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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Recette de dessert.
« le: 07 février 2020 à 16:48:06 »
merci calou



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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Recette de dessert.« le: 07 février 2020 à 16:48:06 »
merci calou
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Fours à bois / Re : four à bois 1030 C grand mère rodage« le: 06 février 2020 à 15:22:41 »
la mise en chauffe du four classique,quand on est 2 on envoie les pizzas 2 par 2 une fournée plus sur les cotés et l'autre fournée plus au milieu du four, les braises sont au fond du four.
quand on enfourne, le temps d'étaler une pate et on peu tourner les pizzas une fois les pizzas montées on défourne et bien souvent on renfourne quasi aussitôt. le temps j'ai pas chronométrer mais à 2 on passe à l'aise 10 pizzas au quart d'heure. quand je vois que le sole refroidi et que les pizzas cuisent mal en dessous (généralement quand on en passe une centaines environs) je change le feu de place et envoi tout sur un coté. je chronomètre sa ces jours ci et précise un peu plus mon post 123
Fours à bois / Re : four à bois 1030 C grand mère rodage« le: 05 février 2020 à 12:09:37 »
lavaloir des fumée est devant moi je le démarre juste devant l'entrée pour éviter d'avoir à se coucher dans le four pour l'allumer, après je la balade sur la sole, mais plus sur le fond
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Fours à bois / Re : four à bois 1030 C grand mère rodage« le: 05 février 2020 à 08:47:04 »
bonjour,
moi, avec mon 1030, je démarre le feu proche de l'entrée, une fois bien pris et pendant toute la montée en température du four, je promène le feu sur toute la sole, et une fois chaud je pousse tout au fond, les première pizzas cuisent sur grille pour éviter de ferrer mais comme sa je peux en faire plus de 100 dans la soirée sans soucis de température et en cuisant 2 par 2, on est a 2 dans le camion , tout seul je met 3 pizzas de 29 cm en même temps 125
Actualités des pizzaiolos / Re : lancement deuxième camion« le: 16 décembre 2019 à 09:01:27 »
voilà je fais un petit retour suer la première soirée du deuxième camion qui à eu lieu dimanche soir,
sachant que la distribution de pub par la poste ne se fait que cette semaine, que mis à part des panneaux placés à 2 carrefours stratégique de la commune et un peu de communications sur FB et ben pour une première soirée sa à mieux fonctionné que ce que je pensais, je suis content car les retour clients sont très satisfaisant et encourageant. la caserne de pompier qui se trouve eu bout de la rue à déjà trouvée sont repas des dimanches soir. 126
Actualités des pizzaiolos / Re : lancement deuxième camion« le: 11 décembre 2019 à 15:01:38 »
merci à tous on fais de notre mieux, et apparemment sa marche pas trop mal alors on essaye.
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Actualités des pizzaiolos / lancement deuxième camion« le: 09 décembre 2019 à 11:42:34 »
sa y est, on y est presque, après avoir acheter un deuxième camion cet été, l'avoir fait modifié pour qu'il soit plus fonctionnel,
après avoir formé pendant 2 mois une personne pas du métier afin qu'il sache travaillé à ma façon, et soit capable de faire des pizzas sensiblement identiques aux mienne, on va enfin démarrer la nouvelle tournée ce dimanche. les pubs sont en cours de distributions, la communication est en cours tout est prêt! un peu de stress mais confiant. on croise les doigts 128
Banques - Assureurs / Re : RDV Banque bientôt je stress... j'ai de quoi?« le: 05 décembre 2019 à 12:26:54 »
n'hésite pas à te renseigner auprès de ta communauté de commune certaines donnent des aides à la création (moi j'ai eu 1000€ il y a 5 ans) et dans certains cas ils aident à l'investissement dans mon cas 40% de ma chambre froide le mois dernier.
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Banques - Assureurs / Re : RDV Banque bientôt je stress... j'ai de quoi?« le: 04 décembre 2019 à 22:33:33 »
je passe au crédit agricole
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Banques - Assureurs / Re : RDV Banque bientôt je stress... j'ai de quoi?« le: 04 décembre 2019 à 16:35:04 »
pour la mauvaise passe financière, l'important c'est de savoir l'expliquer ( pertes d'emplois, baisse de revenu, séparation etc...) et aussi de montrer que tu as su t'en sortir et prendre les bonnes décisions pour le faire.
pour le rendez vous n'hésite pas à démarcher plusieurs banques, afin de voir ce qu'ils te proposent et à quel tarifs, les frais d'une banque à l'autre peuvent être considérable. ( je change de banque actuellement, et j'économise 12€ ht par mois sur la loc du TPE et 0.10% de com sur les transaction mais des frais plus léger aussi) évite de parler de tes parents qui pourraient se porter caution, à moins que sa bloque vraiment chez toutes les banques. bon courage 131
Fours gaz - électricité / Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )« le: 02 décembre 2019 à 20:29:34 »
pour apporter un peu d'eau à ton moulin, concernant le four à bois c'est un argument commercial non négligeable, toutefois il comporte quelques inconvénient: le temps de chauffe du four qui est plus long, la gestion du bois il faut que tu soit sur de ton fournisseur, de la qualité du bois qu'il te fournis et que tu es un peu de place pour le stocker, l'avantage si tu es dans une région boisée comme moi c'est que le bois tu le touche pour pas grand chose du stère ce qui du coup est un gros avantage. sur les four à bois tu as pas de thermostat pour régler ta température ce qui va t'imposer de bien connaitre ton four.
avantage électrique ou gaz, temps de chauffe plus court, tu as un thermostat pour remonter ou régler la température désirée. le plus important comme le dit Matthieu, pour débuter il te faut un four simple, confortable mais surtout assez grand pour que ne soit pas bloquer quand tu aura une augmentation de chiffres et que ton four puisse suivre la cadence. 132
Divers / Re : ouverture pendant les fetes« le: 02 décembre 2019 à 08:59:53 »
pour ma part je n'ouvre jamais ces 2 dates, quelques rares appel des fois le 1er janvier et encore.
cette année je fermer un camion du 23 au 5 et le deuxième reste ouvert pendant les fêtes sauf les 24 25 31 et 1 qu'il sera fermé. en même temps le deuxième camion démarre officiellement le 15 décembre, on va pas fermé 10 jours après 133
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : STAGE FEDE PAIN ET PIZZA« le: 23 novembre 2019 à 22:24:49 »
merci à toi pour le partage de ton savoir, concernant valrhona je suis tombé amoureux de leurs chocolats. tellement de choses à essayer.
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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : STAGE FEDE PAIN ET PIZZA« le: 23 novembre 2019 à 15:40:59 »
j'en passe une quarantaine par semaine environ, sa fonctionne bien pour l'instant. je vais tester d'autres choses bientôt pour voir. valrhona ma contacter et ma envoyé un catalogue de recette établi par leur école. pleins de choses intéressante
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Stratégie & Communication / Re : carte de fidélité« le: 18 novembre 2019 à 21:10:57 »
moi je suis à 12 acheter la 13e offerte et perso si les clients demande pas ils ont pas
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