Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yann le Breton

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 43
121
Fours à bois / Re : four grand mere
« le: 18 septembre 2015 à 14:28:41 »
Un autre exemple, et encore les crêpes!!!

Je vais chez le producteur de lait à côté de chez moi pour chercher mon lait frais sorti du pis de la vache, il me fait le prix au litre à 80 cts (la vache! un peu cher même s'il est cru et très frais). Quand il le vend à la coopérative, il n'est plus à 80 cts du litre, crois le bien!
En même temps, quand je lui en prend 1 litre, il en vend 1000 à la coopérative, donc...

Donc, tu fais jouer la concurrence. Tu as plusieurs devis, tu choisis donc celui qui te plait, le plus cher, mais loin; ou le moins cher mais tout près!

Ne cherche pas une quelconque arnaque la où il n'y en a pas. Si tu veux pas vendre à quelqu'un ton produit, tu lui fais un devis très cher, et hop, il va voir ailleurs.

122
Fours à bois / Re : four grand mere
« le: 17 septembre 2015 à 23:49:33 »
Oui, c'est ça.

Le fabriquant a un réseau de distributeur. Et le deal, c'est de privilégier le distributeur. J'ai eu la même interrogation quand j'ai voulu acheter des plaques à crêpes chez Krampouz.

123
Bonjour,
Je vais être concis :D : une présentation de toi-même avant tout, c'est bien aussi.

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html

124
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : dans la cour des grands...
« le: 14 septembre 2015 à 19:24:42 »
Je ne me souviens plus de ton passage Yann  8)

J'ai dû revoir mon dosage de levure et mon taux d'hydratation.
....
Ah oui, et j'ai dû dire pas mal de bêtises aussi  ;D

Ça n'a pas été facile!

125
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 14 septembre 2015 à 19:21:53 »
Bienvenu.

Si tu as des réponses, n'hésite pas à partager

126
Bienvenu et bonne prise en main de ton projet.

127
Actualités des pizzaiolos / Re : dans la cour des grands...
« le: 14 septembre 2015 à 12:42:38 »
Bienvenue chef!

Tu as posté ton adhésion, mais ça veut pas dire que tu seras admis! ???

En effet, il faudra (oups, on ne t'a rien dit?) que tu fasses tes preuves avant! Rome - Naples sur les genoux en pizza acrobatique! Ben oui, ça se mérite la Fédé  ;D ;D ;D

128
Humeurs du Jour / Re : la rentée
« le: 13 septembre 2015 à 15:54:12 »
La rentrée.... Signe de nouveaux projets!

129
Aménagement d'un Local / Re : Budget travaux
« le: 13 septembre 2015 à 15:52:32 »
Si tu as la place d'y rentrer ton camion... Tu as ta réponse! ::)

Bon, je sors...

130
Salut, et fouine, tu trouveras des réponses à ta question!


131
C'est encore une fois l'attrait de la pizza, sa rentabilité, son apparente facilité de mise en oeuvre qui fait tourner les têtes ! ;)
Sur ce coup la loi du commerce paraît fonctionner, puisqu'il vend son matériel....mais il y a des cas ou les entreprises font preuve d'entêtement et déprécie notre travail, qualité et prix tirés vers le bas....et c'est plus difficile de rebondir dans ces zones !
au fait, il vend son matériel pour cesser de faire des pizzas, ou se tourne t'il vers du matériel plus performant ?
On assiste aussi souvent chez ceux qui ne sont attirés que par la rentabilité de la pizza , a une sélection de matériel discount ou low-cost qui rend aussi difficile le travail en lui même....peut-être en a t'il eu conscience ?!!!! ;)

Non, il passe à la pizza congelée, il investit donc dans 4 micro-ondes et un grand congélateur!!! ;D ;D ;D

132
Bienvenu sur le forum. Ici, beaucoup de tes questions ont été traitées. Tu creuses et tu trouveras.

 Pour le prix de la farine, il y a soja donc pas uniquement du blé. Mais 6€ le kg, va voir ailleurs, des collègues te donneront le numéro d'un fournisseur qui te livrera pour moins cher.

133
Oui Rémi, c'est le démarre du moteur qui prend environ 8A , ensuite il tourne avec 1A. Je ne veux pas entrer dans le détail trop technique(c'est un relais de démarrage qui est utilisé(ctn ou ctp), le condo n'est là que pour palier une microcoupure de courant).
Bref, le réservoir fait 3.5l et je fais environ 3 soirs avec un plein sans être à sec. J'ai 5 ampoules basse conso et 2 top à alimenter plus une saladette soit environ 600w en fonctionnement de croisière, hors démarrage. Mon groupe a des pertes de puissance quand les moteurs démarrent, mais il ne cale pas. Si ça avait été le cas, j'aurais pris un groupe en plus: le même avec 1000w( EU10i).
Je l'ai eu d'occase, et depuis 1 an aucun problème, je ne regrette pas car niveau bruit, c'est rien, les riverains me disent qu'ils ne sont pas dérangés.
Voilà ce que je peux te dire.

134
La Carte / Re : Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 12 septembre 2015 à 19:15:24 »

Il ya donc de fortes chances que pour moi au depart il n'y est pas de roquette ni de creme de gorgonzola, ni de kebab ou de viande hachée (pas de froid negatif dans le camion pour l'instant)... peut etre que plus tard par contre!  ;D

Je vais deja faire en sorte d'etre capable de proposer des produits de qualité en frais et de gerer un service seul sans grosse cata! :P

Le kebab, tu peux faire ton poulet mariné toi-même, pas de congélation donc, et ton haché, tu peux prendre du steak en barquette individuelle type Charal family (10€/Kg) et tu ne te passes pas d'une clientèle friande de ce type de pizza!

135
Techniques / Re : Mes premières, mes trottoirs, vos avis
« le: 12 septembre 2015 à 19:02:56 »
N'oublie pas que les clients viennent tester avant de valider. Normal qu'ils ne prennent pas les plus chères au début, non?

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 43