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Messages - Marc-Etienne

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Humeurs du Jour / Re : Une pizza rien qu'a nous!!
« le: 07 juin 2014 à 00:19:36 »
Pourquoi pas.

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Bonjour et bienvenue ici sur le forum de la FPF, j'espère que mes astuces via facebook t'on aidé.
Au plaisir de te lire ici.  Fais nous part de tes résultats.

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Humeurs du Jour / Re : Pâte a pizza
« le: 06 juin 2014 à 00:13:00 »
Comme le dit Thierry G, il faut donner le meilleur à ses clients, ce sont eux les premiers juges, ensuite on prend les meilleurs pâtes que l'on a sous la mains et on part en concours.  Mois je fais une pétrie par jour plusieurs jours avant le concours et lorsque c'est le temps d'emballer les ingrédients je prend celui qui me plais le mieux sur les 5 lots différents.
 

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La Carte / Re : En attendant l'avancement du projet...
« le: 05 juin 2014 à 01:46:51 »
Bon du coup j'ai quelques doutes sur mon fly que j'allais faire imprimer sur un site qui à été cité ici sur le forum.  Les RCS est-ce le miens ou celui de l'imprimeurs qu'il faut noter?

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Moi dans un ans ou deux je serais tenté par l'idée, pour l'instant je me remets en route suite à de gros soucis associatif.  Mais c'est dans mes projets s'il reste de la place d'ici là.  J'aimerai bien aller ouvrir une école au Québec, mais ma femme n'est pas trop chaude à l'idée d'aller se geler le cul là-bas.

En attendant, vous pouvez toujours m'envoyer vos étudiants qui sont pas trop loin de chez moi pour leurs montrer le live du boulot. 

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Bienvenue parmi nous 8)

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Bonjour et bienvenue parmi nous.

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Techniques / Re : Re : gestion pâtons pour retour vacances
« le: 02 juin 2014 à 00:56:31 »
Deux semaines de congés ?! Huummm :)

Oui tout est relatif, une semaine de repos et une semaine de ménages et mise en place pour le retour.  Surtout premier repos en 3 ans.  ;)

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Techniques / Re : Re : Mes premieres !!
« le: 31 mai 2014 à 04:05:28 »
26 jours de vacances, tranquille ... 8) ;D

Oui mais bon, à 26 jours on approchait de la fin quand même , j'ai débuté à 15 jours,  donc au moins deux semaine de fermeture et ensuite une bonne semaine pour les passer.

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Techniques / Re : gestion pâtons pour retour vacances
« le: 31 mai 2014 à 01:26:06 »
Reste a peu près pareil, et ajuste sur la fin avec un brumisateur.

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Techniques / Re : Mes premieres !!
« le: 31 mai 2014 à 01:16:23 »
Je crois que mon laser déconne, c'est a peu près ce qu'il indique mais à coeur c'est pas loin des 0-1 degrés.  J'ai commandé un thermomètre à sonde pour avoir les températures à coeur.  Mais en général je dois être près des 2 degrés à coeur, je n'aime pas quand il gonfle au frigo.

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Techniques / Re : Re : Mes premieres !!
« le: 31 mai 2014 à 01:01:45 »
Il parle bien de T° A, avec la rouge en maturation à froid elle est parfaite à 6 jours et tu peut la garder bien plus longtemps, Cos est aller jusqu'a 18 jours il me semble, par contre 10 g de levure fraiche au kilo est énorme, 2 à 4 g suffit .

J'ai même pousser le dernier pâtons à 26 jours, une des meilleures pizzas que j'ai faite mais là j'avais mon frigo presque à zero, la température des pâtons étais à -5 oC en surface dans les bacs pendants 18 jours.

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Désolé Marc Étienne,la prochaine fois,je veillerais a mieux m exprimer !
Mon annonce a passé la modération ,donc je pensais q elle était correcte.

c'était juste pour poursuivre le fil de jean-chris.
sans rancune.

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Techniques / Re : Mes premieres !!
« le: 30 mai 2014 à 01:46:48 »
Ou tout simplement donne à tes patons le temps de travailler.
Utilise la farine adapté à ton temps de repos.  Il y a pas si veux je travaillait la manitoba (marron) et là la bleu foncé, Bientot je retounerai à la rouge car j'aurai plus de stockage en froid mais cet été ce sera le retour à la bleu avec des poolish car j'ai pas 24h pour faire travailler, je vais même passer à la verte si besoin est.

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Techniques / Re : Re : Mes premieres !!
« le: 30 mai 2014 à 01:31:11 »
De rien. 8)

La rouge, la rouge, la rouge ... il n'y a pas que ça comme farine, la bleu, la verte et d'autres marque aussi ... peut être des choix plus adaptés dans premier temps non ?
Voyant la galère que j'avais avec de la bleue marine coupée avec de la simple typo 00 sur 2 jours, je me dis que de la rouge en 24/48h ça doit être une belle paire de manche, ou de main !

Des biceps gros comme popeye.
Ce soir j'était sur de la bleu foncé avec 3 jours de maturations et un peu raide à l'étalage.

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