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Messages - pat09

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en 2007 ils ont encaissé un chèque mais ne l'ont pas enregistré. 2 ans plus tard ,il me relance pour le payer  . Avec le comptable on leur montre qu'ils l'ont encaissé et ils disent ok vous nous devez rien. En 2013 fin de mon entreprise, la CA ayant baissé ils me doivent des sous . Mais lors de la remise du chèque ils m'ont déduit plus pénalité et 100€ que je ne comprends pas l'histoire du chèque de 2007 .
Comme quoi  le RSI reste peuplé d'incompétent qui profite de leur statut pour nous faire caguer.

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ancien jardinier, il y 7 ans nous nous sommes ,avec ma femme, lancés dans la restauration pizza à 600 km d'ou on se trouvait.
Ce ne fut pas un échec mais mais avons fait des erreurs qui nous on fait préféré arréter et recommencer ailleurs. ,
Il y a plus de travail qu'étant salarié mais travaillant en couple , pas sur que ce soit un inconvénient. Par contre s'était un risque car pas sur qu'on se supporterait .
Après c'est aussi selon ce que l'on veut gagner dans la vie , mais nous avons tj pris des vacances avec nos enfants , plus important que l'argent à notre sens.
Mais faire attention au prix d'achat. Notre erreur fut la mauvaise évaluation du loyer, trop cher pour ici.

Mais nous n'étions pas du métier et j'ai réussi à utiliser un four à bois , que certain n'aurait pas réussi vue l'état. Ma femme s'est bien mise en cuisine et voila. C'est du taf , des erreurs , des galères mais il y aussi du plaisir.

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Actualités des pizzaiolos / Re : local pizza
« le: 08 mars 2013 à 13:03:32 »
je suis en cours d'achat aussi.
Il semble que les banques soient frileuses sur les restaurants, ils aiment avoir 50% d'apport pour ce type de commerce.
Tu ne parles pas du nombre de couvert et du loyer mais c'est vrai que ce dernier en plus de l'emprunt peut agir sur le banquier.
J'ai rencontré un vendeur qui avec une salle de 20 couverts travaille seul sauf en pleine saison touristique avec une serveuse...

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Humeurs du Jour / Re : suis je vraiment naive ?
« le: 11 décembre 2012 à 22:14:59 »
je suis proche de ton avis car je n'ai pas repris un local proche d'une autre pizzéria par la même pensée que toi.

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Les Autres Fournisseurs / Re : METRO innove...
« le: 14 septembre 2012 à 18:16:50 »
chez nous aussi, je crois que c'est métro drive.

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Divers / Re : formation obligatoire en hygiène
« le: 14 septembre 2012 à 18:14:57 »
c'est obligatoire et du coup je le fais avec mes droits à la formation avec mes cotisations.

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Humeurs du Jour / Re : Septembre
« le: 14 septembre 2012 à 18:12:10 »
septembre calme la semaine , heureusement qu'il y des grandes tables,  qui compensent

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Post it... Une fois la commande prise, on passe le post it au pizzaïolo, puis, quand il a fini et qu'il a mis la pizza dans la boite, il recolle le post it sur la boite... Pas d'erreur de livraison des boites
Ensuite, à la remise de la boite au client, le post it est "piqué"sur une pique de comptoir pour vérifications ultérieures si besoin...

tu fais un post it par pizza ??

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je confirme pour les tagliatelles,pas évident en box.

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si tu penses que la 4 fromages revient trop cher fait en une simple qu'au gorgonzola ou une avec 2 fromages

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Humeurs du Jour / Re : Glaces
« le: 30 mai 2012 à 20:27:41 »
du temps que je travaillais avec eux, il fournissait le congel. Il y a 5 ans. Depuis je suis chez davigel(glace netsle) et la aussi congel fourni.

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Aménagement de la Cuisine / Re : Matériel en cuisine
« le: 25 mai 2012 à 16:35:10 »
j'ai vue un four bonnet et il est au top aussi..
Pour une cuisine un four est utile ou la piano de François, il te sert à faire mijoter un plat du jour et de la garder à tempêrature pour le service. Et aussi pour faire les desserts, quiches etc...

Salamandre c'est plus puissant qu'un toaster , je crois bien. La hauteur est réglable et tu peux le trouver au gaz,la salamandre.
Friteuse vise une pro pour pouvoir assurer un rush, évite la friteuse de table , 8 L peut être.
Le piano c'est selon, nous 4 feux c'est le mini. Une plaque coupe feu peut être bien utile pour mijoter un plat tel blanquette.


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Fours gaz - électricité / Re : mon fourneau de base
« le: 25 mai 2012 à 15:19:33 »
aurais tu un site pour des infos ?
Quel cout pour matos ?

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et pendant le service  la flamme s etaint  et tu ne t en pas compte   :(   badaboom    nous on prend pas de rique c est plus simple  aprés chaqu un fait comme il veut  ;)

en 5 ans pas de souci avec ça, le gaz se sent vite et la hotte tourne avec le service. Pas eu d'explosion  ;D ;D

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je n'ai pas de thermo couple et pas de souci. On coupe la vanne d'arrivée de gaz a la fin de service.

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