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Messages - pizza loca

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Actualités des pizzaiolos / Re : Salon parizza 2015
« le: 21 mars 2015 à 00:07:48 »
Voilà,
Je me remets de deux jours de marathon au salon.
Un grand merci à Mathieu et Thierry pour leurs conseils avertis. ;) :D
Je vous tiendrais au courant de la suite de l'aventure.
Merci aux fournisseurs qui ont joués le jeux pour leurs échantillons.
Et bravo pour la quiétude de Cos devant l'épreuve du concours. Je ne connais pas ton classement , j'avais hélas un train à prendre mais j'espère que tu à réussi selon tes désirs. :D
J'ai été aussi impressionné par les distributeurs automatiques Pizzadoor . Par leur qualité technique, conviviale et visuelle.. :o.
J'aurais voulu rencontré d'autres personnes de la fédé mais ce fut trop court.....
J'espère pouvoir vous rejoindre à Nancy(si mon planning me le permet)  pour enfin tous vous rencontrer :).

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Techniques / Re : mon four
« le: 09 mars 2015 à 13:51:45 »
Bravo pèrededieu,

 Effectivement aucun ciment , c'est un four qui se monte par assemblage avec clé de voute( juste la coque en ciment). Chaque pièce travaille individuellement et donc pas de fissure du à la dilatation. Une excellente pierre Drômoise. Et en plus, l'inertie du sable,  il y a rien de mieux pour tenir la température d'un four à bois. Bon choix et encore bravo. ;) :D

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Techniques / Re : 1er pizza
« le: 09 mars 2015 à 12:56:44 »
jolie pizza et joli four. Un Panyol me semble-t-il? ;)

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Aménagement d'un Local / Re : et si c'était à refaire ??
« le: 09 mars 2015 à 12:51:47 »
Bonjour Mika,
Via un groupe électrogène ou un branchement direct. Certains camions peuvent avoir un convertisseur du 12 volt au 220 volt pour alimenter en roulant .

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Ingrédients / Re : La traversée de Paris
« le: 07 mars 2015 à 13:29:59 »
Effectivement.... ;D .Quand Thierry part , il prévoit toujours une valise vide pour qu'elle soit pleine au retour  ;).

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Actualités des pizzaiolos / Re : comme un gamin
« le: 06 mars 2015 à 15:08:25 »
Salut à tous.
L'échange est primordial et évite l'isolement. La passion commune mène à l'excellence. Vive la fédé. :D.

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Humeurs du Jour / Re : Qui sur Montpellier et environs ?
« le: 06 mars 2015 à 14:18:44 »
Salut DS,

Si tu passes passe pas loin d'Aix en Provence , fait moi signe .
Je suis en plein projet d'une reprise d'une pizzeria sur le secteur  ;).

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Je vais essayé Thierry. ;)

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Magnifique  :D .!!!!Mais combien l'engin Thierry?

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Divers / Re : Intérêt d'un machine sous vide?
« le: 02 mars 2015 à 01:20:27 »
La mise sous vide n'a que des avantages la préparation des coupes des produits entiers et des sauces , la conservation nettement prolongée et les règles d’hygiène facilitées.
Il est préférable de prendre un machine sous cloche plus productive avec un vide proche des 100%.

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Recettes d'Empatements / Re : base farine VS base eau
« le: 28 février 2015 à 18:13:59 »
Effectivement , il y a deux écoles ;D deux cultures et deux courants.
Peut-être y a-t-il une raison ésotérique  en liaison avec les 4 éléments de la nature: l'eau, le feu(la  lumière engendre la photosynthèse  donc le végétal donc le blé donc la farine), la terre( le minéral donc le sel) et l'air(levure pour la fermentation ). Serait ce une question d'alchimie ;).
Mais effectivement  en prenant l'eau  en référence la farine passe en second et la préférence se porte à la référence (donc P/L prend le dessus du W) et inversement.
Par contre en Chine nous en avons 5 d'éléments (ça c'est pour toi Yaël): l'eau ,le bois , le feu, la terre et le métal mais au final la rotation est la même si elle est respectée.

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Merci pour ce super boulot ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : farine pivetti
« le: 21 février 2015 à 18:45:01 »
Clap, clap , clap +10000 Matthieu :D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 18 février 2015 à 20:07:48 »
Bienvenue , tu es au bon endroit ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 18 février 2015 à 20:02:58 »
Bienvenue ,
Et  ne te laisse pas abuser par les mauvaises blagues de l'équipe , il y en a peu qui parle avec les mains ;) ;D

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