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Messages - Zozo

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 20:28:39 »
Ouh là, tu t'emballe un peu lol. Si je fait 240000 de CA dans mon village, je me mets à la retraite et j'embauche lol.

Non je vise plus 400€/jours sur 6 jours. Ce qui fait un peu plus de 100000€, c'est déjà bien. 400€/jours, c'est pas insurmontable.

Effectivement j'ai déjà prévu par le passé donc je les ai toujours dans mon cahiers de recettes, 3 salades simples mais efficaces que je peux faire rapidement.

Les desserts, je ne sais pas encore quoi mais à voir.

Sinon oui le local fait 100m² donc c'est un beau bébé déjà, il y a de quoi faire.

Pour l'emporte, il doit y avoir un moyen de faire un truc via l'accès sur le parking. J'ai pas fais gaffe si il y avait une fenêtre, mais il y a une porte d'accès au commerce donc à voir. Fait pas que ça gène les habitant de la résidence d'à côté non plus. Imagine à 22h un gars qui arrive avec sa musique à fond ça le fait moyen.

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 18:34:39 »
Pour la marche c'est clair. Par contre j'ai vu (toujours à travers la vitre) qu'il y une ou deux marche je sais plus sur l'accès qui pourrait être des WC. À voir comment faire. Mais à mon avis, une belle rampe d'accès.

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 18:33:02 »
Et un vrai resto avec une fenetre pour l emporter ,c est jouable? Genre 50 couvert? Là tu jouerai plus au meme jeu et le CA ne serait plus le meme. On ne viendrai plus dans un snack mais dans un resto qui fait de l emporter!

Yep j'y ai pensé faire une ouverture pour l'emporté directe sur le parking, mais à voir. Dans tout les cas, je n'arriverais pas à 50 couverts. 25 ou 30 maxi je pense. Je verrais lors de la visites.

L'idée c'est d'avoir suffisamment de couvert pour booster le CA sans avoir à embaucher pour le moment  ;)

Mais il y a un potentiel. À voir comment ça se negocie mercredi prochain et comment je procède. J'ai regardé pour le triphasé, ça va être chaud à enlever  :o. si tu sais faire je t'invite tout frais payé pour venir le faire lol.

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 17:22:08 »
Voilà en gros le local sur map. J'ai pas fait de photos de l'extérieur

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 17:15:02 »
je vais regarder pour le triphasé. D'un sens tu as raison.

Oui tu as la porte au milieu, de ce que j'ai pus voir à travers la vitrine avant visite, en rentrant, tu as une salle à gauche et une salle à droite. L'idée, faire du sur place à gauche (à mon avis une quinzaine de couverts pas plus), un espace accueil pour la vente à emporté dans la salle de droite. Puis comme tu peux à peu près voir, le local forme un "L" à l'envers, la parti invisible, ça sera en théorie la cuisine au rdc et stockage + bureau au 1er étage. Le parking privé de 4 place est collé derrière la salle de gauche dans le prolongement de la "maison"

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 17:01:39 »
@LeGaulois : oui sur le papier on est d'accord, je dirais même que je me pose peut-être trop de question lol. Après je vois l'aspect "technique".

Justement l'aspect "Technique" Pizzasudiste le relève très bien. Pour te répondre, c'est un 3.6.9 classique. Fin de période triennale le 7 avril 2016, possibilité de résilier dernier carat le 7 octobre 2015. Mais si je fais ça, je transfert juste l'établissement et les banque suivront pas car l'établissement a été crée sur la base du rachat d'une liquidation, et ils ne veulent rien entendre.

L'autre solution, créer une base "vierge" et ensuite fermer l'actuel. Je vois avec ma comptable sur cette solution pour ne pas avoir à verser des indemnités aux proprios.

Ca se fait ça d'enlever le tri-phasé ? C'est méchant  ;D

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 16:24:33 »
Citer
Attention en lachant ton local, qu un pizzaiolo ne reprenne pas le local.

C'est une de mes inquiétude. Je le prend en compte dans ma décision. A ce jour, je n'ai pas de risque de voir un concurrent supplémentaire. Et personne n'ose prendre le risque de venir dans ce village. Pourtant, on peut gagner sa vie ( sans devenir riche) avec le cadre qui va bien. Mais les gens n'osent pas investir ici, c'est bizarre.

J'ai aussi la solution de voir avec le maire pour qu'il n'y ai pas d'autres installation de pizzeria dans ce village. Je me souviens qu'à Rouen, ils avaient interdit les nouvelles ouverture de kébab. Bon les gars étaient malin, ils ouvraient des sandwicherie lol.

Pour la livraison, je sais que je pourrais vendre plus mais avec tout ce dotn je ne me sens pas "prêt" à assumer. Alors je ferais plus de chiffre mais au prix de quoi ? Quel bénéfice derrière ?

Pour le local, de toute manière, ça fait quelques quasi 5 mois qu'il est vide, et visiblement ça n’intéresse pas grand monde, trop petit village. Mais perso juste en emporté, j'ai des gens sur 10km de rayons qui viennent donc c'est cool.

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 15:40:59 »
XPTDR, tu m'as tué avec ta photo. Vu comme ça, il n'y as pas à hésiter lol.

Pour ton second message, en fait j'ai deux option. La première, ma proprio a refusée de me refaire un bail, j'ai donc repris la suite de l'ancien et j'arrive en fin de période triennale le 7 avril 2016, donc recommandé de résiliation de bail au plus tard le 7 octobre 2015.

cette option assez simple dans l'absolu risque de me poser un soucis d'un point de vu "bancaire". Vu que ce sera juste un transfert d'établissement, ils me verront toujours comme le couillon qui a racheté une liquiditation et tant qu'il n'y a pas de bilan, pas de prêt dont pas avant mai 2016.

Ou bien, j'ouvre une nouvelle structure donc une création, et là c'est dossier vierge, avec un capital à apporter en plus du "capital matériel".

Donc effectivement, l'idée est de continuer tranquilou dans mon établissement actuel, ouvrir une nouvelle structure avec début d'activité ultérieur, faire les travaux et hop quand on est bon, mode camion, gros bras, on change de place le matos et on recommence dans un beau local  ;D.

Mais, je sais pas sur le papier ça me parait trop simple. Et même si j'aime foncer, j'aime aussi être certain de tout maîtriser ou presque pour ne pas me planter, ce qui est assez légitime. 

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 15:28:27 »
Mon emplacement. l'enseigne et vitrine ont changé depuis que j'ai repris, mais voici l'endroit.


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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 15:18:04 »
Une photo vaut mieux que des mots, voici le local qui me fait de l'oeil.

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Aménagement d'un Restaurant / Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 15:05:57 »
Bonjour à tous,

Je lance ce sujet car en ce moment, je suis dans une réflexion un peu particulière. déplacer mon activité de 100M. La petite voix de la négativité me dit : quoi mais c'est débile ça sert à rien ton truc....  ;D

Je m'explique après 4 mois d'activité, je commence à voir les points "négatifs" de mon local. Points que je connaissais déjà lors de l'achat mais qui ne me paraissait pas insurmontable.

Petit récap. Avril, rachat d'une liquidation, lancement en mai, globalement en 4 mois, le bilan n'est pas négatifs, ça fonctionne, bien que je soit le 3ème propriétaire en 2 ans. Mais ça y est, les gens commencent à nous adopter et, dans l'ensemble ça va.

Pour autant, il y a plusieurs choses qui me dérangent. Avant dans mon village, au pied de la pizzeria (sur 50 à 70m environ) on pouvait garer entre 15 et 20 voitures. Maintenant, on ne peut en garer que 5 (suite travaux de réaménagement). Les commerçants ronchonnent (ce que je comprend). La seule place ( la plus proche) qui pourrait être utilisée par mes clients le soir est monopolisée toute la journée jusqu'à 22h par le vieux *** qui est le voisin. Il a de quoi mettre 6 voitures dans son allée, mais non, il préfère squatter la place (en zone bleue) et ne veux rien entendre. Bon je vais pas me battre pour une place, mais no parking, no business. Le responsable voirie qui est client m'a dit que de toute manière même si la municipale mettait un pv, il la ferait sauter par le maire. Alors j'ai discuté d'un "arrêt minute" devant la pizzeria, il ne veulent pas car "trop dangereux" selon eux.

Le local est bien, mais si je veux faire du sur place c'est mort. J'ai 4 mange debout, je peux pas plus. Je ne pourrais mettre aux normes les wc car il sont à côté de l'entrée, et qui dit wc aux normes, dit déplacement de l'entrée, et dit grosse galère avec les architecte des batiments de france (je suis situé en face de l'église).

J'ai actuellement 110m² sur 3 étages, mais ne peux exploiter que 50m², le reste c'est un bureau et du stockage et une garçonnière  ;D

Pas de possibilité de faire une terrasse car petit trottoir, et, exposé nord. La visibilité laisse à désirer sortie de virage

Voilà en gros mes "tourments" lol. Alors cela ne m'empêche pas de fonctionner et d'être à l'équilibre, mais pour vivre à deux dessus (ma conjointe est collaborateur), c'est assez limite.

Depuis que je me suis installé, un local s'est libéré. Un ancien fleuriste en l'occurrence. Situé environ 150m plus loin mais avec une bien meilleure situation.

Situé juste au niveau d'une priorité à droite (les gens doivent presque s'arrêter car on ne voit pas les véhicules arriver) du coup on a l'oeil direct sur le local. Parking privé de 4 véhicule + juste en face le parking de la mairie qui est vide le soir.

Terrasse extérieure possible exposé plein sud. Possibilité de faire un côté sur place et un côté "réception" des clients à emporter. surface du local 100m².

Aujourd'hui, je paye 603€ pour mon local, celui que je convoite est à 650€ donc pas une grosse différence.

Concrétement, sur le papier, je ne devrais même pas me poser de questions.

Hors, aujourd'hui, je n'ai pas de financement sur mon établissement, on l'a acheté avec notre épargne donc un risque minimisé. C'était une liquidation et aucune banque ne voulait suivre. Donc au pire même si on a quelques soirée un peu trop calme, ça passe.

Là, il faudra refaire le local, au moins cuisine et wc, du matériel en plus etc, donc un peu de sous encore. Donc là forcément, un emprunt.

C'est là où je bloque. Soit je reste dans mon local et je me mets à la livraison. Alain m'a d'ailleurs très bien conseillé sur la livraison, mais je m'y suis pas encore mis (je sais, c'est pas bien Alain lol). Soit je prend le risque de faire un emprunt sur une nouvelle structure, je repars sur une "création" , avec l'espoir de remplir le "restaurant" en plus de la vente à emporter.

Tout en sachant que je pourrais proposer des produits supplémentaires type salades, pâtes. Et au pire, le jour ou je me sens assez "solide" pourquoi pas la livraison.

Donc en résumé, je vois le local mercredi prochain, la propriétaire n'est pas fermé à une transformation de son local en pizzeria. Je prévois de faire un sondage via ma page pour les clients et non clients (en espérant avoir suffisamment de réponse). Le questionnaire ne parlera pas du projet, mais plus une demande sur les attentes des gens en axant bien sur la livraison et le sur place intérieur et terasse pour bien comprendre les attentes. Car investir ok, mais si c'est pour faire que de l'emporté c'est pas la peine  ;D.

Je me souviens qu'à Rouen, quand nous avions des soirées un peu galère sur l'emporté, on se rattrapait assez bien sur le sur place avec les ventes additionnelle.

Dans ma situation, quelle questions vous poseriez-vous ? qu'en pensez-vous ? Suis-je complètement fou ?

Désolé j'ai écrit un roman, et encore je suis sûr d'en avoir oublié.

Merci de m'avoir lu, j'espère avoir plein de commentaire m'aidant à réfléchir ou permettant d'orienter mon axe de réflexion  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Pizza lardon - caramel de Nicolas
« le: 09 septembre 2015 à 10:51:21 »
Ha j'avais pas fait gaffe pour le gorgon, j'étais sur lardon caramel. Mais je reste sur ma position, peut-être trop curieux, même si ce n'est peut-être pas "l'assemblage" parfait, je goûterais bien une part ou une bouchée juste pour voir. Ouaih je suis un grand malade lol  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Pizza lardon - caramel de Nicolas
« le: 09 septembre 2015 à 10:27:53 »
Citer
J ai vu recemment dans cauchemar en cuisine, un mec qui faisait des crevettes avec une sauce chocolat se faire defoncer par gordon ramsay, c etait sympa mdrrrr.

Haha, je l'ai vu aussi, La Parra en Espagne. Après, j'aurais été tenté de goûter juste par curiosité. Tout comme la pizza de Nicolas. Je ne sais pas si ça me plairait, mais comme je suis un gros curieux, juste une part pour voir.


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Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 06 septembre 2015 à 12:03:23 »
J'ai bien l'impression que le SPRE est difficilement évitable. Si il y a peut-être une astuce, mais laquelle ?

@J-C : je ne connaissais pas la licence Jamendo. Tu diffuse quel type de musique ?


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Banques - Assureurs / Re : Complémentaire Santé PRO
« le: 04 septembre 2015 à 11:08:25 »
Salut Sell,

Bah écoute ça roulotte, un peu calme début septembre mais ça va.

Étonnant que personne ne t'ai parlé de ce dispositif, ça ne change absolument rien pour eux. Ils te fournissent juste un justificatif de déductibilité en fin d'année.

Attention toutefois  à ceci :

Si ta famille n'est pas sur ton régime obligatoire, la somme de cotisation déduite sera seulement ta part à toi.

Ex : ma conjointe est conjoint collaborateur, elle est donc sur mon régime obligatoire et du coup ma fille aussi. Je peux donc déduire l'ensemble des cotisations de ma mutuelle.

Tiens un lien pour comprendre dans les grande ligne le principe : http://www.loimadelin.com/les-contrats-madelin/mutuelle-madelin

Si besoin d'approfondir, n'hésite pas à me faire un MP pour tes devis.

Bon courage

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