Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - jean-chris

Pages: 1 ... 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 ... 102
1261
Presses - Formeuses / Re : question sur les presses
« le: 24 août 2013 à 00:58:00 »
Salut Bruno...et désolé de ne pas avoir répondu avant !
Je propose que l'on ne touche pas a ton protocole..
comme je te l'ai dit au téléphone, tu viens au restaurant avec tes patons et on fera des essais avec ma presse.
on essayera de travailler ta pate avec une  température de plateaux plus basse.
quelle est ta cuisson, et  quelle température as tu au four ?
Perso, il m'arrive d'avoir des cloques sur mes pizzas , mais jamais la pate ne se lève comme un ballon comme tu me l'as décris..
la pate sort elle sur les cotés de tes plateaux quand tu presses  ?
 a plus

1262
Aménagement d'un Local / Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 24 août 2013 à 00:35:04 »
Salut
si tu veux cloisonner, tu peux utiliser des panneaux "sandwich"  que l'on utilise pour les chambres froides...tu as toutes epaisseurs,
c'est pas donné, mais tu économisera le carrelage etc..

1263
Les Médias / Re : Marco à la radio
« le: 23 août 2013 à 17:42:14 »
interview très sympa...il a une sacré personnalité ;)

1264
Farines / Re : Re : Re : Re : farine caputo
« le: 21 août 2013 à 16:43:37 »
Oui j'ai entendue la même chose que toi et il me semble même que Pivetti revend du blé a Caputo qui n'ai pas un gros moulin
Ben tu vois j ai pas ose le dire ;)
comme ca, Albert pourra trouver facilement sa farine "Caputo"...peu importe l emballage..!!! :) :)

1265
Boissons / Re : Bière PERONI NASTRO AZZURO
« le: 21 août 2013 à 00:28:10 »
 si tu as un promocash vers chez toi (..aux Milles par exemple)il  peut la reférencer... :)

1266
Farines / Re : Re : farine caputo
« le: 21 août 2013 à 00:21:48 »
salut,

pour moi la caputo rosso est la meilleure que j'ai pu utiliser

c'est un moulin napolitain mais fabriqué avec les meilleurs grains de blé pour une résultat fabuleux niveau goût, élasticité, texture, couleure etc...... et pourtant j'a testé 5 stagioni, spadoni et pivetti.

j'étais porté sur la pivetti et finalement la caputo c"est le top.


pour ceux qui sont intéressé par cette farine soit vous l'achetez chez siagi.eu qui se trouve à bordeaux soir sur yourdreamitaly.com moins cher et j'ai fait connaissance de la patronne qui d'ailleurs apprécis le fait que je sois originaire de la région ;) ( un petit plus )


voila n'hésitez pas à me demander.

a+++++
il me semble avoir entendu que le moulin "caputo"  et Spadoni ont souvent  la même farine... ;) ;)

1267
Farines / Re : qui connait cette T55 prise chez metro
« le: 19 août 2013 à 17:52:31 »
Arc de triomphe = Porte d'Aix à Marseille ! ;)

1268
Salut Terry...
Bienvenu sur le forum
A bientot

1269
Farines / Re : farine de chataigne
« le: 18 août 2013 à 02:15:08 »
Salut
je sais pas ou j'avais lu ça, mais il me semble que tu ne peux pas aller au delà de 20 ou 30 % d'adjonction
a verifier !

1270
La plupart des pizzaiolos sont persuadés de faire la meilleure pâte du monde. Jusqu'à ce qu' ils en goutent une autre.
je crois que c'est même pas le cas ....concernant le Cap d'Agde, il y a tellement de monde en juillet et aout que c'est souvent les prix qui sont mis en avant !! :)
je crois que ce sont plus des "galettes" qui font office de fond de pizzas !
pas la peine de parler de maturation, et les presses sont souvent très sollicitées dans ces stations balnéaires, et pour finir les disques finissent empilés dans des congels en attendant leurs tour ;)
Pardon pour ceux qui bossent correctement là-bas, mais la majorité sont des "charlots"...
DanielSan tu devrais éviter ces coins ;)...
Mathieu ne peux pas t'aider à trouver un stage ?

1271
ça coute extrèmement cher ces trucs là !! ;)
c'est double peau interieur 200/exterieur 250 ?

1272
Presses - Formeuses / Re : Re : question sur les presses
« le: 15 août 2013 à 00:22:27 »
j'essaye demain et je reviens dans 3 jours pour donner les résultats.
Merci jean-chris.
Salut Bruno,
ou en es-tu de tes réglages...?
as-tu monté le grammage de tes patons ?

1273
Levures / Re : levure spadoni
« le: 12 août 2013 à 17:45:17 »
je les ai rencontré sur Parizza, ou ils donnaient des paquets de saf pizza...j'ai pas encore testé  ;D
comment l'utilisez-vous en remplacement de levure fraiche ?

1274
Levures / Re : levure spadoni
« le: 12 août 2013 à 11:10:35 »
carré de levure 42g pour moi ..depuis toujours je crois !! ;)

1275
Aménagement d'un Local / Re : futur local !
« le: 12 août 2013 à 00:53:06 »
Allez encore un peu a souffrir...le four a remplacé l'harley!!! ;)

Pages: 1 ... 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 ... 102