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Messages - Yaya

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 25 octobre 2017 à 03:19:55 »
Comme dit Marc-Etienne, il te faut une cuisson à plus de 400°C, c'est comme ça que tu auras les petites tâches noires, du moment que tu as un empâtement qui a suffisamment fermenté/maturé. Et comme dit Jo, tu n'auras pas de croustillant sur une napolitaine, simplement parce que cuisant en 1'30 elle reste moelleuse, elle n'a pas le temps de se créer une croûte.
Si tu veux reproduire une cuisson napo avec un four électrique, ça risque de beaucoup pomper (électricité), et surtout selon mon expérience ça tient pas assez la chaleur (tu ouvres la porte tu perds 20 degré), mais ça ça dépend peut-être de la qualité du four. Ceci dit tu peux avoir un compromis en réglant autour de 370°C la voûte. Ne change pas encore ton protocole et essaie de changer la température du four. Et poste-nous des photos !

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T'es toujours en vacances, comment peux-tu avoir une année difficile ??  ;D

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Rome / Re : Retour de Rome 2017
« le: 11 octobre 2017 à 00:02:35 »
@Thierry oui c'est mes parents !

J'ai d'autres photos j'ai essayé de les mettre mais elles sont trop volumineuses il faut que je les redimensionne...

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Rome / Re : Retour de Rome 2017
« le: 08 octobre 2017 à 23:41:54 »
 :)

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Rome / Retour de Rome 2017
« le: 07 octobre 2017 à 14:49:59 »
Un petit bonjour à la Fédé pour la remercier de l'aide qu'elle m'a apporté depuis plusieurs années, avec l'aide des autres puis l'expérience on prend confiance en soi jusqu'à participer à des concours... et faire un podium...
Salutation à tous !

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Humeurs du Jour / Re : ça n'arrive pas qu'aux autres
« le: 17 septembre 2017 à 09:51:33 »
J'avais oublié ce côté de notre magnifique France... Merci pour ce retour, il faut être plus prudent...

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Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 10 septembre 2017 à 15:18:28 »
Sujet très intéressant, Daniel a déjà dit beaucoup, je rajouterais juste que toutes les grosses chaines passent par ces analyses... En fait, si l'on réfléchit 2 secondes, tout nous vient du fordisme et du taylorisme : le geste le plus efficace pour le rendement le plus grand.
Et tout simplement, une manière de penser qui peut changer la vie : au lieu de se dire "j'aimerais bien...", se demander "comment faire pour l'obtenir ?", et là notre logique, notre conscience, tout notre cerveau va fonctionner de manière différente.
Exemple de Daniel : il s'est pas dit "j'aimerais bien avoir plus de pourboires". Il s'est dit "comment faire pour en avoir plus ?". Dans le premier cas, il n'aurait jamais bougé la tirelire. Il aurait simplement espéré. Mais dans le 2e cas, il a fait travailler ses méninges jusqu'au résultat escompté !

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Rome / Re : Rome 2017 3 et 4 octobre
« le: 27 août 2017 à 14:40:16 »
@Claude tu peux tester le BNB, ça doit être moins cher que l'hôtel, nous c'est ce qu'on va faire (faut que je réserve d'ailleurs...)

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Ah ben comme quoi on suit tous des modèles de management différents. Je sais pas si en France j'arriverais à tenir et faire tenir le vouvoiement par contre... je n'ai pas encore d'expérience en France du coup...
Ici on ne peut pas vraiment parler de vouvoiement (il existe mais est plutôt rarement utilisé), par contre c'est un titre (comme M. le professeur, M. le docteur etc.) généraliste pour les dirigeants dans les entreprises (on pourrait dire l'équivalent de "M. sous-directeur Palacio"), et tous les employés nous appellent ainsi. J'ai remarqué qu'en Chine c'est très hiérarchisé. Et en même temps, beaucoup de couches dans la hiérarchie. C'est ainsi que dans un restaurant il n'y aura presque aucun serveur, mais un manager ; un sous-manager ; un chef de salle ; un sous-chef de salle ; un chef à l'encaissement etc etc, et puis enfin un ou deux serveurs. Comme les grades à l'armée. En fait ils font tous le même boulot mais ils ont tous un titre différent. Au début j'en rigolais, mais finalement je me rends compte que c'est seulement comme ça qu'on peut tenir un pays de 1.5 milliards d'habitants... par un système.
Et pour en revenir au sujet, comme à l'armée, tu sais d'emblée qui est ton supérieur. Voilà voilà pour le cours "ouvrir son resto en Chine" lol

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Chacun doit fonctionner avec sa personnalité, si tu te force a quelquechose tu est souvent encore moins bon. Il est impossible pour moi de vouvoyer mes employé ... et ils ne me vouvoie pas plus de 30 Mn.

Héhé j'étais sûr que tu posterais un tel message  :D. Je dirais que si tu tutoies et que tu sais rester leur patron et non pas leur "pote" (en gros toujours arriver à gueuler si faut gueuler  ::)), alors ça devrait être bon. Perso, le vouvoiement m'aiderait donc à garder la distance (c'est plus pour MOI que pour eux en fait !).

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Actualités des pizzaiolos / Re : Projet - Madonia PIZZA Al Taglio
« le: 25 août 2017 à 14:43:59 »
Je trouve que vous avez été un peu taquin ;)
Bref moi je rêve d'un monde beau et merveilleux où tout le monde s'aime donc j'y peux rien j'ai envie d'arranger les choses lol

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Rome / Re : Rome 2017 3 et 4 octobre
« le: 24 août 2017 à 15:34:03 »
Moi j'y serai les 3 et 4 octobre ! C'est cool je vais enfin pouvoir rencontrer certains d'entre vous que je connais pas encore !!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Projet - Madonia PIZZA Al Taglio
« le: 24 août 2017 à 15:30:06 »
Salut à tous,

Je viens prendre la défense de Madonia car on a sympathisé sur l'autre forum justement. C'est un gars qui est super cool, il se prend pas la tête, il est très amical... Vous y êtes un peu allé fort ! Je sais que c'est pas méchant de votre part, donc je lui dirai :)

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Rentabilité max COS! Si tu vends des pizzas vides :D :D :D

1an et 2 mois d'activité, premier avis 1 étoile sur ma page facebook : pâte sèche, pizza vide, bords de 5cm...... Le mec a parfaitement décrit les pizzas du nouveau qui s'est installé à 10m de chez moi..... VDM :D

Hahaha ! Ca c'est laid  ;D

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Les salariés c'est compliqué... J'en ai encore un en arrêt, je viens de fêter d'ailleurs son anniversaire d'arrêt maladie (1 an depuis le 28 juillet). J'avais le même soucis que toi, trop sympathisé, être trop cool avec eux...... Les repos limite imposés, les absences, les retards mais c'est pas grave, on se sert en boisson à volonté, bref...... Tu tends la main on t'arrache le bras et les couilles qui sont plus loin!!

Pour commencer, renouvelle ton équipe, à quoi bon garder ceux qui ont prit des mauvaises habitudes après tout!!!
Après c'est la galère faut tout reprendre du début pour former chacun......
IMPOSE le vouvoiement!!!!!!!!! Le vouvoiement ne veut pas dire que tu ne pourras pas plaisanter avec eux quand il y a un moment pour la rigolade, par-contre, quand tu devras hausser le ton, le vouvoiement a 10 fois plus d'impact que quand tu tutoie une personne.

Mise à part cela je n'ai pas vraiment de conseils lol, je te fais part de mon expérience, c'est tout :D

Je suis absolument d'accord pour le vouvoiement ! Moi qui tutoie facilement, qui vient d'une famille où on considère tout le monde comme des amis, ça a été dur de m'en rendre compte et même d'accepter cette façon de voir les choses. Mais c'est très important, ça laisse une distance entre eux et toi, on saura tous qu'il y a une limite à ne pas dépasser.

PS : le vouvoiement pas seulement avec les employés, aussi avec les clients...

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