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Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2015
« le: 06 janvier 2015 à 04:48:53 »
Bah ça peut que lui faire de la pub ^^ (c'est pas moi
!!)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2015« le: 06 janvier 2015 à 04:48:53 »
Bah ça peut que lui faire de la pub ^^ (c'est pas moi
![]() 1262
Actualités des pizzaiolos / Re : pizza diabetique« le: 05 janvier 2015 à 11:51:31 »
C'est vrai que de plus en plus de personnes sont allergiques, mais je comprends Pizzasudiste car on est tellement submergé par des lois parfois débiles... Et toi Pizza Loca, ton fils ayant ça, tu sais ce que c'est que de le vivre au quotidien...
Est-ce faisable de rajouter ces aspects à une formation hygiène ? Mais alors jusqu'où ? Dans 10-20 ans, il y aura de plus en plus d'allergies car il y aura de plus en plus de pollution, la prochaine sera quelle allergie ? Puis bientôt ça sera par rapport au respect des religions : cachère, halal, béni... Et les végétariens ? Lavez-vous bien vos ustensiles entre le boeuf et les oignons ? Autour de moi je n'ai personne d'allergique donc ça m'est plus facile d'avoir ce discours... Mais c'est un peu comme le débat des accès aux handicapés... Je pense qu'il faut bien réfléchir aux choix politiques à faire quand ils dépendent seulement d'une minorité, commercialement et socialement parlant.. (ne pas oublier qu'une démocratie, c'est la majorité qui décide ! Bref je m'éloigne un peu du sujet ![]() Dernière chose toutefois, quand je vois comme en France, plus largement en occident, on a de plus en plus de problèmes d'allergie etc, alors qu'ici en Chine, 1.4 milliards d'habitants, où les scandales alimentaires ne sont pas rares, la cacahuète, le sésame etc font partie de la cuisine quotidienne... et pourtant on n'entend pas parler d'allergies, ça se saurait ! Serait-ce dû à d'autres causes...? Bref, je ne veux pas ouvrir le sujet. Comme souvent, je pense qu'on peut chercher un juste milieu. 1263
Actualités des pizzaiolos / Re : devis pour prestation à domicile« le: 05 janvier 2015 à 09:52:21 »
Salut l'ami,
[...] Je serais toi j'imposerais mon menu (du genre "je vais vous préparer 10 margas, 15 royales, 10 4-fromages, 15 reginas..."), comme ça tu pourras prévoir exactement les quantités, gain de temps et de stockage. Après je sais pas comment ça fonctionne j'ai jamais fait... Mais ayant parfois des demandes de cas similaires (réservation de tout le resto pour XX personnes...), on m'a conseillé d'avoir un tarif bien clair et prédéfini. Imagine toi que tu vas le refaire souvent. Après à toi de voir pour la tarification, je pense aussi qu'au plus on t'achète au plus tu fais un prix (principe d'achat en gros), mais là tu n'es pas qu'un simple revendeur tu es aussi le cuisinier donc il faut quand même que ton travail soit valorisé. Dernière chose, on a parfois peur de présenter un gros chiffre au client (qui nous semble gros à nous... je parle en connaissance de cause ![]() Bon courage pour la suite ! 1264
Humeurs du Jour / Re : Re : Au japon aussi on fait de la pizza« le: 04 janvier 2015 à 04:33:13 »C est surement excellent , mais pourquoi donc prend il sa pizza en pincant les bords? Est ce a cause de sa pelle en bois?pourquoi ne pas prendre une pelle en inox? La crème dans la pizza c'est typiquement français ! Je m'en suis rendu compte avec mes clients de tous horizons ici. Pour le côté "baclé" et rustique de la napo, c'est justement ça qui fait qu'elle est parfaite...! ![]() 1265
Actualités des pizzaiolos / Re : Roulette« le: 03 janvier 2015 à 09:04:31 »
lol, à quand le couteau suisse avec la roulette ^^
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Humeurs du Jour / Re : changement de qualité dans ma farine« le: 02 janvier 2015 à 16:30:33 »
Merci les gars pour vos réponses,
@pizzasudiste : là j'ai mis 2% de plus, soit un total de 61, au boulage la pâte avait l'air bien, on verra d'ici 3 jours... @Danielsan : aujourd'hui j'ai un trop petit débit pour ça... Un container de 20 pieds ça fait 25m3, t'en mets des sacs de 25kg..!! ![]() @Jérémy : yes, reste à voir s'ils peuvent me fournir à prix correct...! 1268
Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2015« le: 01 janvier 2015 à 04:08:59 »
Bonne année !
Il manque pas un "a" dans le texte de ton image ?? ![]() ![]() 1269
Humeurs du Jour / Re : Re : bonnes fêtes de fin d'année« le: 01 janvier 2015 à 04:07:27 »(...) Salaud ![]() 1270
Humeurs du Jour / Re : changement de qualité dans ma farine« le: 31 décembre 2014 à 12:04:32 »
Salut à tous,
Bon j'avais eu ce changement positif dans ma farine, ben là nouveau paquet elle a re-changé, mais pas en bien cette fois !! ![]() Je me retrouve avec la même situation que l'autre fois. On hydratait à 57% donc évidemment on s'est fait eu, croûtage (dès 24h au fait...), et insupportable à étaler (elle est trop élastique). Le 2e pétrin on a rajouté cash 2% d'hydra, ça n'a fait presque aucune différence. Comme ça, elle ressemble beaucoup à la farine HK (l'autre farine plutôt à pain avec laquelle j'ai fait beaucoup d'essais). Cette dernière, j'avais fait un test récemment à 64% d'hydra, ça lui a même pas fait peur. Et donc là, ma farine, j'ai l'impression que c'est la même, je peux monter l'hydra ça changera rien (quand je dis "rien"... je veux dire qu'elle peut y aller). Du coup j'en reviens au croûtage, est-ce que cela peut venir d'une différence de qualité dans la farine ? J'ai contacté mon fournisseur plusieurs fois (par mail), je n'ai même pas eu de retour. En plus ils ont failli de foutre dans le caca en ne me livrant pas la semaine dernière, je leur ai dit de se démerder, il ont donc envoyé par colis... à mes frais. Donc bon là ça commence à me soûler. Début 2015 je devrais voir un représentant de Pivetti, on verra bien... Allez ciao ciao, encore bonne soirée à vous ! 1271
Humeurs du Jour / Re : bonnes fêtes de fin d'année« le: 31 décembre 2014 à 04:36:46 »
Et un bon réveillon et jour de l'an à vous ! Ici on est ouvert encore, Noël a pas mal marché, j'espère avoir le même succès ce soir !
Pour ceux qui ne bossent pas, profitez bien de ces moments en famille ou entre amis ! 1272
Actualités des pizzaiolos / Re : pizza diabetique« le: 29 décembre 2014 à 12:52:50 »
C'est diabète j'y avait pas pensé
![]() 1273
Etude de marché et prévisionnel / Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?« le: 29 décembre 2014 à 12:33:45 »
Bonjour Sylvain,
Déjà tu as Thierry de Côté Pizza dont l'icône est en haut du forum. Sur son site il y a déjà quelques prix. Tu as aussi le fabricant de pelles Lilly dont je n'entends que du bien. Pour le reste attends de voir l'avis des autres ![]() 1274
Techniques / Re : Problème cuisson mozzarella« le: 29 décembre 2014 à 11:12:28 »
Y'avait pas un forum où ils parlaient de comment booster un four traditionnel en enlevant les thermostats ?? lol c'est juste que ça doit pas être très safe ^^
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