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Messages - cobalt

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 29 mars 2013 à 09:04:08 »
Je confirme, la presse c'est top si on sait l'utilisée  ;) si je suis encore à la ramasse cet été je pense prendre celle de chez OEM car pas question d'embaucher pour moi, j'en donne déjà assez au impôts...

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Recettes d'Empatements / Re : type 55
« le: 27 mars 2013 à 11:42:12 »
Citer
Si tu grattes un peu, si tu cherches a comprendre, si tu es passionne....c est une autre histoire!

Je n'ai pas utilisé longtemps l'empattement que j'ai appris là bas, pour la simple et bonne raison qu'il ne me convenait pas,  j'ai tester toute sortes de farine en passant par la t55 premier prix à la manitoba... Mais ce serais mentir de dire que je n'ai rien appris à ce stage, bien au contraire, car je ne connaissait absolument rien avant de le faire  ;D

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Re : Re : type 55
« le: 26 mars 2013 à 22:39:07 »
moi j'ai fait celle de paris et franchement déçu aucun travail avec d'autre farine que la 5saisons et si tu demande des infos sur une autres marque, on te répond c'est bien mais franchement ça ne vaut pas la 5 stagioni ensuite en fin de stage on te file, 2 t-shirts "I love 5 stagioni, 1 casquette, 1 tablier et liste des revendeurs nationaux pour acheter la farine !

J'y vais peut-être un peu fort en disant une semaine de pub mais franchement c'est mon ressenti !

Je vois que tu as fais l'école de L.Lombardi c'est peut-être différent mais à paris 2 pétrins pour 10/12 et 1 seul four, à part bouler et étaler et faire 1 pizza chacun à midi(ton repas) je n'y est pas appris grand chose !!

Et je sais que plusieurs personnes ayant fait le stage avec moi ou dans cette école ou celle dirigé par le même "directeur" pensent comme moi et c'est malheureusement celle qui brasse le plus d'élève !

Mais bon c'est un autre débat... Revenons au sujet initiale du post la T55

Je ne l'ai jamais dit sur le net mais j'ai fait la même école et ai le même ressentit que toi... mais tu te rend compte bien après le stage que la marque de la farine est un détail, le plus important quand on commence c'est l'organisation, j'ai tellement galéré quand j'ai ouvert que si c'était à refaire j'hésiterais vraiment, heureusement pour moi tout va bien maintenant  ;)

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 23 mars 2013 à 22:37:41 »
J'ai même eu l'impression qu'il y a un peu plus de croustillant avec la presse par rapport à l'étalage à la main  ???

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Farines / Re : Farine Iaquone
« le: 23 mars 2013 à 12:14:28 »
Est-ce qu'elle se travaille pareil que de la stagio?

Je vais aussi changer pour iaquone car c'est une galère pour avoir de la stagioni, je suis obligé de me taper 50 km pour aller chercher mes commandes à chaque fois car mon fournisseur actuel ne veut pas venir jusque chez moi, alors qu'au salon j'ai vu avec Carniato qui me livre au pied de ma porte  :)

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Aménagement d'un Camion / Re : Besoin d'un avis sur ce camion
« le: 22 mars 2013 à 23:24:56 »
C'est clair qu'il faut aller chez le banquier avec un bon dossier, c'est ce que j'avais fait avec pas mal d'études sur la zone de chalandise (population, âge, attente des prospects...) ça m'a pris quasiment deux mois pour le boucler, mais quand je suis sortit de chez mon conseillé bancaire il m'a appelé 15 minutes après pour me dire que mon crédit était ok alors que j'avais pas d'apport...

Le pire pour moi c'était d'obtenir un prêt d'honneur de ma région à taux 0, tu présente ton projet pendant 30 minutes devant 15 personnes qui t'assassinent de question pièges, quand t'est pas habitué à ce genre de chose c'est assez tendu  :-\

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 21 mars 2013 à 08:56:45 »
J'ai aussi passé une bonne journée hier, un salon vraiment top avec des très bon fournisseurs.

Thierry m'a montré comment se servir correctement d'une presse et au 1er essaie ;D , chose que je n'ai jamais réussi avant  :-[

J'y serais bien retourné aujourd'hui si j'avais le temps... Bonne chance au participants.

Au fait Fred c'est moi Yohan  ;D


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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 18 mars 2013 à 22:06:34 »
Vu que tu le propose, je prendrais 2 ou 3 pâtons pour voir le résultat avec quelqu'un qui sait se servir d'une presse  ;)
Même si aujourd'hui je ne l'ai plus et que j'étale avec mes 10 doigts.

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Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire Cos
« le: 16 mars 2013 à 12:10:43 »
Bon anniv' Mr COS  ;)

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Humeurs du Jour / Re : "Pizza formation"...
« le: 15 mars 2013 à 23:55:36 »
1 minute 40 secondes pour étaler un pâton, j'imagine pas pendant le rush, ensuite un coulis de tomate qui ne donne vraiment pas envie rien que par la couleur et la texture  ???

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 14 mars 2013 à 22:36:44 »
Je viendrais faire un tour le mercredi normalement  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Encore de la neige...
« le: 12 mars 2013 à 12:10:31 »
Et encore de la neige  >:( le camion ne sortira pas ce soir encore, même mon livreur n'est pas passé, on en sortira pas de cet hiver  :o

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Aménagement d'un Camion / Re : Besoin d'un avis sur ce camion
« le: 10 mars 2013 à 23:31:50 »
Pour le prix tu peut trouver bien mieux, 28000 euros alors qu'il n'y a même pas de saladette ni de gros stockage de froid et sans groupe éléctro  :o

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La Carte / Re : Taille des pizzas
« le: 08 mars 2013 à 12:18:51 »
Merci pour vos réponses,

ça va faire 3 ans au mois d’août que je serais ouvert.

La taille que je vends le plus est la 29 cm à 75-80% en moyenne, il y a des soirs ou je ne vend même pas de 33.

Le soucis que j'ai c'est que je n'ai pas assez de place de froid dans mon camion, et j'aurais plus de débit en ne faisant que de la 29, et je pourrais en préparer et surtout cuire plus à la fois.

Après je pense que mes pizzas sont bien garnies car je n'ai jamais eu de remarque à ce sujet.
Je ne sais pas si je doit garder uniquement le 29 ou faire du 31.

Je vais faire un petit sondage pour me donner un aperçu, je vais commencer par facebook  :)

a+

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La Carte / Taille des pizzas
« le: 07 mars 2013 à 22:50:00 »
Salut à tous,

j'envisage prochainement de refaire ma carte car j'ai quelques petites chose à modifier.

Je me pose une question par rapport au taille des pizzas, pour le moment j'ai 2 tailles 29 et 33cm.

Le soucis c'est que ça devient de plus en plus galère à gérer car je suis un peu limité en froid dans mon camion, tout ceci alors que j'ai de plus en plus de demande.

Pour moins me prendre la tête j'avais penser à faire une taille unique de 31 cm, à votre avis est-ce une bonne idée par rapport à mes clients?

Merci et bonne soirée.



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