1336
Humeurs du Jour / Re : nouvelle pizzeria
« le: 09 juillet 2013 à 23:58:30 »
c est pas mal tout ça...et l'inauguration pour nous c'est quand ?

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 1336
Humeurs du Jour / Re : nouvelle pizzeria« le: 09 juillet 2013 à 23:58:30 »
c est pas mal tout ça...et l'inauguration pour nous c'est quand ?
![]() 1337
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : un bonjour de la drome« le: 09 juillet 2013 à 23:14:16 »
Salut,
Bienvenu parmi nous.. Bonne chance pour ton nouveau départ.. a plus 1338
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Re : Robot coupe légumes.« le: 09 juillet 2013 à 16:08:38 »Perso je vais aller faire un tour à METRO demain ou après demain très tôt pour voir leur matos mais ça me fend le cœur d'acheter chez eux tellement leur prix sont excessifs !bousillé le mien aussi... ![]() on achete en coopérative, je prends cet été et te le laisse pour l hiver!! serieusement, ce modèle tu penses quoi ? http://www.cotepizza.fr/cote/Tagliaverdure%20Cuocojet.pdf a plus 1339
Fours à bois / Re : four qui refoule« le: 09 juillet 2013 à 15:54:16 »
Salut,
aspiflam est une solution de dernier recours et assez couteuse.. ![]() souvent la solution peut etre dans les entrées d'air , hotte, courant d'air etc... 1340
Humeurs du Jour / Re : Carte de France des membres« le: 07 juillet 2013 à 16:50:52 »
pour le Loir et Cher ?
![]() 1341
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : BONJOUR« le: 06 juillet 2013 à 16:13:39 »
ciao Papolo,
d'ou es tu ? a plus 1342
Actualités des pizzaiolos / Re : Nouvelle école de pizza ?? Je me suis inscrit en formation continue ;D« le: 06 juillet 2013 à 09:45:40 »
c'est ok pour moi aussi...même si c'est pas pris en charge par les opca
![]() 1343
Archives / Re : Re : Re : Lundi, c'est à METRO Paris XVIII qu'il faut être...« le: 05 juillet 2013 à 18:23:31 »Merci Jean Chrisdesolé pour ton passé exib...je voulais pas remuer de vieux souvenir ![]() ..pour l'invit, tu l'as mets dans un coin de ta tête...et si tu veux venir, souviens toi qu'en Aout c'est là que c'est le plus marrant ![]() a plus 1344
Aménagement d'un Local / Re : Re : bonne implantation ou pas« le: 05 juillet 2013 à 15:05:56 »Salut jean chris tu es d'ou ?Salut, je suis en Bretagne...mais j'ai gardé les murs de mon ancien établissement, situé sur la zone des Milles..donc en contact avec des commerçants en plein coeur de cette zone ![]() j'en suis parti il y a 5 ans sans regret, pour une zone moins fréquentée, les cotes d armor. tu connais mieux que moi ton secteur d'implantation, après à toi de voir si les gens qui mangent dehors à midi viendrons plus facilement qu'ailleurs...et le midi, c'est très particulier! le soir beaucoup se sont plantés, attention.. mais si tu es sur un axe passant, avec un bon visuel, un bon parking... a plus 1345
Aménagement d'un Local / Re : bonne implantation ou pas« le: 05 juillet 2013 à 10:34:23 »
Salut,
Pour avoir bossé en ZI, je te dirais juste qu'il faut faire très attention à beaucoup de paramètres.. tu n'auras que le midi, de manière assez aléatoire, souvent 4 jours sur 5 RTT oblige et faire venir les gens le soir dans les ZI relève de l'exploit... après comme Thierry, je dirais gaffe à la concurrence sur ce secteur...sur les pennes, plan de campagne vitrolles, beaucoup de monde et prix souvent tirés vers le bas... Enormement de "turn over" sur ces zones..après si tu crois en l'emplacement, il n'y a que toi qui peux voir ![]() bon courage a plus 1346
Archives / Re : Lundi, c'est à METRO Paris XVIII qu'il faut être...« le: 05 juillet 2013 à 10:25:10 »
Ca y est Fred est dans l'exibition ..à quand le consulting
![]() bravo en tout cas, et "amusez" vous bien a plus 1347
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Présentation et demande de premier conseil« le: 03 juillet 2013 à 17:05:11 »Ca serait bien oui ! Pour ma part, j'ai suivi une formation d'une semaine en décembre dernier. Cette formation était dispensée par une ancienne restauratrice qui avait appris quelques notions avec un pizzaiolo de son entourage. Elle avait beau être sympa c'est sur que t'apprend pas grand chose... En une semaine, tu fais une ou deux pétries en suivant bêtement une recette bidon, t'abaisse et t'étale ton disque uniquement au laminoir et t'enfourne des pizzas carrés à longueur de journéesSalut, Le piège à éviter en bossant seul..c'est l'effet de "tunnelisation", tu manques de recul, et tu finis par légitimer tout un tas d'erreurs qui deviennes ton porotocole, et ta méthode de travail ![]() Quant à toutes ces "pseudos écoles" elles seront toutes discréditées le jour ou se mettra en place une vraie "chaîne" d'écoles, réellement motivées par l'envie de faire de la bonne pizza, par la passion et l'entraide...dans l'esprit "fédé". ![]() Je prêche pour ma paroisse, normal j'ai trouvé dans la fédé des valeurs qui me convienne...mais adhérer, c'est aussi permettre a cette même fédé de disposer de plus de moyens pour tisser sa toîle ![]() Je pense, et pour moi ce n'est pas assez dit, qu'adhérer c'est un minimum pour pérenniser un fantastique outil qu'est le forum (et la fédération..) surtout quand je vois ce qu'il se fait ailleurs. Toutes ces nouvelles adhésions sont les bienvenues... A plus 1348
Recettes d'Empatements / Re : vin blanc« le: 03 juillet 2013 à 16:45:23 »
c'est un empattement alsacien ?
![]() 1349
Humeurs du Jour / Re : Repas de samedi« le: 02 juillet 2013 à 17:01:08 »
sympa , ça à l air bon...la base c'était quoi ?
1350
Humeurs du Jour / Re : chai' pas si je suis dans le bon forum....« le: 02 juillet 2013 à 15:08:01 »
la pizza boomerang, c'est ta specialité JPaul ?
![]() |