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Gérer son établissement / Re : augmentation des prix.
« le: 28 octobre 2009 à 22:29:21 »
Slt Calou,
Avant tout il te faut faire tes fiches techniques de chacune de tes pizzas.
Sans cela tu navigues à vue.
Pour chacune de tes pizzas tu dois peser chaque ingrédient.
Ensuite, fort de tes prix d'achats, tu dois convertir chaque ingrédient de ta pizza en centimes d'euro pour obtenir, en final, le vrai coût de ta pizza, je parle uniquement des matières premières qui servent à sa préparation.
Tu verras, tu vas avoir des surprises, il y a des pizzas que l'on croit très rentables et finalement ce ne sont pas celles que l'on pense !
Avant tout il te faut faire tes fiches techniques de chacune de tes pizzas.
Sans cela tu navigues à vue.
Pour chacune de tes pizzas tu dois peser chaque ingrédient.
Ensuite, fort de tes prix d'achats, tu dois convertir chaque ingrédient de ta pizza en centimes d'euro pour obtenir, en final, le vrai coût de ta pizza, je parle uniquement des matières premières qui servent à sa préparation.
Tu verras, tu vas avoir des surprises, il y a des pizzas que l'on croit très rentables et finalement ce ne sont pas celles que l'on pense !