Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - PP

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
136
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : CHERCHE CONSEIL
« le: 16 février 2014 à 15:27:33 »
qqun pourrait il m ecrire tout les termes que l on utilise pour faire la pates et leur definition style pointage empattement boulage etc... MERCI

137
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : CHERCHE CONSEIL
« le: 16 février 2014 à 15:23:02 »
voila je viens de petrir 6kg de farine avec un protocole plus precis cette fois ci et je trouve que la pates est beaucoup trop collant , rien a avoir avec les video que je regarde ou la personne commence le boulage sa pate est quand assez ferme par rapport a la mienne soit voici donc ce que j ai fait

6 kg de farine  (marque "ceres nihat")
je met tout dans le petrin
ensuite j ajoute le sel 120 gr
puis le sucre 15gr
puis l huile de colza 120gr
puis je verse mon melange de 10 gr levure fraiche et 1 litre d eau au centre
puis je verse 3/4 de mon eau 2L total
puis je verse le restant petit a petit
petrin 15 Mmin puis je stoppe 5 MIN puis de nouveaux petrissage 5min
qu est ce que vous en pensez y a t il une erreur quelque part comme je l ai dis en haut ma pate est tres collante et difficila a bouler merci encore pour les reponses

138
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : CHERCHE CONSEIL
« le: 16 février 2014 à 14:59:43 »
encore mille excuse pour la presentation el protocole pas tres precis j avoue que j ai beaucoup lu dans ce forum  mais il y a tellement de methode different que je suis un peu perdu
je voulais depuis longtemps etre actif dans le forum mais j avais tellement peur d ecrire des aneries que je n osais pas franchir la porte , aujourdhui je me suis decider a le faire mais j ai completment foiree ma presentation j e m en  excuse

139
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : CHERCHE CONSEIL
« le: 16 février 2014 à 14:36:24 »
je voulais savoir quand toutes ma farine est dans le petrin est ce que je peux verser mes 2  litres  d eau et le le melange eau levure   directement ou il y a une methode a suivre ( je n ai eu aucune formation jusque la)

140
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : CHERCHE CONSEIL
« le: 16 février 2014 à 14:31:47 »
excusez moi pour la presentation  j en avais prepare un que je croyais avoir envoye et merci d avoir repondu voila je m appelle vedat je tient une pizzeria avec ma femme  depuis 5 mois dans une petite commune de bruxelles
Pour l eaus la quantite est toujours le meme 1 litre avec 10 gr de levure  et 2 litre a part

141
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : CHERCHE CONSEIL
« le: 16 février 2014 à 13:52:21 »
voila mon  protocole pour la pate , elle est tres basique je pense mais j attend vos commentaire
farine type 00 ( facile a trouver ici )

6KG DE FARINE
10 gramme de levure fraiche diluer dans 1 litre d eau tiede
2 litre d eau
2pincee de sucre
15 pincee de sel
huile d olives quantite a vu d oeil ( en fait des que je verse l huile pendant que mon petrin tourne j attend qu il ai fait 1 tour complet)

je mets toutes la farine dans le petrin (1 vitesse) je la fait tourner
je mets le sel
je mets le sucre puis l huile comme expliquer en haut
je mets le melange 1 litre d eau levure
puis sur les 2 litre d eau que j ai je commence a verser plus ou moins 3/4 sur les bords du petrin
quelques minute apres je rajoute petit a petit l eau restante ,souvent je n arrive pas a terminer tout l eau qui me reste est ce normal car le melange est beaucoup trop molle ou liquide (vous comprenez ce que je veux dire) 
10 A 15 MIN pointage et puis frigo 24 heures
qu est ce que vous en pensez , il y a des jours je suis tres content de ma pate mais il ya des jours (rare)  ou je n ai meme pas envie d ouvrir la pizzeria a cause de ma pate
j attends vos commentaire merci d avance
 

142
Présentation des Nouveaux Membres du forum / CHERCHE CONSEIL
« le: 16 février 2014 à 13:27:52 »
Bonjour tout le monde , voila je me suis inscrit il y a quelques temps a ce forum qui est tres interessant , je tient a remercier le ou les createurs de ce site et toutes les personnes qui repondent aux questions et qui contribuent a l amelioration de notre travail

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]