ? non ?

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Fours gaz - électricité / Re : Du 380V au 220V
« le: 10 août 2011 à 08:27:31 »
On en met 2, parfois 3, mais c'est serré.
Il ne faut pas raisonner en nombre de pizzas enfournées, comme dans un électrique, car le temps de cuisson n'a rien de comparable : on cuit en 45 secondes /1 min contre 4 à 5 minutes en électrique...
Le rendement est de l'ordre de 10 à 12 pizzas au 1/4 d'heure à condition bien sûr de bien s'organiser et d'être 2 en fabrication...  ::)

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