Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Tricolle Fabio

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 58
121
Humeurs du Jour / Re : enfin de retour
« le: 05 octobre 2009 à 14:48:04 »
Patrick , je suis entièrement d'accord avec ton raisonnement , car tu a choisi de travailler seul , et je respecte .
Beaucoup d'artisans espèrent avoir une affaire sereine et quand ça arrive , il deviennent aussi difficile que le client , c'est humain
Personnellement , j'ai choisi une autre option , celle de satisfaire l'ensemble de ma clientèle
Car du nord au sud , les clients ont tous un point commun , ils veulent tout ; de suite .
j'espère mettre en application ce que j'avance , car aujourd'hui il m'est impossible de sortir + de 110 pizzas par soir.de week end et je vise 200 pizzas
Pour bon nombre cela serait suffisant et je ne fait pas cela tout le temps non plus .
Mais il faut anticiper , donc je dois réinvestir en matériel
Pour le service à domicile , il est impossible de livrer tout le monde en 30 minutes , sauf avec 12 livreurs et l'affaire n'est pas pérenne.
Dans tout ce qui a été dit , il y a la compréhension du client pour la notion du temps , le but final de son entreprise , le nombre de salariés ,restauration sur place , à emporter  ou seul dans un camion.
Chacun a ses raisons propres et ce qui est applicable chez pizza4saisons ou patrick ne l'est pas forcément dans ma région ou l'information passe plus vite que le TGV , dans la critique positive ou négative.
On arrive à éduquer certains clients et d'autres ne visent pas la qualité , et cherche "un service" et c'est un devoir commercial que de ne pas les envoyer chez mon concurrent
voilà , et à chacun sa manière de positionner son affaire dans sa vie ..
     

122
Humeurs du Jour / Re : enfin de retour
« le: 04 octobre 2009 à 23:28:06 »
Le carton à pizza c'est scier la branche sur laquelle on est assis  et malheureusement on n'a rien trouver de mieux
Les clients pressés viennent chez vous parce que c'est bon et ils vous mettent la barre un peu plus haut ( donc vous êtes victimes de votre succès)
Une pizza posé sur une assiette et toute la décoration  après cuisson qui exalte et sublime son image , c'est le top
Dans un carton , vous la mettez en prison et certains ingrédients ne sont pas compatibles pour le transports  comme la roquette et quoi d'autres encore ?   

123
Humeurs du Jour / Re : enfin de retour
« le: 04 octobre 2009 à 11:58:06 »
c'est vrai  que l'on a l'impression d'être limité au niveau pizza et que d'une manière générale ce sont toujours  les mêmes pizzas qui sortent du lot .
Ces pizzas devenues classiques ne l'ont pas toujours été et parfois des pizzaiolos avant gardiste peuvent mettre la barre très haut
juste de l'imagination et de la création

124
Bienvenue André

125
Humeurs du Jour / Re : une personne bien sympa
« le: 30 septembre 2009 à 16:09:52 »
au fil du temps chaque fédération ou association trouvera sa place et les véhémences disparaitront naturellement
question de temps et de frustrations ! 

126
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau menbre
« le: 29 septembre 2009 à 22:19:42 »
Bienvenue parmi nous remy

127
Farines / Re : Re : Farine idéal pour la pizza. Laquelle choisir?
« le: 29 septembre 2009 à 08:05:09 »
je ne vois pas les 35 messages précédents  ??? ???

128
Humeurs du Jour / Re : J+25 illicite
« le: 28 septembre 2009 à 16:50:14 »
Une belle bêtise suisse cette affaire

129
Farines / Re : Farine idéal pour la pizza. Laquelle choisir?
« le: 28 septembre 2009 à 14:43:24 »
Les différents taux de cendres embrouillent les gens aussi
EXEMPLE : une t45 à 8% de protéines n'est pas une t45 à 13% de protéines.
comme le dit Maitre chocolat la plupart des farines sont des " Mix " Et certains pizzaiollos non acrobates ne sont pas forcément à la recherche d'une pâte "top extensible" et "top élastique"

130
Humeurs du Jour / Re : Bon Anniversaire Thierry
« le: 27 septembre 2009 à 18:24:30 »
joilleue anivairsserre thierry

131
Farines / Re : Farine idéal pour la pizza. Laquelle choisir?
« le: 27 septembre 2009 à 09:17:24 »
il faut savoir choisir les matières premières qui correspondent à notre produit.
Le fait de payer le premier prix ne veut pas forcément dire que le produit est mauvais , même si dans la majorité des cas la qualité n'existe pas .Mais quand vous cherchez un peu ça paie..

ex : Grana padano à 9.90 magasin "low coast" = le même  que mon fournisseur à 12.90 .( emballage qui change )

je continue mes investigations




132
Humeurs du Jour / Re : vendredi 24
« le: 27 septembre 2009 à 09:07:34 »
Oui , tout est lié , j'ai mis les flyers il y a 1 semaine aussi et je remarque une nette  évolution des ventes 

133
Humeurs du Jour / Bon Anniversaire Thierry
« le: 27 septembre 2009 à 08:46:09 »
BON ANNIVERSAIRE

134
Farines / Re : Farine idéal pour la pizza. Laquelle choisir?
« le: 26 septembre 2009 à 09:03:27 »
oui il est vraiment intéressant  :D

135
France Pizza Tour / Re : jours de presence et hebergement a chalon
« le: 26 septembre 2009 à 00:02:51 »
Présent dimanche , lundi et mardi .
Pour l'hôtel , j'ai complètement zappé aujourd'hui ! début de semaine ce sera ok 

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 58