121
Humeurs du Jour / Re : enfin de retour
« le: 05 octobre 2009 à 14:48:04 »
Patrick , je suis entièrement d'accord avec ton raisonnement , car tu a choisi de travailler seul , et je respecte .
Beaucoup d'artisans espèrent avoir une affaire sereine et quand ça arrive , il deviennent aussi difficile que le client , c'est humain
Personnellement , j'ai choisi une autre option , celle de satisfaire l'ensemble de ma clientèle
Car du nord au sud , les clients ont tous un point commun , ils veulent tout ; de suite .
j'espère mettre en application ce que j'avance , car aujourd'hui il m'est impossible de sortir + de 110 pizzas par soir.de week end et je vise 200 pizzas
Pour bon nombre cela serait suffisant et je ne fait pas cela tout le temps non plus .
Mais il faut anticiper , donc je dois réinvestir en matériel
Pour le service à domicile , il est impossible de livrer tout le monde en 30 minutes , sauf avec 12 livreurs et l'affaire n'est pas pérenne.
Dans tout ce qui a été dit , il y a la compréhension du client pour la notion du temps , le but final de son entreprise , le nombre de salariés ,restauration sur place , à emporter ou seul dans un camion.
Chacun a ses raisons propres et ce qui est applicable chez pizza4saisons ou patrick ne l'est pas forcément dans ma région ou l'information passe plus vite que le TGV , dans la critique positive ou négative.
On arrive à éduquer certains clients et d'autres ne visent pas la qualité , et cherche "un service" et c'est un devoir commercial que de ne pas les envoyer chez mon concurrent
voilà , et à chacun sa manière de positionner son affaire dans sa vie ..
Beaucoup d'artisans espèrent avoir une affaire sereine et quand ça arrive , il deviennent aussi difficile que le client , c'est humain
Personnellement , j'ai choisi une autre option , celle de satisfaire l'ensemble de ma clientèle
Car du nord au sud , les clients ont tous un point commun , ils veulent tout ; de suite .
j'espère mettre en application ce que j'avance , car aujourd'hui il m'est impossible de sortir + de 110 pizzas par soir.de week end et je vise 200 pizzas
Pour bon nombre cela serait suffisant et je ne fait pas cela tout le temps non plus .
Mais il faut anticiper , donc je dois réinvestir en matériel
Pour le service à domicile , il est impossible de livrer tout le monde en 30 minutes , sauf avec 12 livreurs et l'affaire n'est pas pérenne.
Dans tout ce qui a été dit , il y a la compréhension du client pour la notion du temps , le but final de son entreprise , le nombre de salariés ,restauration sur place , à emporter ou seul dans un camion.
Chacun a ses raisons propres et ce qui est applicable chez pizza4saisons ou patrick ne l'est pas forcément dans ma région ou l'information passe plus vite que le TGV , dans la critique positive ou négative.
On arrive à éduquer certains clients et d'autres ne visent pas la qualité , et cherche "un service" et c'est un devoir commercial que de ne pas les envoyer chez mon concurrent
voilà , et à chacun sa manière de positionner son affaire dans sa vie ..