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Messages - Pikachu

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Divers / Re : Caisses et boites noires
« le: 24 septembre 2015 à 14:09:51 »
Il faut savoir aussi ce que l'on attend d'un système de caisse, qu'il soit papier ou automatisé.
Cet été j'ai re saisi tous les bons dans un logiciel maison pour voir ce qu'il en ressortait, ça permet de casser certains avis, genre on pensait faire carrément moins d'une salade plutôt qu'une autre alors qu'en fait on en a fait quasiment autant ... qu'une pizza qu'on vend bien n'est pas forcément celle qui génère le plus de CA voir bénéfice ...
Si en plus vous avez une analyse des ventes dans le temps ça peut aider dans le planning employé, etc etc.
Si vous travaillez seul vous voyez tout ce qui passe et vous pouvez ressentir une vision d'ensemble. A partir du moment où vous déléguez, c'est aussi un point de contrôle de ce qu'il se passe dans votre dos ;)
Pour moi une telle caisse enregistreuse n'est pas synonyme de contrôle fiscal mais plutôt un outil commercial ... à condition de se coltiner le manuel 8)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ANNA nouveau membre
« le: 24 septembre 2015 à 13:10:44 »
Perso je l'ai faite via PôlePizza avec Marc Antoine.
Même un an après il m'arrive de l'appeler quand j'ai un doute sur telle ou telle pratique.
Le suivi après formation, la marque de PôlePizza ;)

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Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : inauguration
« le: 23 septembre 2015 à 17:30:11 »
Yeap, super !
Je serai présent.

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Humeurs du Jour / Re : Pizza du soir
« le: 23 septembre 2015 à 14:16:46 »
Allez je me lance dans la gamme "pizza du soir"
J'hesitais en pâte et pizza ce soir là ... J'ai résolu le problème  !!
beau !
Le hic avec cette pizza, c'est qu'il faut être un bon mangeur ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bien le bonjour
« le: 22 septembre 2015 à 16:36:44 »
Hello&welcome
Tu as pris un bon départ, bon courage pour la suite et bonne lecture sur notre forum.

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M'enfin apparemment même avec le protocole de Nicolas Demo (comment ça s'écrit au fait son nom ?),
de la rouge en 24h c'est pas top ... hein Paco ? ;D

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De la rouge à 24h ..? ;D

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Techniques / Re : Conservation des pâtons.
« le: 20 septembre 2015 à 14:10:03 »
Je ne suis pas un expert en matos mais voilà ce que j'ai pu remarquer :

Il y a les frigo inox et plastique.
Il arrive parfois qu'on cogne les parois avec les bacs à pâtons, si frigo plastique tu risque d'emboutir ...

Il y a les frigo avec évacuation de l'humidité par bac récupérateur dessous, qu'il faut vider et ceux qui évaporent par un système au dessus du frigo à côté du moteur, donc plus pratique.

Il y a les froids statiques ou ventilé.
Ventilé permet de refroidir plus rapidement (pour bloquer tes pâtons par exemple en faisant gaffe qu'ils ne croûtent pas bien que perso je place mon bac ouvert dessous le ventilo pour justement créer une fine pellicule sèche qui va rendre hermétique mon pâton et garder toute l'humidité ... ;) ).
Statique c'est bien pour les légumes que tu n'enferme pas dans des boîtes (salade, champi ...).

Sur roulette est préférable pour les jours de grand nettoyage !

Bien ranger son frigo de manière à laisser circuler le froid de partout.
Et l'emplacement du frigo dans le labo est stratégique. Préférer un endroit aéré pour soulager le moteur et ainsi maintenir la température optimale que dans un coin ! (J'ai fait l'expérience cet été, c'est fou comme ça change la donne)

Prévoir des grilles supplémentaires pour plus d'étages ;)
Et une desserte mobile ou un plan de travail en face pour faciliter les roulements de bacs (les jeunes dessous la pile de vieux, donc faut tout sortir pour tout re-rentrer ... d'où des grilles en plus pour faciliter la donne ;D)

Sinon il y a les chambres froides en dur dans lesquelles on rentre dedans, avec moteur déporté à l'extérieur ... le kiffe.

Voili Voilou

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Humeurs du Jour / Re : coupe du monde de rugby
« le: 20 septembre 2015 à 13:17:25 »
Ah bon y'a une coupe du monde de rugby ?? ;D
Ici c'est plutôt les vieux curistes des thermes voisines ... pas la même populace lol

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Gérer son établissement / Re : pourcentage habitant/pizza
« le: 18 septembre 2015 à 21:22:43 »
Peut-être serait-il nécessaire de connaître le pourcentage ..?

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Fours à bois / Re : four grand mere
« le: 18 septembre 2015 à 13:09:15 »
Je suis aussi fabricant d'accessoires de bureau, mon métier est d'envoyer des palettes de produits, pas un carton ... mais nous revendons aussi au client final, à l'unité, au tarif public conseillé.
Certains de nos vrais clients vendent notre produit moins cher que nous, ils ont le droit et si un consommateur final nous dit qu'on est trop cher, on le redirige vers notre vrai client qui lui propose un autre tarif ...
C'est une logistique différente, avec des coûts différents, la différence de prix est légitime, ça ne me choque pas.

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Techniques / Re : organisation pour une commande de 50 pizzas..??
« le: 16 septembre 2015 à 17:09:00 »
Mieux vaut 35 achetées et 3 offertes que 35 au prix de 30 ... ;)

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France Pizza Tour / Re : Sélection France Pizza Tour à Mexy
« le: 16 septembre 2015 à 17:02:57 »
Faut être pré sélectionné pour ça ;D
C'est où que tu juges Cos au fait ? Vu la note que tu m'as mis la dernière fois j'ai peut être mes chances 8)

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France Pizza Tour / Re : Sélection France Pizza Tour à Mexy
« le: 16 septembre 2015 à 11:43:57 »
Super tout ça !
Je me tate pour la qualif' à Montpeul ... à voir où je serais ;)

1305
+1
Je vais même rajouter que j'ai taffé pour un établissement qui faisait du frais mais de la coupe à la demande (donc préparation des ingrédients juste avant de confectionner la pizza) ... ben c'est pas meilleur ... mais surtout plus chiant !

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