Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Casa del Gusto

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 22
136
Fours à bois / Re : Four à bois GM PRO-V Sole rotative
« le: 20 décembre 2017 à 23:34:34 »
Bon, en ce moment, c'est un peu plus long pour faire chauffer le four. 45 min contre 30 auparavant.
Je consomme aussi un peu plus de bois que d'habitude pendant les services.

Je pense que c'est dû à la pression atmosphérique (le plafond est bas), le froid et le temps humide.
D'ailleurs la fumée qui sort de ma cheminée à 10 m de haut tombe au sol de suite.

J'enfume un peu mes voisins en ce moment.  :)

137
Le gars qui est venu il m'a dit que le problème c'est que le petit endroit où il y a les compteurs sur le parking malheureusement il a été cimenté au sol alors que normalement on ne doit pas cimenter le sol là où il y a les compteurs donc déjà il faut casser la ensuite du compteur jusqu'à mon local il y a le local de ma voisine entre les deux donc ils vont pas faire passer le fil comme ça à apparent il faut bien le faire passer sous terre non ?

Dans ce cas, effectivement, ça fait grimper la note...
Maintenant, on sait !!  ;)

139
Stratégie & Communication / Re : Re : Un robot sur Facebook Messenger
« le: 20 décembre 2017 à 16:51:40 »
pas mal ton robot pour répondre, je suis pas doué en anglais mais je vais regarder sa avec ma femme pour le configurer sur ma messagerie aussi car c'est assez fréquent que j'ai des messages pendant le services et malheureusement je peut pas toujours y répondre de suite voir jamais avant la fin de soirée.

Voici un lien où tu peux trouver quelques explications en Français.
https://digitalinsiders.feelandclic.com/les-outils/mettre-en-place-un-chatbot-sur-facebook-messenger-pour-gerer-sa-relation-client
 ;)

140
Stratégie & Communication / Un robot sur Facebook Messenger
« le: 20 décembre 2017 à 16:20:56 »
Bonjour,

Je ne sais pas combien d'entre vous se servent de Messenger sur leur page Facebook-Pro.

Pour ma part, je viens de programmer mon chat-bot pour qu'il puisse répondre à ma place quand je ne suis pas derrière mon écran.

J'ai utilisé "CHATFUEL" (https://chatfuel.com)
Il est en Anglais mais cela reste accessible pour beaucoup.
Surtout si l'on est un geek...  :o

J'aurai une petite faveur à vous demander...

Pouvez-vous faire un petit tour sur ma page et le tester un peu comme si vous étiez des clients.
Merci, d'avance pour vos retour et idées.
Vous aurez surement un œil plus impartial et critique que le mien.  ;)

Pour tester mon robot :
Allez sur ma page : https://www.facebook.com/CasaDelGusto17/
Puis cliquez sur le bouton : Envoyer un message
Enjoy...

141
La Carte / Re : Re : Ma 1ère carte 1er essai
« le: 14 décembre 2017 à 18:22:24 »
je ne suis pas si certain ... ;D
le nom doit-être évocateur/provocateur d'achat.
M'enfin, chacun fait ce qu'il veut

Vu sous cet angle, je concède que tu n'as pas tors non plus.  ;)

142
La Carte / Re : Re : Ma 1ère carte 1er essai
« le: 14 décembre 2017 à 17:08:30 »
ce que je voulais dire est qu'en prenant un positionnement "italien",
avec certains noms de pizza italien,
mieux vaut selon moi y aller à fond ...
vois-tu une différence entre "reine" et "regina" ?
4 fromages > 4 formaggio
etc ...

le risque est de n'avoir plus de nom parlant, surtout la haut par chez toi ^^^

J'ai pris le parti de tout mettre avec une consonance Italienne...

Je suis dans un petit village rural de Charente-maritime et cela ne pose pas de problème.

Cela fait même sourire certain client qui apprécie la touche d'originalité.  :)
Mais que l'on se rassure, ce n'est pas le nom qui fait la pizza.

Si tu l'appelles par exemple "LA TRUCMUCHE" est qu'elle est super....
Ben tout le monde voudra une "TRUCMUCHE".  :D

L'avantage, c'est que si on parle de cette "TRUCMUCHE" et bien, on sera, automatiquement d'où elle vient et qui la fait....
C'est aussi une manière, selon moi, de se démarquer des autres.

143
Le froid / Re : Thermomètre
« le: 13 décembre 2017 à 00:24:58 »
Je viens de voir pour celui-ci...

https://sen.se/fr/store/thermopeanut/features/

Il à l'air sympa pour 30€.

De - 20 à 60°C.
Alerte sur smartphone.
Compatible IFTTT.
Délais de relevé ajustable.
Stockage gratuit et illimité des données dans le Cloud.
Export au format CSV.

Etc....

144
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Casa del Gusto
« le: 13 décembre 2017 à 00:08:45 »
News du 12 décembre 2017...

So far, so good.
Cela fait 2 mois que je suis ouvert et jusqu'à présent, tout va bien.

Nous commençons, mon épouse et moi, à prendre un certain rythme de croisière.
Je maîtrise de mieux en mieux mon four GM-Pro-R. et le retour client est bon.

J'ai finalisé mes formations hygiène et allergènes.
D’ailleurs, je vous joint mon tableau Excel que vous pouvez adapter pour vous si besoin.

La loi dit que :
L'information doit être accessible et consultable par tout client qui en fait la demande.

Du coup, je l'ai mis sur mon poste de travail.

J'espère pouvoir investir rapidement dans une deuxième chambre froide, car pour le moment, je travaille en flux tendu par manque de froid positif.
Mais bon, je travaille.

Encore un grand merci à ceux qui m'ont tendu la main pour me conseiller et que je n'oubli pas.

Alors, si vous passez dans mon coin...
Poussez ma porte et présentez-vous, je serai vraiment ravis de vous recevoir.
Au plaisir de vous voir prochainement.
https://www.facebook.com/CasaDelGusto17

145
Sur le mien, qui ressemble à celui-ci, j'ai 155 mm.

146
Fours à bois / Re : Re : Cuisson four à bois rotatif
« le: 10 décembre 2017 à 23:28:24 »
Merci Thierry très intéressant. Bon j'ai monter à 380 degrés environ la sole nettement mieux plus de moelleux. Merci à vous

 ;)

147
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Ciao ragazzi
« le: 10 décembre 2017 à 23:25:02 »
Bien dit....

Ce que l'on pense mais ne dit pas toujours.
Reste authentique.

148
Fours à bois / Re : Re : Cuisson four à bois rotatif
« le: 10 décembre 2017 à 11:02:44 »
Salut je cuit en 2 min 30 donc c'est peu être pour ca que ca ressort un peu sec. j'en mais 2 par 2 pour le moment. Ce soir je vais monter la sole à 380 comme toi .par contre pour la flamme pas facile d'être régulier trop de flamme,pas assez de famme... Je te remercie.

Pour la flamme, tu as raison, c'est le plus délicat pour moi aussi...

Le meilleur compromis que j'ai pour le moment, est de mettre une ou deux bûchettes sur les braises juste au moment d'enfourner.
Du coup, j'ai une flamme qui n'est pas trop vive sur les 2 min de cuisson.

Je ne suis qu'un débutant, mais je suis perspicace.  :o
J'essais tout le temps de trouver des solutions qui pourraient améliorer mon processus.

Tiens nous au courrant.  ;)

149
Fours à bois / Re : Cuisson four à bois rotatif
« le: 10 décembre 2017 à 01:08:35 »
Tu cuits en combien de temps ??

Pour moi, mes meilleurs résultats sont pour le moment sur une sole entre 370-380° (Température prise au laser) avec un temps de cuisson entre 1 min 30 et 2 min en fonction des flammes.

Pâte croustillante sur le dessus avec une mie moelleuse  :)
Four GM Pro R-V2.

150
Combien vous vendez vos desserts si c’est pas indiscret?

Rien d'indiscret pour moi...
Mes prix des desserts sont sur la carte :
http://delgusto.simplesite.com/435717216

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 22