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Messages - PépéBruno

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Pourcentage Ticket resto
« le: 28 janvier 2018 à 23:37:23 »
Lool
Ouiiiiii mais ils sont bien frais :-)

D'ailleurs, tout le magasin est frais... Il faut une doudoune pour faire les courses :-)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Pourcentage Ticket resto
« le: 28 janvier 2018 à 22:54:27 »
Je penses que commencer par les utiliser lors de nos courses régulières au lieu de les changer est un premier pas non ?

Comme je l'ai écrit plus haut, mon choix est fait depuis longtemps.
Le soucis est de trouver les points de ventes pour nos produits qui les prennent en masse.

J'ai la chance dans le sud, d'avoir pas mal de magasins "Carnivore" qui n'offrent pas de limite sauf, 100€ par chariots.
Alors quand j'y vais, je fais deux chariots, principalement pour tout ce qui concerne frais (champignons, tomates, oignons etc...), charcuterie (lardons, pétales jambon serrano, jambon blanc...), rapé, fromages...
Etc...

Mais je crois que cette chaine de magasins est implantée spécifiquement dans le sud. A vérifier.

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La Carte / Re : Carte à modifier?
« le: 27 janvier 2018 à 17:30:36 »
Dans un camping c'est souvent difficile.
Entre ceux qui sont pressés et qui ne veulent pas attendre, ceux qui cherchent sur le mobile (référencement, page FB etc) ceux la ne s'arrêtent pas a la barriere du camping.

Ensuite, effectivement qualité de pate et garnitures et compositions des pizzas.

Par exemple je ne vois aucune pizza avec de la mozza ? Pas même la margarita qui en fait doit être une margherita (tomate, mozza buffala et basilic frais).

Quels sont les avis de vos clients ? Quand je parle avis c'est pizza gouté sortie du four et pizza terminée le lendemain (comment se comporte t'elle au réchauffage ?)

Bref, beaucoup de questions a vous poser (vous connaissez votre environnement et votre clientele mieux que nous), nous pourrons vous donner nos avis en ayant un peu plus d'éléments.

Je connais bien le camping, pour être implanté a coté d'un ici et bcp de clients du camping commande chez moi et certains de mes confréres et peu sur le point de vente du camping qui pourtant fait des pizzas.

Pour ce qui est du référencement, êtes vous référencés sur le net ? Car bcp de vacanciers commencent par tapez pizza lieu de leur résidence pour se donner une idée.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Pourcentage Ticket resto
« le: 25 janvier 2018 à 21:54:49 »
Pour les tickets resto, je fais pareil, je les passe quand je fais mes courses.
Par contre je n'avais pas penser ne prendre que 2 tickets par commande, je vais le faire à partir d'aujourd'hui.
Faut juste que ce soit indiqué dans tes conditions de ventes.

Moi je l'ai indiqué sur le site internet ainsi que le fait qu'aucun rendu de monnaie ne serait fait sur ce mode de règlement.

En revanche, si trop en TR par rapport a l'addition, je sors un avoir (ma caisse me le permet) cela fidélise aussi le client qui la prochaine fois de remet l'avoir en complément de son règlement.

J'ai constaté que les clients apprécient le geste, surtout ceux qui bossent dans les banques et qui viennent régulièrement chez moi.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Pourcentage Ticket resto
« le: 25 janvier 2018 à 00:22:25 »
Ouai ben en tout cas je refuse le racket.
De plus, sur mon ticket de caisse du magasin, il apparait le détail du paiement TR et le complément éventuel CB ou espèces.

Cela ne semble pas poser de pb a mon comptable vu que c'est déclaré et que les sorties TR correspondent au CA TR dans ma caisse.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Pourcentage Ticket resto
« le: 24 janvier 2018 à 16:42:08 »
N'ayant pas bcp de volume TR, je ne les changent pas mais les utilisent dans des magasins qui les prennent sans trop de limitation.
Ici, près de Marseille, principalement chez Carnivore (a voir si vous en avez un près de chez vous).
 Je préfère mettre un chariot d'achats de 100€ pour la pizz que de verser une commission qui ressemble a du racket.

En contre partie, pour les clients les règlements sont principalement CB, chèques et espèces. Je limite les TR a un par commande.

Si ça peut servir, pour info.

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Divers / Re : Les tâches du salarié
« le: 23 janvier 2018 à 07:44:26 »
Bonjour

Je n'ai pas compris l'intérêt d'envisager de la laisser tout faire ?
Pour cela quel salaire envisages tu de lui donner ?

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Techniques / Re : Rouleau ou pas ???
« le: 16 janvier 2018 à 17:02:23 »
Merci pour ces premiers retours.
J'y travaille, j'y travaille.

Autant pour du 30cms je n'ai aucun soucis mais pour atteindre le 40 alors la je rame un peu...

Et oui a la main, l'alvéolage est plus sympa sans parler de la cuisson (four a bois d'une autre époque), les bords ne sont pas ou peu noircis contrairement au rouleau.

Mais comme je suis tétu, je vais poursuivre mon apprentissage a la main les soirs ou c'est plus calme et tranquillement.

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Fours à bois / Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 16 janvier 2018 à 15:23:28 »
Bonjour

Tu en es ou de ta réflexion pour changer ton mode de cuisson ?

Au pire, avant de te lancer, passe un soir chez un adhérent qui travaille au bois, tu pourras voir en situation les avantages et inconvénients non ?

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Techniques / Re : la pizza "marseillaise "
« le: 14 janvier 2018 à 21:27:31 »
ILS SONT PARTOUT !!!!
j'ai bien rigolé ce soir ;D


madame n'aime pas les anchois, alors c'est comme ça :-\
Tu es contaminé ;-)
Héhéhé...

"Tu crains degun maintenant" :-)

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Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 14 janvier 2018 à 11:04:52 »
Merci pépébruno.

Je tente la semaine pro, mercredi. Je te tiens informé si changement...
Faut battre le pate quand elle est a point...
C'est nul ça...[emoji4]

Merci encore. Bonne soirée

Daniel
Pas de soucis et avec plaisir fais moi signe ici ou sur le fixe de la pizzeria (0442451885)
;-)

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Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 12 janvier 2018 à 15:27:07 »
Salut Pépé Bruno, en visitant ton profil, je viens de voir ta réponse sur TripAdvisor à un certain M. Moreau, t'as pas peur, toi  :) :) ;)
Pourquoi aurais je peur ??
Quand tu sais que ce "client" a supprimer son com sur la page FB suite a la même réponse faite, je n'ai pas de doute.

Quand on prétend avoir des enfants allergiques mais que l'on ne lit pas la compo des plats, j'estime qu'on est irresponsable. De plus, ce mÔssieur se permet de te faire le détail des promos et leur compo pour gratter mais ne sais pas lire que chez moi dans la pizza intitulée "brousse" il y a du figatelli et qu'en plus quand tu lui propose de lui rembourser si il te la rapporte il te dit qu'ils on mangé les 3/4... Cela me fait rire.
Alors autant répondre publiquement a un emmerdeur patenté qui pensait se faire offrir une seconde pizza livrée bien entendu.

Autant je suis le premier a corriger mes erreurs (et mes clients le savent) autant j'emmerde les cons qui nous prennent pour des idiots et manquent de respect.

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Dans ton tableau de comptabilité/journal de caisse/caisse tactile :
> Chiffres d'affaire en tickets restaurant : 150 euros (150 euros de vente de pizzas)

Quand tu reçois le bordereau avec les frais de 4 euros par exemple, tu met les en frais c'est tout.
Il faut les mettre en déduction de ton chiffre d'affaire.

Avant ou maintenant ca change rien, ton CA reste ton CA, tes frais restent des frais.

Ce que je veux dire par la c'est que ton chiffre d'affaire n'est pas : 150 e - 4 euros = 146 euros !
Ton CA c'est 150 euros point barre  :)

Tu as compris ? en fait c'est tellement simple que c'est trop compliqué à expliquer  ;D ;D

PS : pas de question bête, on ne peux pas tout savoir sur tout
Très bien résumé ;-)

Perso j'ai règlé le pb des frais car je n'ai pas envie de leur en verser.
Si j'encaisse 100 en TR, je ne les changent pas mais vais a Carnivore (par exemple) et les utilisent pour mes achats.
Sur le ticket de caisse apparait les TR donnés ce qui me permet pour 100€ de vente d'avoir 100€ d'achats cela m'évite de lzs changer et de perdre la commission.
;-)

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Techniques / Re : la pizza "marseillaise "
« le: 09 janvier 2018 à 23:06:03 »
La moitié moitié chez nous reste une institution, tout comme l'anchois.

On ne peut pas s'en affranchir il faut faire avec.

Ceci dit, ce qui est une institution chez les plus agés n'est pas forcément repris par les plus jeunes qui eux ont souvent le regard plus ouvert sur la diversité des genres et aussi des régions.

Je note que chez les jeunes ici, les pizzas "salade" ou "festives" plaisent beaucoup a contrario de l'anchois.
Par contre la "fromage" traverse les générations sans broncher et reste très demandée :-)

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Techniques / Rouleau ou pas ???
« le: 09 janvier 2018 à 14:19:58 »
Hello
Une question me taraude l'esprit.
J'utilise le rouleau poue étaler mais de moins en moins car je souhaite évoluer dans ma technique ainsi que pour former de jolis trottoirs.

Qui de vous a commencé au rouleau pour ensuite changer ? Qui continue malgré les années ? Qui ne l'utilise pas du tout et pour quel diamètre de galettes ?

J'avoue me faire un peu chier pour mes diamètres 40cms.

Soyez francs, n'ayez pas honte j'aime apprendre et au bout d'un an et demi je souhaite évoluer pour relayer mon rouleau au placard ;-)
Peut être aussi devrais je adapter mon protocole, mon délai de sortie a température de mes patons et peut être utiliser autre chose que la farine sur le marbre pour étaler ?

Toutes vos remarques, avis et conseils seront les bienvenus pour un vieux comme moi :-)


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