Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Fredouille 78

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 78
121
Ingrédients / Re : Astuce pour couper les tomates cerise.
« le: 16 avril 2014 à 22:26:42 »
c'est génial, fallait y penser

122
Actualités des pizzaiolos / Re : rome
« le: 11 avril 2014 à 23:24:25 »
Quelle place tu as eu Mana ?

123
Parme / Re : Parme 2014
« le: 11 avril 2014 à 23:23:33 »
Bravo Cos, on est fier de toi !  ;) Tu as quelques photos de ta pizza ?

Damien à participé aussi ?

124
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Pizza'Ola !
« le: 01 avril 2014 à 21:18:28 »
Bienvenue à toi Benjamin  :D

125
Bonsoir Jean-Charles, bienvenue sur le forum  ;)

126
Parme / Re : Parme 2014
« le: 01 avril 2014 à 21:15:26 »
tu ve que je vienne te coacher Cos ?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D :o :o :o ::) ::) ::)

127
Pour ce qui est du logiciel, fût un moment je me suis intéressé à un qui s'appelle CG Resto, je l'ai trouvé super complet, la personne qui le commercialise en le concepteur, il est toujours connecté sur Skype et il répond en direct à toutes les questions que tu lui poses.  ;)
Le logiciel édite tickets de caisse, de bar, de cuisine, il t'établi les coûts de revient en fonction des matières et de leur dosage, il a aussi un plan de salle et plein de fonctions caisses. ET IL NE VAUT PRESQUE RIEN. Je l'avais acheté pour mes projets (en suspends actuellement) mais il y une version que tu peux essayer pendant un mois gratuitement sans aucune obligation d'achat.
http://www.cgsoftware.be/resto_desc.html

@Jose : oui c'est une bonne idée, il existe déjà des logiciels de restauration qui font ça (+ caisse...) mais à chaque fois ils coûtent un bras, alors que c'est juste de l'excel justement... A moins que ce ne soit que pour gérer ses coûts ? Je sais plus. Si tu as moyen de sortir un produit correct et pas cher je pense que ça peut marcher. Moi je l'ai mais tout en chinois donc un peu galère même si je parle couramment !!  ;D

@ Daniel et Cyrille : moi je trouve pas que ce soit idiot un coef régulier, ça permet d'avoir une marge cohérente tout le long de ta carte :
- ça t'évite de n'avoir envie de faire que celle où tu gagnes le plus  ;D
- ça te récompense du travail de faire une pizza plus compliquée (forcément celle à 3.5€ sera plus longue/dure à faire que celle à 2)
Pour autant, parfois ça sera 3.8 et parfois 4.2, tu peux pas être 4 pile tout le temps. Vous parlez du foie gras etc, des produits à forte valeur ajoutée peuvent te permettre de monter ton coef juste sur cette pizza... Les clients ne connaissent pas forcément le coût de toutes les matières premières... Et tu y mets un produit cher, mais tu en mets moins ! Après c'est du marketing...
Un jour un client français qui a un gros business ici (fournisseur de Décathlon entre autres) me dit "ça va tu fais une bonne marge avec tes pizzas parce qu'elles sont pas données, quoi t'es à un coef 8 au moins non ?"... Je lui ai dit "va apprendre à faire les pizzas et on en reparle"  ;D ! Il est plus jamais revenu  :-[... (lol je plaisante, c'est un bon client)
Y'a un an je devais être à un coef avoisinant les 5 (3 en calcul, mais je comptais large), aujourd'hui dans les 4, beaucoup de produits ayant augmenté de 10 à 22% (dont fromages). Niveau prix je suis pareil ou un peu plus cher que la concurrence, mais la quantité et la qualité est tout autre.

128
ha super merci fred .
je mange une graine est j'essaie ...
Pas de souci et bon app

129
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Re : Roulette
« le: 29 mars 2014 à 22:44:41 »
ciao thierry .

comment on fais pour metre une image j'ai essayé mais je n' ai  pas reusis ????,

Il faut que tu up ta photo sur imageshack ou autre, ensuite tu récupères le lien spécial forum et tu le colle dans ton post mais avant de le coller il faut que tu appuies sur le bouton insérer une image  ;)

130
Actualités des pizzaiolos / Re : Roulette
« le: 29 mars 2014 à 07:24:26 »
Elle est sympa cette roulette, une bonne idée cadeau pour les clients. Maintenant il faut voir le prix.

131
Je suis sur que tu aurais préféré quatre suédoises  :D :D :D

132
Fours à bois / Re : un vrai argument de vente?!
« le: 29 mars 2014 à 00:25:57 »
moi pour avoir une pizza fumée, je la cuit au barbecue !

Certaines personnes du forum peuvent le confirmer  ;D ;D ;D ;D

133
Rome / Re : Re : A quelques heures du départ...
« le: 28 février 2014 à 07:48:35 »
Je retombe sur ce post par hasard, au final, cette crème de limoncello aura rapporté à la France une première Coupe du monde en pizza "dessert" ; et la volonté d'Adeline, malgré tous ses tourments, une première Coupe du monde dans la catégorie "calzone".

D'ailleurs, je pensais à ça, il y a quelques jours, ce serait bien d'envoyer un récapitulatif de tout ça aux sponsors de location de véhicule qui ne nous ont pas suivi. Peu-être qu'ils seraient moins frileux la prochaine fois !?  ;)

134
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : petit nouveau
« le: 28 février 2014 à 07:41:58 »
Bienvenue Iceberg

135
Actualités des pizzaiolos / Re : idée de pizza
« le: 26 février 2014 à 18:46:52 »
crème de poireaux
Cabecou
Mozarella
Magret
Brisures de noix
Dés de pomme (pas beaucoup)

Je la verrai comme ça !  ;)

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 78