Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yaya

Pages: 1 ... 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 ... 159
1321
Humeurs du Jour / Re : Vacances
« le: 10 décembre 2014 à 04:51:42 »
Toujours sympa de voir à quoi nos copains du forum ressemblent  ;D

Profite bien salaud ;)

1322
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 10 décembre 2014 à 04:49:04 »
Salut Lucas,

Oui enfin j'ai fait des études surtout pour avoir un parachute au cas où mon rêve ne marcherait pas... Mon diplôme a un rapport avec le commerce mais vite fait, la spécialité c'est plutôt les langues.
Je ne sais pas ce que vaut une alternance, mais j'ai l'impression (et donc peut-être que je me trompe) que ça ne sera pas autant poussé qu'une école de commerce (que de toutes façons tu n'as jamais parlé de faire !!  :P) mais je m'explique : j'ai peur qu'en alternance tu apprennes en fonction des besoins de l'entreprise, de la pizzéria. Or le patron pourrait croire que les besoins ne sont pas si gros/importants que ça, du coup il ne sera jamais question de "marketing agressif" ou autres trucs de ouf malades. Alors que dans une école de commerce (ce que je n'ai pas fait), tu apprends comme si tu devais diriger Nike, MacDonald ou Audi... Et ce n'est pas "trop" !

Je remets souvent beaucoup de choses en question ici car bien que connaissant déjà le pays et parlant la langue j'ai ouvert mon resto avec mes standards de Français, mes habitudes, mes croyances, et résultat j'ai fini par déchanter... J'ai vécu (je VIS !) une formation accélérée au business, je comprends de plus en plus de choses, et parfois je me dis "appliquer ce modèle-là en France ?? Facile !!"...

Voilà voilà ;)

1323
Techniques / Re : Re : Gros doute
« le: 10 décembre 2014 à 04:26:42 »
(...)
Mais honnêtement ça me fait peur de changer , je me demande si le lendemain elle se réchauffe bien.
Comment elle réagit après congélation...
J'ai des clients qui me commandent des pizzas pas trop cuite pour les congeler chez eux.
J'ai peur qu'elle tienne moins bien.
Je vais test
Mais pour l'instant c plutôt positif

Et est-ce qu'elle est toujours bonne après être restée 4 semaines dans sa boite, et est-ce que si on la réchauffe et qu'on la mange pas, puis qu'on la re-réchauffe etc etc jusqu'à ce qu'on la mange ça ira...  ???
L'important, déjà, c'est qu'elle soit BONNE (voire délicieuse ;) ) sur le coup. Et ça m'a tout l'air d'être le cas, je le trouve vraiment bien ! Quand tu auras plus d'expérience, tu pourras tenter des adjonctions qui te feront mieux conserver la pâte ! C'est mon point de vue...

1324
Salut Joel
Bienvenue sur le forum....
tu connais depuis peu notre monde de la pizza...tu devrais retrouver toutes les personnes que tu as rencontré la semaine dernière, et plus encore ;)
Pour les autres, pour Yaël, on va aider Joel a se présenter...il est à 3minutes 13 sec dans le reportage France 3 !!! ;)

Héhé ouais, après j'ai re-maté la vidéo et je l'ai vu, me suis dit "ah tiens le voilà Joël" ^^

1325
Bienvenue, et merci pour la présentation ;)

1326
Parfois je cherche à mixer des influences japonaises avec la pizza... Mais jusqu'à maintenant j'ai pas eu l'idée du siècle. A part essayer un mélange sashimi/pizza, avec des belles lamelles de thon cru rajoutées après cuisson, des copeaux d'algue à maki, un peu de wasabi... Mais je sais pas si ça se marierait bien...

@Daniel : pas mal ! C'est bien de chercher à faire des choses qui sortent de l'ordinaire, encore mieux quand on peut les réaliser ! Ca te fera des sacrés souvenirs !

1327
Techniques / Re : Merci Tony !
« le: 08 décembre 2014 à 11:07:22 »
Oulà !  :o J'avoue que ça commence à être trop... comment dire... Américain ? pour moi ! Ca ressemble aussi à ce que font certains de mes "concurrents"  ;D

1328
Humeurs du Jour / Re : photos inauguration Pôle Pizza Pontrieux
« le: 07 décembre 2014 à 13:37:28 »
Bonjour Joel,
Bienvenue sur le forum !
Je t'invite à passer par la case présentation, car beaucoup d'entre nous n'étaient pas à l'inauguration ;) !
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php?action=post;board=1.0
Ciao ciao et à plus sur le forum !

1329
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 07 décembre 2014 à 04:24:16 »
Salut Lucas, et bienvenue sur le forum !

Recommencer un BTS orienté commerce... Si la pizzéria te plait tant que ça, je dirais pourquoi pas ! Avoir des bases de commerce, marketing, communication te sera plus qu'utile, limite vital ! Si tu lis mes posts sur le forum, j'en parle souvent car je suis à l'étranger et ici tu es obligé de connaitre tout ça pour réussir (moi j'avais et j'ai encore des lacunes...), et des fois je me dis tout ça réadapté à la France faciliterait tellement le travail (car pas besoin de beaucoup éduquer les Français sur la pizza, ils la connaissent depuis toujours).
J'aime bien prendre l'exemple de Big Fernand, je ne sais pas si tu en as déjà entendu parler ou pas, ce sont des jeunes sortis d'école de commerce qui ont ouvert "l'atelier du hamburgé", le hamburger à la française (produits du terroir, pains de qualité...). Les gars ont mis en application leurs connaissances : rien n'est fait au hasard, tout est bien pensé ; leur com, leur design, leur emplacement tout est calculé, résultat : les 7 premiers mois d'activité ils ont fait un CA de 700 000€.

Bref voilà, si tu sens que c'est ton truc, je t'encourage là-dessus.
En attendant, bonne lecture et à bientôt sur le forum !

1330
Divers / Re : Re : Re : Re : Re : Grosse promo chez patiwizz
« le: 05 décembre 2014 à 12:45:54 »
Pas grave, ça arrive même au meilleurs   ;)

La preuve en est...  8)
hum hum quel humour !

1331
Divers / Re : Re : Re : Grosse promo chez patiwizz
« le: 05 décembre 2014 à 11:04:27 »
C'etait en 2010 les promo Yaël ????

D'oh ! Je me suis fait avoir  ::)

1332
Humeurs du Jour / Re : Vacances
« le: 05 décembre 2014 à 09:07:40 »
Et voilà faut toujours un mec qu'on déteste sur le forum, cette fois c'est toi  ;D

Par contre je comprends pas l'utilisation de ton smiley ???

En tous cas, bonnes vacances !

1333
Divers / Re : Grosse promo chez patiwizz
« le: 05 décembre 2014 à 04:37:44 »

1334
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour a tous
« le: 05 décembre 2014 à 04:17:00 »
Bonjour Cyril,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
Comme on le dit aux nouveaux... Fouine bien le forum de fond en combles, il y a tellement de sujets traités depuis 7 années d'existence, tu trouveras des tas de réponses à des questions que tu n'as pas encore ; tu te familiariseras avec tout le jargon (ou du moins une bonne partie) si ce n'est pas déjà fait ; si tu ne trouves pas ta réponse tu peux poster ta question dans l'espace correspondant...

Tiens en ce moment on a un débat sur l'utilisation de la vodka dans un autre sujet, tu tombes bien  ;D
 ;)

1335
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : PRESENTATION
« le: 05 décembre 2014 à 04:08:35 »
Bonjour Nico,

Bientôt 7 ans d'existence du forum, des tas de sujets traités et retraité, des réponses à toutes sortes de questions concernant toutes sortes de pizzas et même plus, fréquenté par des amateurs et professionnels du métier qui ont tous les mêmes principes en accord avec la charte de la fédération...

Bienvenue sur le forum de la FPF !!

Pages: 1 ... 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 ... 159