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Messages - Yann le Breton

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Salut Remi,

Tu as donc la puissance ( 1700W). Sache qu'en générale , on préconise par rapport à ta puissance totale environ 30% supplémentaire pour le groupe soit 2300W dans ton cas.
Une chose que tu ne dois surtout pas négliger est le bruit! et dans ton choix, je pense que 94 db, c'est trop,trop, trop pour les riverains.
L'inverter, outre la régulation de la consommation, fait moins de bruit. N'oublie pas que tu n'es pas sur un chantier, donc pas tout seul.
De plus 60kg c'est très lourd, rajoute à cela le bruit!!! tu ne vas pas le payer trop cher en terme de coût, mais très cher en terme de confort. et ton image s'en trouvera altérée ( j'ai pris la suite d'un pizzaïolo et la deuxième chose dont les gens m'ont parlé, c'est le bruit de son groupe!).
J'ai eu acheté un groupe à gaz, 4800w, 80kg, sur roulette: 2 jours d'utilisation! L'enfer!
Je me suis mis à chercher et je suis maintenant avec un honda EU20I (2000w); rien à voir, que du bonheur.
http://www.leboncoin.fr/bricolage/853214186.htm?ca=12_s Sûr, c'est un gros chèque si tu l'achètes neuf (1400€), mais quel confort! Il est à 4m du camion, et je l'oublie dès que je rentre dedans.

Bonne recherche.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous
« le: 11 septembre 2015 à 12:50:20 »
Salutations,

Tu as un labo! Tu fais des tests de poudres?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ANNA nouveau membre
« le: 11 septembre 2015 à 12:48:19 »
Bonjour et bienvenu,

Repartir en restauration après des années, ça c'est du challenge!

Soit sur qu'on essayera de t'apporter l'aide nécessaire. Mais attention, à 1 question tu as 10 solutions toutes envisageables. Ce ne sont que des pistes, pas le Graal.


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Profitez bien des rencontres, et du temps. Ici, on va pas tarder à remettre le chauffage!

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Reportages sur la pizza / Re : Le grand 8
« le: 03 septembre 2015 à 14:24:28 »
En fait, je crois même qu'il fait des crêpes pseudo Bretonne à la mode bienvenu les touristes.
Nan, 2 litres d'eau au kilo de farine, 52 gr de sel, soit tu as mal lu, soit ils ont mal recopié...

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Les tables de travail / Re : problème d'eau dans la table à pizza...
« le: 03 septembre 2015 à 10:09:16 »
C'est probablement l'eau de dégivrage.
As-tu débouché le conduit d'évacuation en commençant du haut pour aller vers le bas?
Dans ce cas, tu as dû démonter la gouttière qui récupère l'eau en dessous de l'évaporateur (là où il y a les serpentins et la glace). Est-tu sur que tout est bien étanche depuis le remontage?
Aller, c'est pas une grosse panne, mais quand il faut éponger... :'(

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Gérer son établissement / Re : Tarif entreprise
« le: 03 septembre 2015 à 10:03:24 »
On les connait les clients qui te disent qu'ils reviendront chaque semaine pour une commande mini de 5 pizzas, et qui viennent, puis viennent pas, et reviennent....
Opte pour un genre de carte de fidélité, dès 20 pizza achetées, une tournée offerte, ou bien tu leur en mets une supplémentaire de temps en temps (une différente de celles qu'ils prennent d'habitude, pour les inciter à changer).

Mais commencer direct avec une réduc... pas évident qu'ils respectent le contrat, surtout si c'est un contrat synallagmatique.

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Tonga soa Jean louis

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La publicité / Re : Allez moi aussi je vous montre mon flyer ^^
« le: 02 septembre 2015 à 12:30:02 »
Au contraire des autres, ton flyer, c'est du grand n'importe quoi!!!

C'est quoi ces gribouillis? En plus, il n'y a pas de majuscules, et la ponctuation....

Tu peux recommencer, c'est du chinois pour moi! ;D

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Recettes d'Empatements / Re : Pâton durs.
« le: 01 septembre 2015 à 22:22:55 »
Salut Yaël,

Tu ne connais donc pas le taux de gluten de ta farine?

Si ça se trouve, elle n'a pas encore assez de maturation. Perso, avec de la Stagioni rouge, s'il n'y a pas eu au moins 4 jours de maturation, le pâton est difficile à étaler car dur, ce qui ne m'arrive pas avec la verte qui a moins de gluten.

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Fours à bois / Re : Choix d un four a bois
« le: 01 septembre 2015 à 22:08:46 »
Salut JF,

Bonsoir a tous, voila mon problème je vais ouvrir un local a pizza dans un local neuf j ai l accord du proprio des murs pour mètre un four a bois
Jusque là, je vois pas de problème ;D

Pour les règles à suivre, ben une cheminée avec un conduit qui te fasse un bon tirage.

Si tu es en plein désert, les fumées ne dérangeront personne, à l'inverse, tu pourrais avoir des soucis de voisinage (nuisance)...

Pour tes plaques de 60x40, ben il faudra que la bouche d'entrée soit assez grande et que ton four ne soit pas trop étroit pour éventuellement pouvoir tourner ta plaque sans la sortir.
Si c'est pour de la téglia, Cos dit que c'est possible dans un four à bois, mais la gestion de la température est primordiale.

Bonne nuit.

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La publicité / Re : FLYER FINAL PIZZA-BELLA
« le: 01 septembre 2015 à 21:41:24 »
Salut Stéph,

Voilà une carte complète et qui donne envie.

Tu te la pètes avec ton beau camion, c'est pas bien ;D

Cool le flyer aux couleurs du camion.

Bonne continuation.

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Bienvenu.
Si tu veux de l'aide, on peut venir, mais il nous faut le gîte et le couvert ;) ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Projet de se lancer
« le: 01 septembre 2015 à 21:27:28 »
Salut à toi... j'ai oublié ton prénom ;)
Tu projettes de te lancer avec un pseudo "Migraine 69"!!! Attention à pas passer trop près du mur, tu risques de le prendre. Et ça, ça retourne! ;D ;D ;D

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Salut Olivier,

Bonne lecture...

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