Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizza Swing

Pages: 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 129
1186
Humeurs du Jour / Re : vendredi 30
« le: 30 octobre 2009 à 08:49:50 »
Evidemment, si tu nous prends par les sentiments...
J'en veux bien un bout !

1187
Humeurs du Jour / Re : vendredi 30
« le: 30 octobre 2009 à 07:40:53 »
Je viens juste un moment, c'est la pause...,je suis levé depuis 3h et j'ai déjà coupé 134kgs de champignons, fait 824 pâtons, lavé mes 7 camions, habillé mes 23 enfants et enfin repassé 75 kgs de linge !
J'y retourne car avant midi il me faut avoir terminé les 7245 pizzas que j'ai en commande, je finirai peut-être un peu plus tard car ce sont des 50cms à 7 "parfums" chacune...

1188
France Pizza Tour / Re : sans moi
« le: 29 octobre 2009 à 23:14:18 »
il n'y a pas d'offense.
La question je me la suis posé.

Il semble que le local ait du mal avec le changement entre l'ancien,enfant du pays, et moi qui vient du var,pays des riches.
C'est la sensation que nous avons en étudiant la satisfaction de début de la reprise mais l'arrêt de leur venu le jour ou l'ancien proprio à cesser d'être présent...

Nous avons assuré la continuité des recettes,plats tout en passant de 9 pizzas à plus de 20,améliorer certains points.Avons fait une baisse de prix sur certains produits,ils étaient vraiment hot à nos yeux....

Mais comme j'ai connu par le passé des restaurateurs qui faisaient du bon ne pas marcher,nous arrêtons un peu de nous poser trop de questions  :-X

Je suis peiné pour vous de ce ressenti que vous avez depuis longtemps maintenant ta femme et toi, à savoir, ne pas être accepté localement (c'est du moins ce que j'ai cru comprendre)
Je ne connais pas bien ta situation Pat et je me garderai bien de te conseiller quoi que ce soit ne connaissant pas le coin ni les gens mais ce que je sais lire dans tes différents messages depuis le début c'est que tes clients aiment tes pizzas et qu'ils en redemandent. Ce que j'ai du mal à assimiler c'est que le bouche à oreille ne fonctionne pas plus que çà car on dira ce qu'on voudra, gars du coin ou pas, quand les gens trouvent une bonne table ils se foutent bien de qui est derrière les fourneaux et je me dis que c'est bizarre qu'il y ait un coin ou deux en France ou cela ne fonctionne pas comme çà.

1189
France Pizza Tour / Re : sans moi
« le: 29 octobre 2009 à 23:08:02 »
Je reconnais que Willy n'a pas eu le "cul dans le beurre" depuis ses débuts ! C'est le moins que l'on puisse dire.
A sa place, il y a longtemps que j'aurai renoncé. Depuis 2 ans Willy n'a cessé de monter mais alors, tout doucement, tout doucement. Il a changé d'emplacement plusieurs fois, changé de camion, fait de multiples réparations, changé de pâte (plusieurs fois je crois...), remis à plat sa carte, fait de l'affichage, des tracts, etc...
Aujourd'hui, il me semble qu'avec ton nouveau camion et tes quantités devenues respectables et relativement régulières, tu sois sorti d'affaire mais avec quelle obstination !
Je trouve que tu sais prendre les bonnes décisions, la preuve, tu investis ! le mot n'est pas anodin car je sais ce que représente pour toi de venir à Chalon 2 jours complets.

1190
France Pizza Tour / Re : sans moi
« le: 29 octobre 2009 à 15:51:54 »
Moi non plus cela ne me fait pas rire.
C'est bien dommage mais je comprends très bien ta décision.
Tu verras cela l'année prochaine.
On te ramènera des photos, promis !

1191
Ingrédients / Re : Re : Poids de l'eau !
« le: 29 octobre 2009 à 15:12:40 »
puisque on en est aux mesures en tous genres, merci de mettre l'heure du site à la nouvelle heure !!
on recoit des messages avant meme qu'ils ne soient écrits !!
ce forum predis donc l'avenir !! 
Regarde ici La scarpina,
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,2617.0.html
J'ai mis ce courrier ce matin nom de Diou ! ;D

1192
France Pizza Tour / Re : Bien reçu le package Coupe de France !
« le: 29 octobre 2009 à 15:10:56 »
Tu as perdu d'avance le Charentais !
Dans le Loiret, les boules ça nous connaît !

Je regrette vraiment que Pascal (panama) ne vienne pas sinon on aurait fait une belle doublette du centre.

1193
France Pizza Tour / Re : jours de presence et hebergement a chalon
« le: 29 octobre 2009 à 13:52:35 »
Je serai finalement présent du dimanche au mardi soir.

Il va souffler un air pizzaïolesque sur l'hôtel des Charmilles ce week-end de compétition.

1194
Humeurs du Jour / Re : jeudi 29
« le: 29 octobre 2009 à 12:27:23 »
Bonjour à toutes et à tous,

Soleil dans le centre de la France avec une température très convenable.
Bon courage à toi Fabio et je suis en attente des photos de La lande !

1195
Ingrédients / Re : Poids de l'eau !
« le: 29 octobre 2009 à 10:30:07 »
Ca y est ! Ca dérive !
Messieurs je vais vous modérer !! ;D

1196
Humeurs du Jour / A tous les invités
« le: 29 octobre 2009 à 10:15:11 »
Bonjour à toutes et à tous,

N'hésitez pas à vous inscrire et à poster.
Prenez le train en marche et faites nous profiter de votre expérience, on vous fera partager la notre. Il n'y a pas de meilleur sentiment que celui d'être compris par autre (à part l'amour peut-être...).
A bientôt

1197
France Pizza Tour / Bien reçu le package Coupe de France !
« le: 29 octobre 2009 à 09:43:26 »
Hier matin j'ai reçu le courrier validant mon inscription à la Coupe de France, un package de qualité !

Tout y est, lettre, convocation, plan, règlement, liste des hôtels, facture, invitation aux évènements,etc...

Par ce courrier je sens la grosse organisation derrière cet évènement incontournable de la pizza.
Je ne suis pas trop du genre à inciter habituellement, mais là, j'avoue, celui qui hésite encore ne doit plus se poser de question car il s'en mordra les doigts c'est certain.

Je ne saurai trop conseiller à tous ceux qui ont participé au championnat de France de Lannemezan de venir à Chalon pour tenter à nouveau de décrocher le titre, de plus, cela leur donnera l'occasion de rencontrer de grands champions internationaux et de rencontrer d'autres pizzaïolos. La richesse des rencontres est le vrai levier de progression.

Je m'adresse à tous mes copains de l'autre forum pour leur dire qu'il y a d'autres personnes riches de connaissances et de capital sympathie et ces personnes ne vous parleront de rien d'autre que de la pizza durant la fête de Chalon. Ne restez pas sans nous connaître...

1198
Ingrédients / Poids de l'eau !
« le: 29 octobre 2009 à 09:10:12 »
Juste une question aux mesureurs de tous poils...

Ce matin j'ai voulu connaître exactement le poids que représente une bouteille de 1.5 l d'eau.
Ces bouteilles d'eau sont remplies presque jusqu'en haut.
Lorsque je pèse l'eau sur ma balance j'obtiens 1445 grs d'eau et je rempli la bouteille à débord. Vous allez me dire que 55 grs de différence ce n'est rien...
Je fais des pétrissage de 14 kgs de farine et si je ne pèse pas l'eau je mets donc 5 bouteilles d'eau c'est à dire approximativement 7.5 litres d'eau mais en réalité je mets 7225 grs d'eau... La différence représente donc 2% d'hydratation, ce qui n'est pas rien dans le résultat final !
J'ai donc constaté que j'hydrate ma pâte (en tenant compte de l'huile) réellement à 56.4% au lieu de 58.37%

Cela peut paraître dérisoire mais je me mets à la place de celui qui cherche à améliorer sa pâte ou même seulement la comprendre et qui compare ce qu'il fait avec les données d'un autre sans que les deux personnes ne se soient mises d'accord sur la base de la mesure des ingrédients. C'est tout bête mais la différence est de 2% d'hydratation.

Dîtes-moi si je me trompe...

Ma question est la suivante et je ferai la synthèse des réponses à la fin :

Comment pesez-vous votre eau ?

Merci de jouer le jeu pour l'information de tous...

1199
Humeurs du Jour / Pour rigoler...mais c'est tellement vrai
« le: 29 octobre 2009 à 07:05:24 »
La réponse 8 peut faire froid dans le dos (dans le bas du dos....) c'est le cas de le dire !
http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091028063715AA4gOP6

1200
Humeurs du Jour / Modification de l'heure d'hiver sur le forum
« le: 29 octobre 2009 à 06:55:41 »
Comme vous avez pu le constater (pour certains) l'heure ne s'est pas modifiée automatiquement sur le forum à l'heure d'hiver.
Pour ce faire vous devez aller dans votre : PROFIL ensuite vous cliquez sur AFFICHAGE ET DISPOSITION puis sur la ligne DECALAGE HORAIRE vous modifier avec -1 et pour finir vous cliquez tout en bas à droite sur CHANGER DE PROFIL
Voir la capture d'écran ci-dessous:

Pages: 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 129