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Techniques / Re : Re : Re : Pâte élastique.
« le: 18 avril 2015 à 21:21:21 »Avec cela ma pâte de sera plus élastique au moment de l'étaler ?
Je voulais dire : ne sera plus élastique au moment de l'étaler
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Techniques / Re : Re : Re : Pâte élastique.« le: 18 avril 2015 à 21:21:21 »Avec cela ma pâte de sera plus élastique au moment de l'étaler ? Je voulais dire : ne sera plus élastique au moment de l'étaler 122
Techniques / Re : Re : Re : Re : Re : Pâte élastique.« le: 18 avril 2015 à 21:18:30 »20g huile d'olive normalement ces pour 1kg pas 500g C'est la recette de Rabah pour 500G dont logiquement il doit mettre 40G pour 1kg de farine . 123
Techniques / Re : Re : Pâte élastique.« le: 18 avril 2015 à 21:16:28 »
Bon, ce soir l'étalement a été réussi sans rouleau ![]() ![]() 124
Techniques / Re : Re : Pâte élastique.« le: 18 avril 2015 à 21:10:00 »En effet ton temps de pétrissage est un peu court. Table plus sur 15mn environ. Avec cela ma pâte de sera plus élastique au moment de l'étaler ? 125
Techniques / Re : Re : Pâte élastique.« le: 18 avril 2015 à 21:07:54 »Pour faire plus claire : Je mélange farine +sel puis je rajoute l"huile d'olive et l'eau avec la levure diluée. Lorsque j'obtiens une pâte, je fais le pétrissage. Le tout le dure pas 5 minutes. Est ce plus clair pour toi ? 127
Techniques / Re : Pâte élastique.« le: 18 avril 2015 à 12:34:14 »
Elle n'était pas collante, mais juste un aspect collant.
Hier j'ai fait un essai où j'ai pétri 5 bonnes minutes et je l'ai laisser reposer 1/h avant de mettre en pâton. Et là elle avait vraiment un aspect très lisse, agréable au toucher et élastique 15 minutes, on pétri autant que pour pain du pratiquement (20min) ? 128
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Nouveau sur le forum« le: 18 avril 2015 à 12:29:34 »Salut et bienvenue!!! Oui, mais à condition qu'elles soient bonnes et belle. ![]() 129
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Nouveau sur le forum« le: 18 avril 2015 à 12:28:42 »Bienvenue! Merci, c'est déjà fait ![]() 130
Techniques / Pâte élastique.« le: 18 avril 2015 à 10:43:36 »
Bonjour à tous.
Petit soucis avec ma pâte, elle est élastique, impossible de l’étaler à la main( et elle se déchire), il faut que je penne le rouleau pour en venir a bout. Voici la recette et comment je procède. Farine 500 g eau 270 g Levure 2 g sel 12 g Huile d'olive 20 g Je mélange le tout sans pétrir longtemps. L'ensemble ne dure même pas 5 min. Je trouve que la pâte n'a pas un joli aspect, elle est loin d'être lisse et "douce", elle a une troche de collante. Aussitôt je met en pâtons et le tout au frigo pour 24 h. A la sortie du frigo, je fait , du moins j'essaye ![]() Dite moi où ça coince. Pour la farine, j'ai fais avec de la T55 et la Francine pro 00, au promocach où je fait les courses il n'y a pas grand choix de farine. Combien de temps le mélange + le pétrissage de la pâte doit durer ? Car si j'ai bien compris, plus on pétri, plus on donne de la force a la pâte et plus est elle est élastique ? Je vois que pour un certain nombre, cela dure environs 15 min. Pour l'instant je le fais a la main, mais un robot kitchenaid arrive, la durée reste la même ? Faut il laisser reposer un peu entre le pétrissage et la mise en pâton ? Merci de votre aide. 131
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Nouveau sur le forum« le: 18 avril 2015 à 10:20:45 »
Bonjour à tous.
Je me présente : jean louis, 44 ans. Je suis gérant d'un petit camping depuis 3 ans. Nous sommes dans la construction d'un petit snack/bar type chalet en bois. L'achat d'un four d'occasion auprès d'un collègue à un peu précipité l'idée de faire des pizzas, car c'était prévu pour plus tard, mais les clients sont demandeurs d'une (bonne) restauration sur place, alors on fonce. |