Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Marc-Etienne

Pages: 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 ... 108
1246
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : pizza-bella prez
« le: 01 septembre 2014 à 23:45:41 »
Bonjour et bienvenue

1247
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau
« le: 31 août 2014 à 23:20:18 »
Bonjour et bienvenue sur le forum, tu trouveras surement beaucoup plus que des astuces sur les four a bois ici ;)

1248
Techniques / Re : Re : PROBLEME DE PATE
« le: 31 août 2014 à 23:13:43 »
oh purée !!alors ce soir la cata LOL ma polish n'a pas aimé la temperature ambiante et apres 7 heure de pousse j'ai obtenu de jolies ....miches relol !!bon pas grave c'est en forgeant que l'on devient forgeron ! il a son taf ! et il m'a déjà dit de reduire le temps de petrissage et de baisser ma chambre froide et j'ai la technique pour calculer la baisse de temperature mais je pensais que mettre une eau directement sortie du froid suffisait !je vais reprendre les calculs alors !merci
Marc Etienne :tu ne fais pas de pointage alors direct sorti du petrin direct boulage ?
sur un poolish oui, pas de pointage, boulage direct et au froid 24 hrs, sinon avec de la verte 4 hrs a temperature et utilisation directe.

1249
Techniques / Re : PROBLEME DE PATE
« le: 31 août 2014 à 20:35:30 »
Salut Gege, pour la verte avec un poolish, tu boule de suite en fin de petrie et au frigo 24hrs et t'est bon pour l'étalage.

1250
Presses - Formeuses / Re : empattement OEM
« le: 31 août 2014 à 01:07:16 »
Pour anecdote, mon pc est sur mon billot à côté de mon piano et ce forum est depuis qq temps l'une de mes lectures favorites et le restera. Je considère que c'est la bible du Pizzaiolo... :)

Bon courage à tous



  ahh la passion, quand tu nous tiens!

1251
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : PRESENTATION
« le: 30 août 2014 à 16:29:36 »
bonjour et bienvenue

1252
Humeurs du Jour / Re : Vive les vacances !
« le: 29 août 2014 à 01:05:55 »
Ca y est la saison est terminee, les touristes sont rentres chez eux ! Je repasse de 80 pizzas soir a 30-40 :(
  Quelle saison?  Tu as eu une saison toi :o .  Pourtant on est pas si loins l'un de l'autres.  Tu as eu beaucoup de touriste toi car moi mon CA est a 30% de touriste l'été et la il est a moins de 8%.  Bon j'ai quand même dépassé mon CA de l'an dernier avec 3 mois d'avance mais qu'avec les locaux ::) ça promet pour le reste de l'hiver   8)

1253
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 28 août 2014 à 02:08:22 »
Bon moi je voudrais dire merci à Ludovic Lorillard qui est passer me voir aujourd'hui lors de son passage dans la région.  Il est de bon conseil.  Bravo Jean Christian, tu fais encore des bon score  ;)  j'espère arriver à suivre ton parcours dans les temps futur.

1254
Encore un truc qui fait beaucoup de bruit, mais qui n'ira pas très loin...  :(
tout a fait, au lieu de forcer celui qui ne fait réchauffer des plats à le signaler c'est encore celui qui travail bien qui a des contraintes supplémentaires à effectuer

1255
Humeurs du Jour / Re : Vive les vacances !
« le: 28 août 2014 à 01:58:21 »
Bon retour parmi nous.  pour ma part je pense continuer 7/7 toute l'année, j'y prend gout.  En parlant de disque je voudrait bien en commander et aussi d'autres accessoires mais la boutique est toujours hors ligne.

1256
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 27 août 2014 à 11:27:15 »
bonjour et bienvenue, parmi nous

1257
Fours à bois / Re : isolation coupole
« le: 26 août 2014 à 15:36:52 »
je veux pas dire de connerie mais je crois que mieux ton four sera isolé moins tu consommeras de bois pour le maintenir chaud et mieux tu cuira tes pizza.

1258
c'est le statut de l'entreprise que tu va choisir(sarl, autoentrepreneur) qui déterminera laquelle des deux qui te sera appliquée.

1259
Farines / Re : Non solo grano : besoin d avis
« le: 25 août 2014 à 23:08:56 »
salut moi je suis a 5% soja et 5% non solo, attention il y a du levain dans le non solo donc faut diminuer la levure un peu.

1260
Farines / Re : T°Ambiante?!
« le: 23 août 2014 à 01:16:33 »
Si tu as le froid nécessaire dans ton labo, prend plutot de la pz3 voir plus si tu trouve. Tu amène a maturité ou presque, s'il fait tres chaud, quitte a prendre des patons prêt pour le début de service et des moins prêt our la suite qui eu seront pret pour la suite mais qui seront encore viable a la fin de service pour remettre au froid et démarrer le service suivant.

Pages: 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 ... 108