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Humeurs du Jour / Re : Re : nouvelle mascotte
« le: 30 août 2009 à 10:16:46 »un petit furetOk, c'est mignon ma foi.
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Humeurs du Jour / Re : Re : nouvelle mascotte« le: 30 août 2009 à 10:16:46 »un petit furetOk, c'est mignon ma foi. 1307
Humeurs du Jour / Re : nouvelle mascotte« le: 30 août 2009 à 09:59:35 »
ok Stef, mais c'est quoi ?
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Humeurs du Jour / Re : QUELLE SURPRISE« le: 28 août 2009 à 18:18:44 »
Y'a une girafe dans mon jardin, y'a une girafe dans mon jardin.....
Elle suce la main de mon gamin Gentille girafe mesdames Voire joli gigot Fabio.... 1309
Humeurs du Jour / Re : Re : Re : vendredi 28« le: 28 août 2009 à 16:36:10 »se serait une idée de mettre une liste des meilleurs pizzerias et des pizzerias a éviter,se serait un bon début.La subjectivité est la plus grande ennemie de ce type de liste. L'établissement d'une charte est incontournable pour être juste avec tout le monde. Les contrôleurs doivent alors jouir d'une expérience reconnue de tous afin de pouvoir juger les pizzas de France et de Navarre. Je peux toujours me proclamer "Français moyen du goût de la pizza en France" il n'en restera pas moins que les avis divergeront sur ma capacité à évaluer les produits. Ceci dit, vu ce que j'ai mangé dernièrement, cette fameuse liste noire ou dorée commence à faire sentir son besoin. 1310
Humeurs du Jour / Re : Re : vendredi 28« le: 28 août 2009 à 13:35:41 »et en plus j'étais sérieux !A part la Ferrari peut-être....je suis sérieux aussi ! Je pense qu'il va falloir consulter nos femmes sur ce projet Fabio. J'espère surtout que Patrick ne lira jamais ce message car il pourrait nous piquer l'idée ! ![]() ![]() ![]() 1311
Humeurs du Jour / Re : Re : vendredi 28« le: 28 août 2009 à 13:25:43 »Si ma vie devait être 100 % de loisirs , je n'ésiterai pas à faire le "guide michelin " de la pizzaJe viens avec toi et on se le fait ce quide Michelin de la pizza. Il y a du boulot ! Quand la fédé aura prit son rythme de croisière, je suis sûr qu'elle nous allouera un crédit "frais de déplacement" à la hauteur de nos compétences mon Fabio. Toi pour l'analyse technique et moi pour la rédaction de la critique. Je propose une Ferrari comme voiture de fonction, rien que pour embêter le patron de la "croisette" à St Jean de Monts ! 1312
Humeurs du Jour / Re : vendredi 28« le: 28 août 2009 à 10:38:53 »
Je plains quelques pizzaïolos Français qui résident en bord de mer car je peux vous dire que la semaine dernière j'ai mangé une bonne dizaine de pizzas (dans mon assiette ou celle de ma femme...) et bien je peux vous dire qu'à part celles de Patrick et celles d'Adeline j'ai mangé des bouts de honte ! Les vrais bons font la différence mais pâtissent de la notoriété négative des autres !
La pire de toutes je l'ai trouvée en Vendée à St Jean de Monts à une brasserie nommée "La Croisette". Non seulement la pizza était en-dessous de tout ce que j'avais déjà vu mais en plus, lorsque je l'ai signalé au patron, celui-ci n'a rien trouvé de mieux à me dire que :" Vous savez monsieur, je fais 700 couverts par jour et personne ne m'a jamais rien dit de la saison alors....!" Aucune proposition de geste commercial ou de semblant d'être désolé, il m'a simplement fait comprendre que c'était moi qui avait fait une mauvaise appréciation. La pizza était une 33 cms dont le bord était plat et sans sauce tomate sur 6 cms (vous regarderez ce que cela fait...) le centre de la pizza contenait environ 40 grs de viande hachée sans saveur (sensée être marinée au cumin...), 3 bouts d'oignons épais et pas cuit du tout et très peu de fromage. Toute la garniture se trouvait au centre et j'ai eu l'impression que le gars l'avait mis au lance-pierre ! Malgré tout j'ai pu retirer 3 fourchettes au goût à peu près convenable (mais j'avais très faim...). A la fin, j'ai disposé toute le reste de pâte (très peu cuite, en passant...) qui recouvrait toute l'assiette et je l'ai fait constater à une serveuse, elle était, semble-t-il, habituée à ce genre d'attitude. La pizza, et ce n'est pas une blague s'appelle "La Canibale" et m'a coûté 11.80 !! Je considère que cette brasserie réalise vraiment une belle escroquerie en vendant ce type de produit et c'est pour cette raison que je n'hésite pas une seule seconde à la dénoncer. Ce que j'ai pu manger cette dernière semaine m'a rassuré sur ce que je fais au quotidien. Pâte on ne peut plus fine, bords très plats mais grands, très peu de fromage et la garniture réduite au strict minimum. J'ai cependant mangé une très bonne pizza en rentrant à Gien à Chinon, à l'intérieur des terres, et je n'ai pas manqué d'aller féliciter la patronne qui a été très surprise de mon témoignage. Je retiendrai de ces vacances que l'image dégagée par les pizzérias de la côte(en général....attention !) reste belle et bien l'image de professionnels profitant à 100% des touristes ! Pour finir, nous avons mangé à Cancale, exactement à "l'Huitrière" http://www.kelrestaurant.com/restaurant-35-14388-l_huitriere.html pour 12€ chacun ma femme et moi : 12 huitres (citron + sauce échalotte + pain de campagne et 8 plaquettes de beurre) Moules frites (énorme !) assiette de fromage (2 fromage + salade) Crème brûlée maison Je vous laisse juges ! 1313
Humeurs du Jour / Envoi de clients chez Allo Pizza de Perpignan !« le: 27 août 2009 à 15:50:30 »
Si vous ne pouvez pas vous déplacez vous-même pour déguster les pizzas des copains, envoyez vos clients !!
J'ai conseillé à ma banquière d'aller goûter les pizzas de Philippe et bien je peux vous dire qu'elle vient de m'appeler et qu'elle est enchantée. Elle a même ajouté qu'elle avait mangé ces pizzas avec ses amis de Perpignan (qui n'étaient pas encore clients...)et qu'ils allaient revenir commander ! Personne n'en doutait, moi le premier, Philippe sait ravir le palais de ses clients ! Phill, tu auras donc encore des clients qui vont certainement venir de ma part.... ![]() ![]() ![]() 1314
Humeurs du Jour / Re : Vendredi 21« le: 25 août 2009 à 22:51:44 »Sûr que ça peut être super sympa, mais perso, je ne connais pas de point de chute sur Le MANS...Ben oui, c'est ça le truc ! 1315
Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Vendredi 21« le: 25 août 2009 à 16:27:38 »Je compte bien vous rencontrer prochainement et pourquoi pas faire un petit repas entre normands et bretons?Nous en sommes Karinne et moi ! Le Mans serait tout indiqué, c'est à l'intersection de Vimoutiers/Nantes/Gien. Il nous faut juste trouver un volontaire au Mans pour recevoir tout le monde afin que chacun n'aie pas trop de kilomètres à se farcir (cela fera tout de même 200 kms par tête...) A voir... 1316
Humeurs du Jour / Re : Vendredi 21« le: 25 août 2009 à 15:36:41 »
salut Bruno,
Enfin de retour ! Je ne me souvenais plus combien tu prenais de vacances et nous avions prévu de venir vous voir pendant nos vacances ma femme et moi. Nous remettrons cela à plus tard donc... Je vous souhaite un bon retour à toi et aux tiens ! 1317
Humeurs du Jour / Re : Re : lundi 24« le: 24 août 2009 à 23:00:09 »Un bon massage en profondeur..."Il faut comprendre que le pétrissage doit être le plus court possible afin d'éviter ce surchauffage" c'est ce que tu dis dans un autre post, il faudrait savoir Thierry.... ![]() ![]() ![]() 1318
Humeurs du Jour / Re : Re : Vendredi 21« le: 24 août 2009 à 21:48:39 »C'est vraiment agréable de lire ces quelques lignes Philippe, lorsque l'échange est honnête, réel et réciproque, la progression est bénéfique pour tous, à la condition, bien sûr de faire l'effort... Karinne et toi, vous le faites depuis déjà longtemps et toutes ces expériences enrichissantes vont servir votre vie future, un jour Mister Swing, tu seras le roi du pétrole blanc...slt Thierry, Je continuerai d'aller au contact des copains ou autres connaissances du forum (ou d'autres forums d'ailleurs) car la magie d'une vraie rencontre n'a pas d'égal. Le clavier c'est déjà une belle preuve d'ouverture mais il n'y a rien de tel qu'une rencontre. De là à devenir le "roi du pétrole blanc", je suis sûr que non. J'ai la passion des gens et j'aime ce que je fais tout en essayant d'améliorer le produit que je propose à mes clients mais je ne suis pas le passionné, le chercheur, le fouineur ou le fou de travail que sont certains d'entre nous (dont tu fais partie) pour parvenir au Graal (comme le disait Patrick récemment). Avec Karinne nous avons déjeuné et dîné dans plus de 15 points de restauration ces derniers jours et je peux te dire qu'il y a des écarts monumentaux entre les prestations ! Je n'invente rien mais là où je peux faire quelque chose c'est de témoigner de ce que j'ai vécu, dans le bien comme dans le mal. Je vais créer un post à ce sujet pour expliquer la "chose" 1319
Humeurs du Jour / Re : Vendredi 21« le: 24 août 2009 à 20:55:06 »Méga Surprise aujourd'hui : Phil (Swing) et sa femme de passage dans la Région sont venus déjeuner avec nous à la Pizzéria... Riche moment que de faire enfin connaissance avec des contacts "virtuels", je confirme pour ceux qui ne les connaissent pas : Philippe et sa femme sont super sympas et nous avons passé un excellent moment trop court malheureusement !!!Salut Christian et un grand merci à Adeline ! Il est vrai que nous avons téléphoné très tardivement mais Christian a su se décaler pour que l"on se rencontre et franchement ce fut un grand plaisir ! Adeline nous a fait visiter ses locaux absolument impeccables. Tout y est pour bosser dans des conditions optimum ! Nous avons dégusté, là encore..., des pizzas succulentes ! Non seulement Adeline se positionne fort bien sur les concours photo mais ses pizzas sont largement aussi bonnes que belles, qu'on se le dise.... Évidemment, nous aurions pu discuter des heures de la pizz, de la fédé ou d'autres pizzaiolos mais le temps était encore compté pour tous. Nous reviendrons avec plus de disponibilité pour un rassemblement avec d'autres Nantais....suivez mon regard... Merci encore pour ce Lambrosco bien frais qui a su nous chatouiller les papilles de la plus belle façon qui soit ! 1320
Humeurs du Jour / Re : Re : Vendredi 21« le: 24 août 2009 à 20:45:59 »Ne m'en veut pas c'est moi qui lui est donné ton N° de Tel, il m'a tellement menacé que je n'ai pu refuser.Ca y est, nous sommes rentrés ! Effectivement nous avons été très gentiment invité par Patrick et Martine. Patrick et moi nous connaissions déjà un peu mais nos épouses ont été ravies de faire connaissance. Nous avons été très chaleureusement accueillis et je confirme qu'il nous aurait fallu plus d'une soirée et d'un petit dej pour échanger comme on l'aurait souhaité... Hélas nous avions décidé d'un grand périple partant de Honfleur à Perros Guirrec, puis plusieurs villes jusqu'aux Sables d'Olonne tout cela en 8 jours alors..... En ce qui concerne la pizza que j'ai mangée chez Patrick, je peux vous dire qu'il vaut mieux ne pas manger la veille...d'ailleurs Patrick, tu as contribué à un surpoids acquis cette semaine dont je vais avoir toutes les peines du monde à éliminer. Le fait de voir Patrick (ou d'autres pizzaiolos) en situation provoque automatiquement des remarques, des questions, des suggestions et ne peut faire qu'avancer le schmilblick. On discute, on débat, on peaufine et l'on réalise que nous courons tous vers un même but en ce qui concerne la pizza mais qu'il y a 1000 façons de faire et c'est cela qui est véritablement intéressant : Partager nos savoir-faire et les argumenter !! Karinne comprend encore mieux, s'il en était besoin, notre passion ainsi que tout ce qui peut nous réunir tous sur le net. Merci encore pour tout et une grosse biz à Martine ! |