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Messages - le calabrais

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Four gaz
« le: 13 novembre 2017 à 01:21:56 »
les 2sont bien nos amis en camion vont te repondre

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Choix du four
« le: 13 novembre 2017 à 01:20:59 »
il y en a beaucoup,dirige toi vers des marque connu,tu peut appeler Thierry il pourra de conseiller  cotepizza.fr

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La Carte / Re : Augmenter MAIS.....
« le: 13 novembre 2017 à 01:16:00 »
au bout de 2 ans et demi tu peut augmenter sans probleme et 1€ au moins,apres tu a a lespizza du mois ou tu peut faire ton prix

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Bonjour, moi c'est Pierrot, 35 ans, je suis en Auvergne, dans l'allier, sur Montluçon, (à 90 km au nord de Clermont-Ferrand)

je suis cuisinier de métier,
j'ai tourné pas mal en tant que saisonnier en cuisine à la mer, à la montagne,
j'ai travaillé dans différents établissements (logis de france, hôtels-restaurants, restaurants de terroir, restaurants, centre de loisirs pour enfants, collèges, crêperie etc....

Je n'ai en revanche jamais travaillé la pizza, à part durant ma formation de cuisinier, ainsi que des pizzas faites maison (dont une faite à base de levain naturel).

Aujourd'hui, je souhaite me mettre à mon compte en remorque pizza, car c'est un plus petit budget qu'un camion,
et j'ai un attelage sur ma voiture qui permettra de tracter la remorque pizza.


J'ai plusieurs questions, j'espère que vous pourrez éclairer mes lanternes  :)


-Quel est le plus économique entre un four électrique et un four à gaz (en camion bien sûr, remorque pour moi) ?
je penseque c est pareille
-Un four electrique peut-il etre alimenté par un petit groupe electrogene ?
non ou alors un tres gros
-Il paraît qu'il existe des petits groupes electrogene très silencieux (honda je crois), quel groupe conviendrait il ?


-En dehors du temps d'ouverture, alimentés par le groupe electrogene, comment tenir les frigos/(congelos) alimentés ? 12v voiture ? autre ?

-Faut-il laisser les marchandises dans le camion, ou bien les sortir ? au niveau hygiène, que peut-on faire
les copain en camion vont te repondre
-Une remorque de 2m50 serait-elle suffisante ? ou bien une 3m20 ou plus longue conviendrait-elle mieux ?
pour moi une 3m20
-Quels fournisseurs de remorques connaissez vous ?

-Quel est la journée type d'un camion pizza (du matin à la nuit) ?

-J'aimerais faire une EMT/PMSMP évaluation dans un camion de 1 à 5 jours chez un camion pizza de ma région si possible,
pour voir si le métier me plaît vraiment, et découvrir le métier, voir les bases etc ? Est-ce que vous connaissez un camion qui voudrez me prendre pour cette période de mise en situation professionnelle ?

-De la simple farine de type 45 conviendrait-elle pour la pâte ?
oui mais il y en a d autre
-Quelle levure convient le mieux (si il existe plusieurs types...) ?
il y en a d  autre a toi d essayer et de choisir celle qui te convient
-Peut-on faire sa compta au jour le jour avec un logiciel simple comme Ciel Compta par exemple ? ou prendre un comptable ? quel coût à l'année ?
vaut mieux predre un comtable
-Je souhaiterais débuter petit: commencer avec une location de remorque et en auto-entrepreneur, pour tester le marché, tester mes tournées ? qu'en pensez vous ?
oui en auto pour commencer c est bien
-Où stocker les marchandises ? a-t-on le droit de les stocker chez soit ? ou bien tout au camion ?
mieux vaut avoir un labo pour stocke et preparer
-Comment se faire livrer les marchandises ? par les fournisseurs ? ou bien les acheter soi meme et les mettre dans des glacières ? ou autre...
les 2
-Je souhaite ne pas vendre d'alcool (vin,bière) ? qu'en pensez vous ? sinon que faut il comme licence ?
il faut le permi d exploitation
-Comment avoir les emplacements publiques ou ceux privés ? quels conseils avez-vous ?
faire les demande au mairis
-Quel prix pour les emplacements publiques / privés ? (au mois)

-Existe-il des système anti-vols des remorques ? quels utilisez vous ? (car j'ai lu sur le web qu'un gars c'était fait voler son food truck... :(

-Est-il judicieux de ne faire qu'un seul diamètre de pizza en camion ?
oui c est moin contraignant
-Est-il judicieux de proposer une carte de pizzas réduite en camion ? pour ne pas avoir des dizaines d'ingrédients aussi ?

-Puis-je écouter la radio dans la remorque ou bien dois-je payer la sacem ?
non sacem des que les client entendent

Merci pour tout

pierrot

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Actualités sur votre établissement / Re : Projet de A à Z
« le: 12 novembre 2017 à 01:02:58 »
NORMALEMENT le comptable qui va te faire le previsionel si tu prend pour ta compt il fera le previsionel gratuitement

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée du Grand Est
« le: 10 novembre 2017 à 01:39:59 »
tres bon trophée et bon niveau,un stage très instructif et super ambiance.pour les note Mathieu va vous les envoyer de meme il va nous faire un compte rendu sur le stage.Pour le vin on en a bu du tres bon pas la biquette que vous avez dans le sud Lolo :)

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée du Grand Est
« le: 05 novembre 2017 à 01:36:05 »
Voila on y est presque on souhaite bonne chance a tous les concurrents ,bon concour et bon stage

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Re : Trophée du Grand Est
« le: 05 novembre 2017 à 01:26:16 »
Petite question :
Il y aura t il des alsaciens dans le jury ?
Si on propose un plat il faut qu'ils puissent connaître le goût.
oui Sell il y a des alsaciens dont le chef 

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : stage grand est
« le: 03 novembre 2017 à 16:02:53 »
on aura des casquette et tee-shirt

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Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 03 novembre 2017 à 01:23:04 »
nickel sa donne envie de rentrer

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Adishatz
« le: 03 novembre 2017 à 01:21:40 »
bonjour et bienvenue

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 03 novembre 2017 à 01:20:56 »
bonjour et bienvenue,bonne chance pour ton projet

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : stage grand est
« le: 03 novembre 2017 à 01:19:08 »
aller tous a vos tenus

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : stage grand est
« le: 30 octobre 2017 à 23:45:23 »
on est a 20 pour le stage donc complet merci a tous

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Divers / Re : Explosion dans le four...
« le: 30 octobre 2017 à 01:49:53 »
bizare ton truc et peut etre dangereux

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