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Messages - cobalt

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Ingrédients / Re : champignons frais
« le: 23 août 2013 à 09:37:07 »
J'ai de la chance d'avoir une carrière de champignons tout près de chez moi,
la qualité n'a rien à voir avec ceux de chez métro, il sont bien blanc et très ferme. Le temps de conservation est plus que doublé aussi.
D'ailleurs pas mal de pizzeria de mon secteur vont se servir là bas, et je crois qu'il peuvent livrer en région parisienne.

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Humeurs du Jour / Re : Bacs gastro sous vide
« le: 19 avril 2013 à 23:28:18 »
J'ai la même chose pour des tupperwares, mais bon je préfère quand même les sachets, au moins on est sur qu'il n'y a plu d'air dedans une fois sous vide.

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Aménagement d'un Local / Re : CLIM
« le: 17 avril 2013 à 23:05:12 »
Cela veut dire que tu utilise toujours la même hydratation et la même dose de levure quelque soit la température ambiante?

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Desserts / Re : Les glaces italiennes de METRO
« le: 13 avril 2013 à 10:16:09 »
Ils les vendent dans de vrais bacs gastro (consigne), ou c'est juste de l'imitation?

La burrata c'est excellent, ça se mange tout seul à la petite cuillère  ;D

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Humeurs du Jour / Re : stage
« le: 12 avril 2013 à 12:29:08 »
ça va c'est rentable pour eux leur système, 700 euros de stage et 19,6% pour chaque boisson vendue...

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Je suis plus hydraté que toi, même dose de levure et mes pâtons se tienne facilement 4 jours et commence tout doucement à s'affaisser par la suite, par contre pour moi il n'y a quasiment pas de pointage ou alors très court.

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Fours gaz - électricité / Re : four morello
« le: 09 avril 2013 à 22:39:32 »
c'est vrai qu'au parizza il était en démo, ça a l'air top  :P

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Boissons / tropico
« le: 06 avril 2013 à 23:25:21 »
Suite à une demande d'un client, j'ai mis en vente des boissons tropico, une marque que je n'avais pas vu depuis pas mal de temps dans le commerce, je suis étonné de voir comment ça se vend, j'ai du passer pas loin de 50 cannettes en 1 semaine  ;D

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : emplacements
« le: 06 avril 2013 à 16:13:58 »
Avant de commencer mon activité en camion, j'ai demander à au moins 40 communes des autorisations de stationnement, à peines 10 m'ont répondue que ce soit favorable ou pas.
En plus de cela il te faut les tester un certain temps pour savoir s'ils valent le coup ou pas, donc il t'en faut constamment quelque uns d'avance quand tu débute et rester sur les meilleurs par la suite.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 05 avril 2013 à 11:14:27 »
Bienvenue Seb, c'est vrai que pour cet hiver il fallait en vouloir en camion, le pire c'est que c'est pas terminé  :o mais bon j'ai rangé les après ski c'est déjà ça^^

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Recettes d'Empatements / Re : empattement poolish
« le: 05 avril 2013 à 07:48:11 »
Ok merci je t'appel tout à l'heure alors. Chaque chose en sont temps on verra plus tard la teglia ;D

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Recettes d'Empatements / empattement poolish
« le: 04 avril 2013 à 22:35:47 »
Salut à tous,

je n'ai jamais eu l'occasion de faire de poolish et j'aimerais essayé, sur le net j'ai trouver un protocole pour du pain de tradition française que j'ai modifié par rapport à mon empattement que j'utilise aujourd'hui avec de la stagio bleu, qu'est ce que vous en pensez?
Est ce que je peut commencé avec pour faire des tests ou est-ce que je vais droit dans le mur?

Merci et bonne soirée.

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Recettes d'Empatements / Re : Levain
« le: 01 avril 2013 à 12:10:08 »
Merci, je posterais le résultat quand j'aurais fini, j'ai aussi démarré un levain Kayser pour voir ce qu'il peut y avoir comme différence, bonne journée.

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Humeurs du Jour / Re : Joyeuse pâques
« le: 31 mars 2013 à 17:50:22 »
Bon week-end à tous et n'abusés pas sur les chocolats  ;D

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Recettes d'Empatements / Re : Levain
« le: 31 mars 2013 à 17:49:13 »
Mon boulanger ma donné une souche de son levain chef et ma indiqué le protocole pour le nourrir, par contre est ce que quelqu'un peut me dire combien de % il faut mettre dans ma pétrie ? (farine stagioni w330)

Est ce que le levain remplace la levure de bière complètement ou alors faut il en mettre un peu quand même?

Je n'ai jamais goûté une pizza faite sur levain mais j'ai hâte  ;D

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