Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Zozo

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 50
121
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ANNA nouveau membre
« le: 11 septembre 2015 à 14:50:22 »
Bonjour et bienvenue à toi  :D

122
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 11 septembre 2015 à 14:48:28 »
Je suis complètement d'accord avec toi Christian, mais regarde dans mon cas (l'établissement actuel). J'ai monté un business plan validé par ma comptable qui était étonné de voir un dossier aussi bien monté par un "profane". Donc le business plan qui va bien, prévisionnel (qui colle globalement à l'activité depuis le début), l'épargne nécessaire etc.

Plusieurs n'ont même pas pris la peine d'accepter de me recevoir vu que je rachetait un liquidation. La banque dans laquelle je suis, c'est celle où j'étais avec l'établissement de Rouen. Ils m'ont connu comme client précédemment sans aucun soucis financier, le conseiller pro de l'agence ou je suis maintenant a eu la politesse de me recevoir pour présenter le dossier. A l'époque j'étais encore sur le Havre. J'ai fait 1h20 de route pour aller défendre mon projet, et le gars au bout de 5mn me dit, attendez j'ai pas vérifié pour la liquidation. Ah bah non, désolé, c'est écrit là, je vous finance pas. Par contre j'y crois, et,  avec votre dossier dans un autre local de ce village, je vous finance....Bah oui mais j'ai pas le choix je rachète l'ensemble.

Donc 1h20 de route pour m'entendre dire au bout de 5mn ah bah non désolé....

Une autre, c'était je veux les précédents chiffres. Mme il y en as pas d'officiels, il était en micro et n'a pas géré correctement, aucun bilan...d'accord mais je veux les chiffres...

..Et les autres comme dit précédemment, refus direct de rendez-vous.

Du coup, coût total de l'opération 19000€ (entre notaire, pizzeria, matériel stock etc), tout financé de ma poche.

Alors perso, je ne critiquerai pas le système bancaire, mais je suis explosé de rire quand j'ai ce genre d'imbécile devant moi qui ne va pas plus loin que la ligne de sont ordinateur.

Donc pour ma part, non pas peur d'aller voir les banquiers bien au contraire, mais parfois on marche sur la tête. D'autant qu'il voit le compte qui fonctionne bien et une trésorerie qui monte, c'est dommage.

123
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 11 septembre 2015 à 08:43:42 »
Merci à toi, c'est sympa. Dès que ça bouge je te fait un MP  ;)

124
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous
« le: 10 septembre 2015 à 20:45:28 »
Bienvenue à toi Paul  :DD. Sympa ça d'avoir un labo perso.

125
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 20:09:37 »
J'oubliais Christian. Si ça te dérange pas, j'aimerais te solliciter quand j'aurais monte le projet, que tu me dise si c'est "présentable" ou si il faut modifier des choses.

126
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 20:06:20 »
@Christian : t'inquiete pas les assureurs en prennent autant, je comprend que tu as mal aux yeux en lisant les banquiers la la la la. J'ai mal aussi aux yeux sur les assureurs parfois même si j'y suis plus lol.

Pour les frais, je les ai renégocié à 0,5% depuis. Je lui ai expliqué ma façon de penser très poliment et lui ai rappelé que c'est bibi qui a sorti près de 20k€ de sa poche et qui s'est contenté d'ouvrir un compte avec type etc. Donc tout benzf pour lui.

Mais il est borné, je vais donc monter un beau dossier si la visite du local est concluante et démarcher à nouveau. Sachant qu'aujourd'hui on a un atout supplémentaire c'est que la pizzeria fonctionne, tout le "gros" matériel est déjà financé, on a déjà une trésorerie correcte pour 4 mois d'existence, restera éventuellement les travaux et l'aménagement salle (et encore).

Dans tous ça, merci a vous les collègues. J'étais hésitant et en attente de la visite. J'en avais parlé avec la comptable qui m'avait dit, banco, on y va on fait le business plan etc. Je lui ai dit hop hop on s'emballe pas.

Mais là, avec tout vos commentaires, et avis....je suis chaud patate. Vivement mercredi, et si le local est comme je pense, ça va négocier sévère  ;D

127
bah les concurrents peuvent aussi te piquer tes idées ...

ou comment maintenant mon principal concurrent fait des " pizzas du week-end " depuis que je fait des pizzas du mois  :-\

C'est déjà le cas avec un trou du cul situé à 6km. Je l'ai invité à s'abonner directement à ma page facebook, ça sera plus honnête de sa part ptdr. Donc bon ça me choque plus maintenant. Il fait de la M****. Donc je lui laisse la client qui veut ça  ;).

@Pizzasudiste : je le visite la semaine pro. Honnêtement, je ne sais pas les travaux qu'il y a à faire. Soit j'aurais une bonne surprise et j'aurais pas besoin de faire de prêt, soit ça va être un "taudi" derrière et je n'aurais pas assez de fond pour financer. J'ai vidé une grosse partie de mon épargne il y 4 mois du coup hormis une bonne trésorerie sur le compte pro, je ne sors plus d'euro. Et puis c'est mieux de faire un crédit, ça ne puise pas dans la trésorerie et ça fait des charges  ;D

Je verrais l'etat de l'intérieur. Si il y a le triphasé, je suis fan. Ça coûte cher.

128
ah ok , je pensais que c'était ton premier local  ;)

Tu m'étonne, je suis pas un fou suicidaire lol. Ma première expérience était déjà sur place, emporté. 12 couverts + 10 en terrasse en solo (quelques sueurs parfois lol). Là à deux ça passe. À voir après mais je vois bien 20 couverts + et une dizaine en terrasse voir un poil plus.

@Lou : oui tu as raison. Après tout la concurrence attiré me passant.

Aller plus qu'à attendre la visite, en espérant que tout se passe bien et dans le!bon sens

129
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 10:34:42 »
Je suis complètement d'accord avec toi Nicolas sur le principe. À savoir que j'ai déjà exercé dans une grande ville (Rouen) sur place et à emporter. Du coup j'ai fait mes premières armes la bas. Je croyais que je me contenterai d'une petite pizzeria à emporter, mais dans le fond (même si le sur place à ses contraintes) je suis plus fait pour ce type de restauration, je m'éclate plus  ;D

Avoir une vingtaine de couverts ne me posera pas de soucis particuliers.

À contrario, je ne me sens pas prêt pour faire de la livraison. Comme quoi...

130
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 10:17:54 »
Et pour le concurrent, vous avez raison. Finalement, si un concurrent reprend mon local actuel, il aura la même problématique que moi aujourd'hui.

131
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 10:16:07 »
@Cos : oui c'est clair que je continuerai à exploiter pendant mes travaux, malgré tout pas sur que mon banquier ne veuille suivre. Je lui ai parlé d'un développement dans mon village, que je comptais lui présenter un dossier. Il ne cherche même pas à comprendre. Il me dit je vous ai dit lors de l'ouverture de compte que l'on ne vous financerait pas avant le premier bilan.... J'ai pas rétorqué, mais dans ma tête, je me suis dit, oui par contre tu as oublié de me dire que tout les trimestres tu allais me ponctionner 1,2% de frais sur le!total de mes!flux entrant et sortant.... LOL...c'est beau une banque qui appartient à ses clients  ;DD

Yaël : oui je prévois de faire quelques salades et pâtes pour attirer le plus grand nombre. Dessert etc

@Christian : on est d'accord. C'est vrai que j'ai fait ce post pour avoir l'avis des collègues car ce local me fait rêver mais c'est bon aussi d'avoir des avis plus objectifs. Mais avant de foncer il faut que je le visite  ;D. Le truc grâce à ce post et la participation des collègues de la Fédé, je ferais une visite sans avoir d'araignées dans la tête (est-ce que ci, est-ce que ça) je pourrais me concentrer sur l'essentiel dans l'idée d'avancer.

@Sell : non pour le moment je l'ai pas visité. La propriétaire rentre le 15, je le visite le 16. Pour le moment j'ai juste analysé la partie extérieure, et parfois je me fais un kif en regardant comme un voyeur derrière la vitrine lol

Néanmoins, je reste lucide, et, en fonction du coût des travaux je réfléchirai sérieusement. Comme le disait Mathieu, de combien devrais augmenter mes ventes pour compenser ce coût que je n'ai pas actuellement.  C'est un point à ne pas négliger.

Mais je reste persuadé qu'en version "restaurant" je pourrais "ratisser" plus large niveau clientèle.

En tout cas merci à vous tous pour vos avis éclairé, j'ai tout pris en compte et j'ai hâte d'être mercredi prochain. En espérant ne pas tomber sur une ruine lors de la visite.

132
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 00:44:55 »
Selon Google map, il y a 170m et 3mn de marche. Imagine que je dise au gens, garde vous à la mairie pour venir chercher vos pizza. Perso je marche beaucoup donc ça me dérange pas, mais aujourd'hui, c'est limite si il faudrait pas avoir un drive pour les clients.

133
Si ton parking est a 150 m tu peut faire du business sans bouger
Ton chiffre actuel peut t il rembourser le déplacement ? Credit
Si non de combien de pour-cent  doit tu augmenter ton chiffre?

Le parking en question, c'est un parking privé derrière le local. Donc les gens n'y vont pasv u que le local est vide. Au pire il y aurait le parking de la mairie, mais il y a entre 1 et 2 mn de marché pour arriver à mon local donc je ne dirais pas ce que je pense des consommateurs à ce sujet  mais si tu lis dans mes pensées  ;)

L'idée de me déplacer, c'est pas que pour le parking. C'est aussi pour élargir mon activité avec le surplace et donc l'augmentation d'une clientèle qui ne vient pas à l'emporté, mais qui viendra passer un bon moment au "restaurant". Ça, c'est absolument impossible dans mon local, j'ai retourné le problème dans tous les sens avant de me poser la question de bouger.

Pour répondre à ta question concernant le financement, j'ensaurais plus quand j'aurais visité et quand j'aurais fait chiffrer les travaux.

134
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 00:33:19 »
@Mika : t'es un grand malade  ;D sur place/emporté/livré même pas peur lol.

J'aime bien ton analyse. En fonction de ce qui va se dire à la visite je garde la solution numéro 2 en stock. Si elle accepte de me le louer avant ppur que je fasse les travaux et de commencer à encaisser les loyers à partir d'avril 2016, ça peut être jouable. En espérant que l'hiver soit pas trop merdique niveau chiffre.

@Sell : bien vu pour le pizzaiolo éventuel. Dans l'absolu il peut y en avoir un autre qui reprenne mon local actuel, mais si il est pas trop bête, il verra son emplacement et le mien, il y réfléchira à deux fois je pense. Mais au pire, vu comme il est difficile de se faire un nom ici (j'y travaille encore tout les jours) pas sur qu'un concurrent qui s'installe arrive de suite à fonctionner sachant qu'on est là.

D'un autre côté, pas sur qu'un gars ai envie de se faire ***** à faire d'un fleuriste un restaurant. Au pire, j'ouvre la porte à un  concurrent autre que pizzeria en libérant mon local actuel.. Mais c'est moi sur les 3 qui aurais le meilleur emplacement  ;D

135
Franchement pour un resto midi et soir , sur 6 jours , c est tout a fait possible je pense:)

Que le soir aussi au début.Là, je suis ouvert uniquement le soir. Le midi tout seul dans ce type de configuration peut être compliqué. Mais à terme midi et soir  ;)

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 50