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Messages - Rémi56

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Illisible? T'y vas pas un peu fort? ??? Effectivement la "présentation" n'est pas top, mais l'information est là!

Bon je viens de jeter un oeil aussi, donc je vais te donner mon avis en tant que potentiel utilisateur d'abord: comme Daniel je trouve cela difficilement lisible au premier coup d'oeil, apres avoir ouvert les rapports complets ca l'est un peu plus mais c'est un rapport de stock donc pas tres sympa a lire en tant que client. Ceci dit comme tu le dis l'information est la. 

Mon avis en tant que collegue: c'est effectivement a double tranchant. Peut etre que si tu pouvais faire une selection du type de pizza a verifier et rendre l'acces a l'info un peu plus 'laborieux' ca pourrait décourager les concurrents de jeter un coup d'oeil a la totalité du distrib (donc de tes stocks). Enfin je ne sais pas, c'est a voir.

Concernant la frustration... He ben si il y en a pas c'est soit que l'appro est pas a jour soit que la recette est 'victime de son succes' comme disent une grande chaine de malbouffe (meme pas bonne au gout!).

Perso je pense que parfois (et je dit bien parfois pas un etat de fait permanent) un peu de frustration n'est pas mauvais pour  le business... ca rappel au client que c'est du frais, que c'est un produit confectionné par des humains et que d'autres clients que lui l'apprecie d'ou parfois une certaine raretée... et lui donne une potentielle valeur ajoutée. Mais bon je sais que ce point de vu n'est pas toujours bien compris des autres commercants, et que c'est discutable.  Et puis de temps en temps changer les habitudes des consommateurs peut etre pas mal non plus, ca leur rappel que d'autres recettes sont bonnes aussi.

Apres je comprend bien ton initiative et l'idée me parait plutot bonne, faut juste peaufiner la forme. 

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Recherche formation/stage / Re : formation dans le 53?
« le: 12 mai 2016 à 15:45:38 »
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Pour pôle pizza formation en bretagne, il y a possibilité d'hébergement peut être , car de laval dans le 53 , çà peut faire loin?

la conseillère du pôle emploi m'a dis de suivre quelques rdv qu'elle m'a donner pour la création d'entreprise
ensuite elle m'a dis , une fois le projet mieux ficeler , je pourrait voir pour la formation , mais elle m'a rien indiquer d'autres

Sur Pontrieux il y a effectivement des possibilités d'hebergement et au besoin je pourrais te filer l'adresse de la maison d'hote qui m'a acceuilli et qui a l'epoque m'a proposée un tarif vu que j'etais chez Jean Christian (rien d'officiel entre eux de ce que j'ai compris... juste une ristourne pour 'faire tourner' le commerce hors saison et un rendu entre commercants... a voir si c'est toujours le cas et contact Jean Christian si tu as l'accord de PoPole emploi pour ta formation il pourra peut etre te proposer autre chose).

NE CROIS PAS TON/TA CONSEILLER(E) POPOLE EMPLOI! Renseigne toi par toi meme sur les aides auxquels tu pourrais avoir droit (comme conseillé plus haut: contact tous les organismes qui peuvent te proposer ca...) et tient un journal de toutes ces demarches que tu pourras produire pendant les entretiens avec les conseillers! De un ca permettra de prouver ta détermination/motivation pour ton projet, de deux ca leur mache le travail et ca c'est toujours bien vu, de trois si par malheur tu tombes sur un(e) mauvais(e) cela pourra peut etre te permettre d'arriver a tes fins... Attention je ne dis pas que tous les conseiller(e)s sont mauvais loin de la, mais ayant fini par auto financer ma formation alors que j'aurais pu peut etre probablement tres certainement beneficier a titre gracieux.... bref tu vois le genre... je sais de quoi je parle.  ;)

Sinon pareil que Neche: ouvert depui quelques semaines, application de ce qui m'a été transmis en formation, contacts avec Jean Christian quand j'ai besoin... j'ai vraiment pas a me plaindre et si il fallait recommencer (meme en autofinancant!) je referais ce choix direct.

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Recherche formation/stage / Re : formation dans le 53?
« le: 12 mai 2016 à 11:54:11 »
Salut Vespizza.

Pole Pizza (centre de formation) a une antenne dans le 22. C'est la formation que j'ai suivi et je ne peux que te la recommander.
N'hesite pas a contacter Matthieu (Guillotin) pour avoir de plu amples renseignements.

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 11 mai 2016 à 11:20:26 »
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pas un forum de Cuisto passionné du dimanche que on puisse parler de matériels ménagé ou non pro pas plus  mais apres comme je l’ai deja dit somme nous vraiment des pro ?

Ton point de vu est tres clair et sensé Thierry.

Connaitrais tu des marques/modeles estampillés 'pro' de base (sans la gestion des etiquettes pour les stocks, des capacitées de prod enorme, etc,etc,...) un peu comme tes petrins d'entrée de gamme: pas de chichi et costaud qui font le boulot?

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 11 mai 2016 à 11:15:51 »
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cependant avec une bonne organisation, une bonne gestion et une bonne sélection de produit, on finit par peu jeter ...

C'est sur Daniel. Mais tu n'es pas un debutant et tu as deja bourlingué pas mal donc vu pas mal de type d'orga differentes qui marchent ou pas.

Pour un débutant comme moi, j'ai beau m'ameliorer de jours en jours il y a forcemment des loupés... Et puis lorsque tu te retrouves a tout gerer pour la premiere fois (les prepas, mise en place, la fabrication/vente, l'haccp, la gestion, les problemes mecaniques et autres...  ;D ) c'est pas évident de tout faire 'bien' et de trouver/faire les bons choix des le depart.
Cepedant je ne désespere pas et regle les choses les unes apres les autres.

Pour la machine a vide outre l'augmentation des dlc je trouve que le fait de pouvoir partitionner a ta convenance doit aussi permettre de faciliter pas mal de chose pour les mises en place en camion. En tous cas comme je voit le truc en ce moment... mais c'est pas dit que ca ne change pas!  ::)  ;D

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 10 mai 2016 à 13:57:34 »
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le prix d'une pro ne me paraît pas justifié

La aussi tout depend. Une machine que tu achetes et rentabilises sur 20ans, avec une facilité pour trouver des pieces de rechange, une compatibilité avec certaines normes et qui reste fonctionnelle au jour le jour, etc,etc,... ca a un prix au depart mais une fois pris sur la vie totale du matos parfois (souvent) c'est avantageux. Comme tu le dis pour l'acheteur c'est un choix et un calcul a faire.

Ce qui m'etonne plus c'est qu'il n'y est justement pas (ou peu) de modeles d'entrée de gamme (avec des tarifs abordables et des fonctionnalités moins poussées) chez les fournisseurs pro.
 
C'est peu etre un marché de niche, mais au vu des reponses des participants sur ce sujet c'est un marché quand meme.  ;D

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 10 mai 2016 à 10:33:19 »
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Je suis d'accord quand il s'agit d'un équipement de base de son activité (four, pelles, froid etc...) mais une machine de mise sous vide est pas essentielle à l'activité.

Ca ce discute: la qualité et la fraicheur des produits que tu utilises sur tes pizzas sont a mon avis au moins aussi importante pour ta réussite commerciale que la qualité du materiel que tu utilises. Lorsque tu as des débits énormes la gestion des stocks et des dlc peut vite devenir un casse tete et avoir un outil qui te permet de repousser de quelques jours peut etre un outil precieux et aussi important que ta pelle, ton four, ton petrin ou ton equipement froid (qui est présent pour la meme raison de base qu'une sous videuse: garantir la qualité de tes ingredients!).

Pour un debut d'activité je peux t'assurer que c'est un outil qui peut etre tres tres interessant aussi (lorsque tu n'as qu'une vague idée des débits auxquels tu vas etre confronté...). Et la apres quelques semaine d'activité pour moi, dans la liste des equipements qui vont arriver rapidement dans mon labo la sous videuse est passée de la quatrieme ou cinquieme place a la tete de liste!  ;)

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D'autre part, sans juger ni vouloir offenser, c'est un commentaire attendu d'un compte lié à un site de vente d'équipement pro. ????

Julien, a mon humble avis (et meme si je considere ta réflexion tout a fait justifiée) c'est un mauvais proces fait a Thierry. Avoir un revendeur d'equipement présent au sein de la fédé et qui participe activement a la fois a la vie de l'organisation et au forum est une grande force.

 De un parcequ'il a un passé dans le metier de deux car il a un point de vu global que les restaurateurs en activité n'ont pas forcemment (avec la 'tete dans le guidon').

En plus pour avoir été un de ses clients je peut la aussi t'assurer qu'il ne fait pas preuve de proselitisme lors des ventes et que les services que lui et son equipe propose sont vraiment impressionnant ( essaye d'avoir des contacts avec n'importe quel revendeur pendant les fetes de noel surtout quand tu es un petit client!).   ;)

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 08 mai 2016 à 11:54:13 »
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si oui on doit avoir du materiels de Pro il faut se qu’il faut je ne suis pas certain a 27 €  de la qualité du sous vide  :(

 bien sur se n’ai que mon avis  :)

Oui Thierry je pense aussi que tu as raison.

Apres lorsque tu n'as plus beaucoup de budget il faut faire des choix: dans mon cas j'ai préféré investir dans un petrin pro plutot que dans le 'petit' materiel du labo... Ca viendra plus tard lorsque j'aurais rentré plus de ronds.

Le 'petit' matos pas cher peu permettre aussi de tester pour voir si tu en as 'vraiment' besoin au quotidien (tout en gardant a l'esprit que le matos pro est souvent plus pratique et efficace dans la mise en oeuvre).

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 08 mai 2016 à 10:30:17 »
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c’est pas un jouer  a 27 €

Je peut pas parler de la machine sous vide de chez Lidl (il n'y en avait plus chez moi a midi non plus...) mais j'ai pris quelques trucs de chez eux ( pour le bricolage mais aussi pour mon labo) et en fait ca depend...

Certains de leurs produits valent certains bas de gamme chez des marques renommées, d'autre ont cassés tres vite.

Dans le labo j'ai une plaque a induction de chez eux que j'ai payé une misere (style domino) et elle tient le coup pour le moment. Par contre c'est sur que c'est pas aussi bien fini, ni (visiblement) costaud comme les modeles pro que j'ai pu voir chez metro ou autre en meme temps avec un rapport de 10 au niveau du prix...

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 05 mai 2016 à 02:33:00 »
une 'Airstream'... :P

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 05 mai 2016 à 02:29:30 »
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j'avais prévu de faire faire la table sur mesure avec un simple frigo top.

Si tu arrives a trouver une saladette et que tu as des entrées dans un atelier de chaudronnerie ca peut vraiment etre une solution pour un environnement de travail aussi restreint. Mais l'inox a travailler par soi meme si tu n'as ni l'experience ni les outils c'est juste la misere... C'est tres TRES TRES dure a percer couper et a plier si tu n'as pas du matos pro tu casses les outils!  :P

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"pas trop serré dans ta boîte à sardine?" ou "te crève pas un œil avec ta pelle à enfourner".

Ha ha! Tu vas bien rire!  ;D

Sinon tu peux pas trouver une caravane 'streamline'? Imagine: tu vas sur le salar, tu faits quelques photos pour tes fly... la classe!  8)

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 05 mai 2016 à 01:56:54 »
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Même si Rémy semble avoir pu régler ce problème avec les ouvertures plexi.

Oui le systeme des ouvertures fonctionne pas mal et au final etre 'au dessus' des clients ets pas si mal:

de un il y a un truc psychologique dans le fait d'etre placé plus en hauteur par rapport aux clients, ca donne plus l'impression que tu es 'chez toi'. Avec certains clients potentiellements relou c'est pas mal...  ;D

de deux avec un peu d'humour ca passe bien quand j'ai eu des remarques a ce propos: du genre 'alors on est bien perché la haut?' réponse de ma part' c'est bien connu les pizzaiolos sont un peu perchés'... Ou alors 'oui ca permet d'etre au dessus de toutes les bassesses de vous autres simples mortels...', 'oui je suis au dessus de tout quand je fait mes pizzas...' bref, ca permet d'engager des conversations bien détendues avecc les clients cools...  ;)

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 05 mai 2016 à 01:48:18 »
Dis Julien je me demandais, tu peux pas faire importer une saladette indépendante du Bresil ou du Chili? Ca doit etre jouable et trouvable ca non?

Le meuble que tu proposes (avec la saladette integrée) peut etre une solution. Cependant les bacs au meme niveau que la surface de travail c'est de la farine assurée sur tes ingrédients. Tu veux absolument une surface de travail en granit/marbre? En inox ca marche pas mal aussi (c'est moins top qu'un marbre mais franchement ca marche pas mal quand meme).

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Fours gaz - électricité / Re : Avis à vue ...
« le: 04 mai 2016 à 12:45:53 »
Et le 'style' de pizzas que tu peux sortir: plus tu charges tes pizzas plus il faut les cuire longtemps et a temperature plus basse (pour cuire les aliments a coeur).

Plus ton four monte haut en temperature: plus fines et avec moins de garniture mais temps de cuisson plus rapide (donc tu peux en sortir plus et plus vite). 

150
 ;D

Super Neche! 8)

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