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Techniques / Re : Re : probleme teglia
« le: 13 octobre 2014 à 00:21:53 »donc ideal c est 25/30 degres max??
Non arrete de la chauffer.

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Techniques / Re : Re : probleme teglia« le: 13 octobre 2014 à 00:21:53 »donc ideal c est 25/30 degres max Non arrete de la chauffer. ![]() 1307
Techniques / Re : Re : probleme teglia« le: 13 octobre 2014 à 00:19:10 »ok ok merci les gars donc mes problèmes etaient la temp de la levure ( je note bien qu a 25 degres ca fera le taf) et le taux d humidité que je dois monter a 65 % . pour faire au moins essayer de faire une teglia correct . je mettrais des photos si ca marche . don canardo 2 j ai pas reussi a trouver ton protocole malgres mes rechrche sur le furum . merci Et oui c est vivant! Tiens nous au courant de tes essais! ![]() 1308
Techniques / Re : Re : probleme teglia« le: 13 octobre 2014 à 00:04:21 »si l eau est trop chaude on peut "bruler" la levureJe pense en toute honneteté que tu gagnerais a faire une autre formation, parceque sinon tu risque de te planter. Ha ben oui, a 50 degres la levure meurt! D ou ton probleme, TU AS BUTER TA LEVURE! 1309
Techniques / Re : Re : probleme teglia« le: 12 octobre 2014 à 23:50:17 »bonsoir , je chauffe mon eau afin d activer la levure c est au dessus de 38degres qu elle devient active non ?Non du tout, elle est active bien avant, elle atteint un pic entre 20 et 30degres. 1310
Techniques / Re : probleme teglia« le: 12 octobre 2014 à 23:48:10 »
J appelle ca de la maltraitance sur levure,mdrrr!
ce que tu lui inflige ne vas pas t aider, la patience est une clé a exploiter pas le brulage de levure. Et il faut mieux monter en temperature une pate qui a minimum 12h de repos que de la levure... 1311
Techniques / Re : probleme teglia« le: 12 octobre 2014 à 23:41:51 »
Heuuu! Y a un probleme la sur la levure!
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Techniques / Re : question d'organisation« le: 12 octobre 2014 à 22:53:44 »
Perso j utiliserai une technique peu académique mais qui marche.
Tu fais toutes les pizzas en avance et tu les sors 50 secondes avant la bonne cuisson. Et a l heure du service , voute a fond et sole éteinte, tu rebalance tout! Je ne vois que ca comme solution. Un peu a la maniere d un distributeur a pizza qui ne fait que finir la cuisson! 1313
France Pizza Tour / Re : pizza tour« le: 12 octobre 2014 à 22:42:11 »
Vive la figuasse! Vraiment ca sent la fraicheur cette pizz!
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Divers / Re : Re : S installer juste avec une formation« le: 12 octobre 2014 à 19:16:12 »C'est un peu le paradoxe des métiers de la bouche ... Pas besoin de diplome alors que tu peux butter des gens avec la nourriture... En revanche si tu veux etre Fleuriste, il te faut un diplome oblige ... Douce Fraaan-ceuuuu ... +100000000 Et c est un vrai scandale... Qui fait marcher les notaires et les huissiers! 1316
Divers / Re : S installer juste avec une formation« le: 12 octobre 2014 à 04:11:13 »
Moi je me suis installé sans aucune formation de pizza , et sans avoir fait aucune pizza auparavant. Je me suis juste entrainé 2 semaines avant.
Mais je suis cuisinier depuis que j ai 16 ans + 2 années de boulangerie patisserie et j en ai 27 ans. Il faut vraiment que les gens arretent de se lancer dans la restauration sans expérience a mon avis. Tu risque de te faire du tord tout seul! En revanche, il me semble que tu as eu une boulangerie ce qui est un énorme plus. 1317
Farines / Re : Iaquone Luna Nera« le: 12 octobre 2014 à 03:27:08 »
Est ce que c est la photo ou c est peu cuit dessous?
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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition« le: 11 octobre 2014 à 19:45:01 »
Oulala j aurai dit non... Et je suis pas installé depuis longtemps.... En tout cas juridiquement , je ne m associerai pas. Apres si il veut des pizza pour SA machine et que tu veux lui faire un prix , libre à toi . Mais je trouve qu il y a un intermédiaire de trop sur cette affaire . C est toi qui fait les pizzas , pas lui. Après à toi de t acheter une machine;) ou pas!
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Divers / Re : Re : Re : Placement local idéal« le: 11 octobre 2014 à 13:18:52 »Completement d'accord avec ça. Je suis allé voir ton facebook! Tres sympa, la sucrée est tres belle! 1320
Divers / Re : Re : Placement local idéal« le: 11 octobre 2014 à 12:54:53 »Ce que je veux dire c'est que vous préféreriez par exemple un local dans petite comune de 4000 5000habitants sans concurence ou moyenne/grande ville avec 1 pizzeria tous les 5metres et avec toutes les chaînes qui vont avec.ce que je veut faire comme tous le monde je pense vendre le plus de pizza possible Ca existe une commune de 5000habitants sans concurrence?? |