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Messages - jean-chris

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Humeurs du Jour / Re : nouvelle pizzeria
« le: 09 juillet 2013 à 23:58:30 »
c est pas mal tout ça...et l'inauguration pour nous c'est quand ? :)

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Salut,
Bienvenu parmi nous..
Bonne chance pour ton nouveau départ..
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Perso je vais aller faire un tour à METRO demain ou après demain très tôt pour voir leur matos mais ça me fend le cœur d'acheter chez eux tellement leur prix sont excessifs !
Ils jouissent d'une position quasi monopolisante et se reposent sur leurs lauriers au niveau des tarifs.
bousillé le mien aussi... ;)
on achete en coopérative, je prends cet été et te le laisse pour l hiver!!
serieusement, ce modèle tu penses quoi ?
http://www.cotepizza.fr/cote/Tagliaverdure%20Cuocojet.pdf
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Fours à bois / Re : four qui refoule
« le: 09 juillet 2013 à 15:54:16 »
Salut,
 aspiflam est une solution de dernier recours et assez couteuse.. ;)
souvent la solution peut etre dans les entrées d'air , hotte, courant d'air etc...

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Humeurs du Jour / Re : Carte de France des membres
« le: 07 juillet 2013 à 16:50:52 »
pour le Loir et Cher ? :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : BONJOUR
« le: 06 juillet 2013 à 16:13:39 »
ciao Papolo,
d'ou es tu ?
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c'est ok pour moi aussi...même si c'est pas pris en charge par les opca ;)

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Merci Jean Chris  ;)

PS. pour l'invitation cet été, méfie toi que je ne te prenne pas aux mots  :D
desolé pour ton passé exib...je voulais pas remuer de vieux souvenir :)
..pour l'invit, tu l'as mets dans un coin de ta tête...et si tu veux venir, souviens toi qu'en Aout c'est là que c'est le plus marrant ;)
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Aménagement d'un Local / Re : Re : bonne implantation ou pas
« le: 05 juillet 2013 à 15:05:56 »
Salut jean chris tu es d'ou ?


Concernant l'amplitude ayant un petit peu d'expérience car j'ai pas mal voyagé pour intervenir chez des clients dans le nord. Nous dans le sud on prends un peu plus de temps pour manger alors que dans le nord ils sont très speedés, pas de temps car boulot-boulot ceux pourquoi les livraisons marchent fort.

Chez nous, le sud, les gens prennent le temps lors de leur pause midi notamment pour se restaurer, après cela dépend des zones, par exemple je prends la zone des mille et la duranne ou il n'y quasiment que du tertiaire c'est certain que les cadres vont vite faire pour manger quitte à ne pas se déplacer et payer plus cher pour manger de la m.... mais dans les 3 zones que je souhaitent servir c'est à 90 % du secondaire : transport, agro alimentaire, imprimerie, etc.... donc plus d'ouvrier et agent de maitrise que de cadres donc vont plus respecter leur pause déjeuner.

Par contre c'est vrai, je suis d'accord que pour le soir je vais galérer. Et si j'ouvrai le soir que le jeudi, Vendredi et samedi qu'en pensez vous. Car c'est certain que le dimanche je le réserve exclusivement à ma femme et mes 2 enfants.

Cordialement
Salut,
je suis en Bretagne...mais j'ai gardé les murs de mon ancien établissement, situé sur la zone des Milles..donc en contact avec des commerçants en plein coeur de cette zone ;)
j'en suis parti il y a 5 ans sans regret, pour une zone moins fréquentée, les cotes d armor.
tu connais mieux que moi ton secteur d'implantation, après à toi de voir si les gens qui mangent dehors à midi viendrons plus facilement qu'ailleurs...et le midi, c'est très particulier!
le soir beaucoup se sont plantés, attention..
mais si tu es sur un axe passant, avec un bon visuel, un bon parking...
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Aménagement d'un Local / Re : bonne implantation ou pas
« le: 05 juillet 2013 à 10:34:23 »
Salut,
Pour avoir bossé en ZI, je te dirais juste qu'il faut faire très attention à beaucoup de paramètres..
tu n'auras que le midi, de manière assez aléatoire, souvent 4 jours sur 5 RTT oblige et faire venir les gens le soir dans les ZI relève de l'exploit...
après comme Thierry, je dirais gaffe à la concurrence sur ce secteur...sur les pennes, plan de campagne vitrolles, beaucoup de  monde et prix souvent tirés vers le bas...
Enormement de "turn over" sur ces zones..après si tu crois en l'emplacement, il n'y a que toi qui peux voir :)
bon courage
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Archives / Re : Lundi, c'est à METRO Paris XVIII qu'il faut être...
« le: 05 juillet 2013 à 10:25:10 »
Ca y est Fred est dans l'exibition ..à quand le consulting ;)
bravo en tout cas, et "amusez" vous bien
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Ca serait bien oui ! Pour ma part, j'ai suivi une formation d'une semaine en décembre dernier. Cette formation était dispensée par une ancienne restauratrice qui avait appris quelques notions avec un pizzaiolo de son entourage. Elle avait beau être sympa c'est sur que t'apprend pas grand chose... En une semaine, tu fais une ou deux pétries en suivant bêtement une recette bidon, t'abaisse et t'étale ton disque uniquement au laminoir et t'enfourne des pizzas carrés à longueur de journées  ;D Quant à la composition des pizzas et à leur qualité aloooors làààà... rien, nada !!! Au contraire on t'apprend à étaler ton coulis de tomates au pinceau ; rentabilité, rentabilité  ;)

Bon c'était quand même une semaine sympa pour quelqu'un comme moi qui n'avais jamais vu un pétrin et un four ; une première approche diront nous. Puis j'ai découvert ce forum, je l'ai lu et relu pendant des heures. J'y ai appris énormément et j'ai fait des essais tout seul dans mon labo pendant 1mois 1/2 avant d'ouvrir ma p'tite pizzeria.

Bien sur j'apprend de mes erreurs encore tous les jours, et je lis et relis toujours ce forum  ;)
Salut,
Le piège à éviter en bossant seul..c'est l'effet de "tunnelisation", tu manques de recul, et tu finis par légitimer tout un tas d'erreurs qui deviennes ton porotocole, et ta méthode de travail :)
Quant à toutes ces "pseudos écoles" elles seront toutes discréditées le jour ou se mettra en place une vraie "chaîne" d'écoles, réellement motivées par l'envie de faire de la  bonne pizza, par la passion et l'entraide...dans l'esprit "fédé". :)
Je prêche pour ma paroisse, normal j'ai trouvé dans la fédé des valeurs qui me convienne...mais adhérer, c'est aussi permettre a cette même fédé de disposer de plus de moyens pour tisser sa toîle ;)
Je pense, et pour moi ce n'est pas assez dit, qu'adhérer c'est un minimum pour pérenniser un fantastique outil qu'est le forum (et la fédération..) surtout quand je vois ce qu'il se fait ailleurs.
Toutes ces nouvelles adhésions sont les bienvenues...
A plus

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Recettes d'Empatements / Re : vin blanc
« le: 03 juillet 2013 à 16:45:23 »
c'est un empattement alsacien ? ;)

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Humeurs du Jour / Re : Repas de samedi
« le: 02 juillet 2013 à 17:01:08 »
sympa , ça à l air bon...la base c'était quoi ?

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Humeurs du Jour / Re : chai' pas si je suis dans le bon forum....
« le: 02 juillet 2013 à 15:08:01 »
la pizza boomerang, c'est ta specialité JPaul ? ;)

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