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Messages - Jacquesm

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 24 novembre 2017 à 22:53:21 »
Encore une fausse manip qui me prive de modification à la volée !
bis repetita

Je pense au contraire que tu n'as rien compris !

Je ne me souviens absolument pas de la réponse que tu as faite à mon questionnement sur un port de 25 ou 35€ sur une pièce qui en valait 60 et que je trouvais disproportionné, mais il semble que ma réflexion soit mal passée ! Tant pis. Saches qu'à l'heure d'internet, toi qui est dans le coup, les Chinois expédient gratos !
Pourquoi te sens tu visé par ma réflexion : Ceux qui auraient pu m'éclairer... ? tu crois que je parlais de toi ?
J'évoquais juste ceux qui tournent comme des avions et qui n'ont pas le temps de venir sur le forum répondre à mes questions. C'est si dur à comprendre ?
Si tu penses trop en faire pour la fédé, je te conseille de voir avec les instances...je n'y suis personnellement pour rien.
Si je n'ai pris part à aucune manifestation pour l'instant, c'est parce que je ne peux me permettre le luxe de fermer 2 voir 3 jours actuellement pour faire une formation à 800 km de chez moi, mais si tu lis un peu les fils, tu noteras que je suis le premier demandeur de formation dans mon coin.
Si un jour j'ai l'occasion d'organiser quelque chose dans ma région, je le ferai avec plaisir, d'autant que je n'ai aucun business en perspective ! Tu sais bien que je n'ai plus rien à vendre depuis longtemps, moi !
Mon cher Thierry, avant d'essayer de me prendre en défaut, il va falloir avoir les urines claires.
Je sais que tu as beaucoup de fans ici, que tu t'es beaucoup investi, mais ça ne te donne pas le droit de me juger et d'invectiver de quelques façons.
Bonne soirée,

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 24 novembre 2017 à 22:32:40 »
Je pense au contraire que tu n'as rien compris !

Je ne me souviens absolument pas de la réponse que tu as faite à mon questionnement sur un port de 25 ou 35€ sur une pièce qui en valait 60 et que je trouvais disproportionné, mais il semble que ma

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Qui a dit que les artisans etait trop con pour réussir ?

Moi perso ma politique a toujour etait simple ….   faire la méme chose que se qui réussisses avec mes moyens et a mon niveau en espérant un jour ariver a leur niveau tout simplement et surtout ne pas étre jaloux des autres ou des plus fort que moi point barre

 Se qui me fait souvent rire ou pas  ;D c’est que l’on veut donner des lecons a meilleurs que nous pas plus apres je dit ça je dit rien

Souvent j'ai du mal à te suivre ; dans la même phrase, tu dis une chose et son contraire  ???
Peu importe, pour ma part, je vais en rester là ! Ceux qui auraient pu éclairer ma lanterne sont en orbite et ne se posent plus, semble t'il, sur ce forum. Dommage, mais on les comprend, ils ont du business à faire...
Pour progresser, j'aurai aimé qu'on parle formation, échanges entre adhérents d'une même région, actions concertées au niveau national, groupement d'achats...que sais-je ? Tant pis ! Bonne chance à tous  ;)

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Farines / Re : Re : Pivetti Botton d'oro
« le: 23 novembre 2017 à 15:19:04 »
Tu parles surement de la Manitoba Molino Spadoni qui fait également les farines PZ1 PZ2 PZ3 etc....
Je l'ai encore utilisé dimanche pour un essai de MIX, utilisé hier soir, pas de soucis

Tu as fait des panettones avec ?

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Reportages sur la pizza / Re : Re : la meilleur pizza de France
« le: 23 novembre 2017 à 06:28:59 »
Enfin je ne vais pas me prendre le choux avec cette discussion vous avez bien raison continuer comme ça les artisans/champions  les autres rigoles tranquilement   ;D ;D ;D ;D ;D ;D et se n’ai que le début

Avec une sentence pareille, il ne me reste plus qu'à me pendre ! ou ouvrir un Tutti ?  ;D
http://www.toute-la-franchise.com/franchise-13221-tutti-pizza.html

Sans blague Thierry, tu n'as rien de plus positif à dire ?  :(
Ca fait 30 ans que j'entends cette chanson : nous les artisans, on est trop cons pour réussir...les industriels ont tout compris...il faut s'adapter...il faut faire comme eux...ouvrir 7/7....livrer gratos...vendre pas cher...
Face au rouleau compresseur financier, c'est sur, on pèse pas lourd. Pourtant, ici, sur ce forum d'artisans, il y en a qui tournent comme des avions ! ils font comment ?
J'aimerai bien avoir une analyse objective d'une réussite incontestable.  8)

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Reportages sur la pizza / Re : Re : la meilleur pizza de France
« le: 22 novembre 2017 à 14:19:29 »
Tu sais quand tu es perpétuellement en train de te remettre en question et que rien ne bouge, au bout d’un moment c’est obligé de douter! Même si tout le monde est unanime (clients, amis, famille, fédération), que tu sors du lot, que tu te formes etc... il y a forcément un truc qui cloche et tu arrives à douter de toi!

Bref, ça c’était juste une parenthèse pour dire que les chaînes et autres indus que je méprisais jusqu’ici me donnent une belle leçon d’humilité! Il ne suffit pas de faire que du bon, il y a tout le service et autres à prendre en compte et là dessus il faut reconnaître qu’ils sont constants et que j’ai très certainement un travaille à faire là dessus (même si je nài pas encore mis le doigt sur le noeud sans mauvais jeu de mot![emoji16]).
Les artisans que nous sommes devrions tirer des leçons de ces sondages qui mettent en lumière les nouvelles façons de consommer qui font grandir les grands groupes.



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Que veux tu tirer comme leçons ?
Monter un Tutti ou une boîte à pizza ?

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 22 novembre 2017 à 14:16:30 »
@ Tytysh,
des sagouins qui dévalorisent la profession, il y en a et il y en a toujours eu ...dans tous les domaines.
Il est évident que je ne parle pas d'eux.
Par contre, ton analyse vaut la peine qu'on s'y attarde : pourquoi les clients retournent bouffer de la merde ?
J'ai remarqué une chose ( ne pas taper si je cite une lapalissade maintes fois évoquée ):
Sur de l'emporté, il est très difficile de se démarquer franchement. Même si nos pizzas, sorties du four sont une tuerie, 1 ou 2 heures plus tard, la qualité est nivelée par rapport à de la daube ! dur dur.
Je suis à l'écoute de toute contradiction qui me feront changer d'avis et progresser  8)

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 22 novembre 2017 à 10:52:38 »
Mais bien sur que nous sommes les meilleurs, nous, les artisans ; pour une raison simple :
La logique financière et industrielle est incompatible avec la qualité.
Un artisan qui se respecte va chercher en permanence à tout améliorer : qualité / prix / service / accueil...
Un industriel recherche avant tout la rentabilité, et c'est souvent au détriment de la qualité globale, en privilégiant des ingrédients pas chers, du personnels pas cher ( jeunes sans formation qui payent leurs études ), par contre il mettra le paquet sur l'emplacement et sur la pub (les sondages en font partie ).
Aujourd'hui, il est avéré que bien médiatisé, un âne peut se faire élire.  ;D C'est'y pas un beau sondage ça ?

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 21 novembre 2017 à 22:25:25 »
Ils ont des moyens illimités !
Ils peuvent tout s'acheter, y compris Promocash  ::)

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On profitera de l’occasion pour te commander de la farine alors! [emoji16]


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Ce coup ci, c'est pas moi qui l'ai dit  ::)

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 21 novembre 2017 à 12:15:12 »
Ben moi, je fais les meilleures pizzas de l'Europe ! ...de la place de l'Europe  ;D

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Aménagement d'un Local / Re : Re : Re : Mon futur Local .
« le: 20 novembre 2017 à 11:32:39 »
Il va falloir que je passe faire une réunion de chantier bientot  ;)

Profite en pour amener de la farine hahaha !

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Achat/vente/location / Re : Four Gam ME4
« le: 19 novembre 2017 à 12:25:11 »
Baisse de prix : 700 € TTC  8)

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Reportages sur la pizza / Re : Re : Drame au camion-pizza
« le: 19 novembre 2017 à 08:27:32 »
ah merci ;D
C'est le coup de point coupe tout.
Mes aménageurs,  qui interviennent habituellement sur des gros chantiers me l'ont conseillé si je veux tenir à jour mon carnet de sécurité ... le truc que l'on doit passer chaque année ...

Oui, c'est obligatoire au dessus d'une certaine surface et il en faut autant que de multiples de la surface, de manière à ce qu'i y ait autant que possible toujours quelqu'un à proximité d'un arrêt général. C'est une sécurité mais ça coûte aussi un bras !  :-[

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