Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizzasudiste

Pages: 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 ... 100
1246
Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 22 octobre 2014 à 12:03:59 »
Ces vrai que je ne voulais pas de formation car j'ai des lacunes en écriture, lecture et calcul mais sur le forum ma aidé a voir au delà de mes handicap personnel es comme on dit ya les con qui change pas d'avis

+1 tu as tout a fait raison.

1247
Tres interressant ce fil, merci sitoufive!



1248
Je viens de demander a la chambre des metiers... Apres avoir eu plusieurs personne qui me disent, c est quoi un erp?
Je tombe sur quelqu un qui a eu une formation ... Et qui n a pas su me repondre.... Je lui ai dit qu il y a des boulangerie qui ont pas de toilettes et des tables, et elle m a dit, vous c est differents vous etes en restauration rapide... Qui croire.... Que de lois , que de lois....

1249
de memoire et sous une tonne de reserve :

jadis afin de beneficier de la TVA taux reduit (5.5) sur l'emporter les table mise a disposition de la clientele devaient etre des mange debout avec tabouret, ainsi on n'entrait pas dans la case sur place.
dans la logique, pas de sur place, pas de TVA 18.6 (oui c'etait jadis ;) ) et pas de norme relative au sur place (toilettes etc)

Ha interressant, sais tu ou je peux trouver le texte de loi?

1250
Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 22 octobre 2014 à 10:51:43 »
On en revient a pas mal de posts. Combien de temps as tu economisé et de clients. En ayant les connaissances de suite, plutot que les decouvrir tout seul?
Belle remise en question de ta part car au debut, tu voulais pas en entendre parler de ces formation.

1251
Fromages / Re : Re : Les fromages analogues
« le: 22 octobre 2014 à 10:47:00 »
plus vendeur : succédané de fromage ;)

Succedané de fromage pour moi , c est le camenbert au lait pasteurisé.
La on pourrai parlé "d huile epaissi"...

1252
Fromages / Re : Les fromages analogues
« le: 22 octobre 2014 à 10:44:41 »
Mais qu attendent ils pour creer le jambon analogue .
Plein de prot incorporé dans un peu d eau gelatiné rose+ arome jambon! Il me tarde! Mdrrr

1253
Ca me fait penser a quand j ai ouvert... Beaucoup de lois souvent tres dure a appliquer.
Hier j ai appeler la mairie pour savoir si j avais le droit de mettre des tables sans que les clients aient acces au toilettes, la femme de l urbanisme ne savait pas, et elle me conseille d appeler l hygiene. J appelle la ddpp, je lui dit:" bonjour j ai une pizzeria a emporter, je voudrais mettre des tables, est ce que je vais devenir erp et devoir mettre des toilettes"
Reponse: " mais oui pas de probleme, vous pouvez mettre des tables, avant on pouvait pas parcequ il y avait un arrete , mais maintenant vous pouvez sans proposez les toilettes. Mais qu est ce que vous appelez erp?"

Surrealiste, ces gens sont dans un autre monde.

Comment prendre sa reponse au serieux.....

1254
Reportages sur la pizza / Re : Livres sur la pizza
« le: 22 octobre 2014 à 01:28:05 »
Parce que 80 % des livres de cuisine sont ecrit par des rigolo qui salissent pas leur petites mains. Faut toujours prendre les livres de gens du metier. Et meme dans ces livres la, il y a des erreur... Parfois volontaire

1255
Etude de marché et prévisionnel / Re : Les aides à la création
« le: 22 octobre 2014 à 01:22:17 »
Je comprends pas bien la. Sur un autre post tu dis que tu fais les demarches avec ton fils et la tu dis que tu as 20 ans ????

1256
Fromages / Re : Les fromages analogues
« le: 21 octobre 2014 à 13:52:42 »
Quel est ce fournisseur?
Si vous connaissez un fournisseur correcte qui livre, faites moi signe. Parceque le mien, il est pas mal, mais avec un 2eme ce sera mieux.

1257
Salut !

Oui mais ils ne parlent pas de l exterieur... Parceque moi je recois personne dedans , pas d erp. J ai une sorte de comptoir devant l accueil un peu comme christian...

1258
Fromages / Re : Les fromages analogues
« le: 21 octobre 2014 à 13:29:05 »
Vive les commerciaux!  >:(

1259
Non, car si les clients sont dehors, ils de sont pas dedans...  ;D
Les normes de sécurité ERP concernent uniquement l'intérieur : quand un client est à l'intérieur il doit être en sécurité et pouvoir sortir rapidement ... Problème qui ne se pose pas si il est à l'extérieur...
Attention, ce n'est que mon avis... Il reste évident que si la terrasse est un élément privé et non public, si un store banne (par exemple) tombe sur la tête d'un de tes clients, tu seras responsable... Mais là, c'est un autre domaine de responsabilité qui ne concerne pas les ERP...

Pour Did et Nath, les obligations à respecter ? je ne sais pas trop... En plus des normes habituelles pour les cuisines et les accès pour les établissement de restauration, Une douche et un vestiaire pour le personnel salarié ? personnellement, tous nos établissements en sont équipés...

Salut christian!

Alors aucune obligation de leur fournir des toilettes?

1260
Fromages / Re : Les fromages analogues
« le: 21 octobre 2014 à 10:41:31 »
J ai vu chez mon fournisseur, un sac de fromage  moitier emmental, moitier mozza, mais il n y avait pas l air d y avoir 2 fromage, plutot un seul composé des 2 fromage qu ils aurait certainement fondu.
Qu est ce que ca vaut, y a t il une arnaque sur ce produit?

Pages: 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 ... 100