Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - sitoufive80

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 28
136
La Carte / Re : Flyers
« le: 06 août 2014 à 19:58:36 »
je sais pas ce que tu va mettre sur tes pizzas (quantité a 15grammes pres) mais j'ai l'impression que toi non plus et la ca me fait peur  :-[
quand je vois une 33 avec viande fromage deux legumes et refromage a 8€, soit y'a rien dessus (-de 500gr fini) soit le pizzaiolo est benevole et se sortira pas de salaire  :'(

137
Humeurs du Jour / Re : coup de gueule
« le: 06 août 2014 à 01:08:18 »
c'est pour ce genre de mésaventure que je passe tout en prelevement automatique, je me rappel pas avoir fait un cheque les 6 derniers mois  :-[

dans le registre, la derniere fois j'envoie  a orange un changement de domiciliation, tout va bien jusqu'à ce qu'on me coupe internet, j'appel on me dit
" oui c'est a cause d'une facture impayé  :o "
"hum ma facture internet a bien était payé je vois le prelevement sur mon relevé de compte"
"ha mais c'est pas la facture internet qui est pas payer c'est la ligne fixe"
"ok mais je vous ai envoyer une nouvelle dom donc je vois pas pourquoi vous prelever bien internet sur le bon compte et pas la ligne fixe?"
"ha mais c'est pas les meme service"
"ok on fait quoi?"
ben faut payer mr"
"oui je me doute mais pour la domiciliation?"
"ha ben faut envoyer un courrier!"
"oui je sais je l'ai deja fait ca marche pas apparement  ;D "
"ha oui c'est embetant"
"sinon vous la , vous pouvez pas refiler la bonne domiciliation au bureau derriere vous qui s'occupe de ma ligne fixe?"
"ha ben je sais pas si je peux  :o"

et oui orange c'est pas la sncf tout n'est pas possible  ::)

138
Techniques / Re : Re : Re : Ma pâte ne monte pas...
« le: 02 août 2014 à 13:34:34 »
Mais voilà le truc c'est que si la sonde est collée à la résistance, si tu règles pas 50 ou 100 ou 150°C au-dessus ça chauffera jamais  :-\

 ;D ;D

en mettant 50/100 au dessus tu va accélérer la montée en température en début de service, et pendant le service ca va permettre de palier à des chutes éventuelles de température sur des four bas de gamme.

c'est donc une bonne solution dans certain cas, mais pas forcement celui ci ;)
il se peut que son four tienne bien la temperature, juste que c'est un diesel et qu'il faut lui laisser le temps de se lancer  ;D


139
Techniques / Re : Ma pâte ne monte pas...
« le: 02 août 2014 à 12:58:46 »
quand le voyant de temp s’éteint ca veux dire qu'a l'endroit de la sonde c'est en temperature.
ca veux pas dire que la sole entiere est chaude.
selon l'emplacement de la sonde ca sera pas chaud a coeur, ou dans le fond etc, du coup a peine ta pizz posée, la temperature de la sole s'effondre car il y a qu'une mince partie de la sole qui est chaude et elle va se refroidir vite ta pizz sera pas saisie et restera plate
si on met des sole de 3/4 cm c'est pas pour le plaisir d'alourdir les fours et la facture, c'est pour l'inertie de la pierre, qui permet d'eviter les chutes de temp de la sole, alors il faut laisser le temps a la sole de monter en temperature à coeur, et sur des vieux four, et meme des recents ca prend au moins 1h.
tiens tu demanderas a ton pote chez qui ca marche bien combien de temps il préchauffe son four ;)

140
Techniques / Re : Ma pâte ne monte pas...
« le: 02 août 2014 à 02:02:55 »
si en 45 minutes t'es pizza sont plate, essaye a 1h , 1h 15 etc.
repart sur les réglages de temperature de ton pote et ajuste par la suite.
chaque four est "unique", apprend a le connaitre, et pour ca y'a pas 36 methodes, faut faire des pizz, alors entrainement ;)

141
Techniques / Re : Re : Re : Ma pâte ne monte pas...
« le: 02 août 2014 à 01:54:08 »
Bien les lumieres de temperatures etaient eteintes.

ca veut pas dire grand chose,
si tu laisse trop chauffer tu va ferrer (cramer le cul de la pizz)
su tu laisse pas assez chauffer, tu sors des crepes (pizza pas monté)

trouve le milieu

142
Techniques / Re : Ma pâte ne monte pas...
« le: 02 août 2014 à 01:47:16 »
prend ta bonne pate fait la cuire dans un four menager, tu aura le meme resultat , pate qui monte pas.

a priori ton four est pas assez vif, cela dit je serai étonner qu'en 45 minutes un vieux coucou soit en température.

143
Humeurs du Jour / Re : Marre des clients qui n'appelent pas !!!
« le: 02 août 2014 à 01:35:07 »
bah ils t'auraient telephoné ca changer rien si il les veulent dans 10 min et que t'es complet. tu aurai dit pareil : pas avant tel heure, et la il reviennent pas ou raccroche ca change rien,  au final tu rate des ventes mais c'est pas grave la fois suivante ils feront peut etre gaffe.

raté des ventes c'est rageant quand on est pas pret, on a fait une mise en place pourrie, on est fatigué et on avance pas, maintenant si on est au taquet et que le planning est complet ben tant mieux et tant pis pour les distraits qui commandent trop tard ;)

144
Techniques / Re : Re : Difference de taille = difference de gout ?
« le: 26 juillet 2014 à 01:23:52 »
Je crois aussi qu'il se trompe...

Parce que justement au départ mes 40 était à 550g et je les ai monté à 600 pour quelles soit à peu près identiques à mes 29...

enfin moi pour calculer la surface d'un pizza je fais RxRxPII... ;D

le calcul de surface est bien PIxRxR

sinon tu peux peut etre explicité ta notion de meilleur ca donnera des pistes de réflexion  ;)

145
Fours gaz - électricité / Re : Re : info utile four cuppone gaz
« le: 25 juillet 2014 à 23:34:32 »
@sitou

Une grosse différence général avec votre ancien morice ?  ;)

niveau cuisson, le morice avait une cuisson plus "flammé", le cuppone a une cuisson plus uniforme.

niveau confort de travail, avec la gestion electronique de la T°  on change de siecle ;) un seul regret celui de devoir encore et toujours devoir tourner ces fichus pizzas  >:(

si c'etait a refaire sans regret je repart sur un cuppone plutot qu'un morice neuf.
si j'ai 4 sous en plus je m'offre un four qui m'oblige pas a tourner les pizz '
quel est il d’ailleurs? un four gaz rotatif... bref c'est pas à l'ordre du jour.

146
Bon j'ai téléphoner ce matin et il a déjà trouvé quelqu'un. Dommage !!! Mais merci encore pour l'info  ;)

dommage, j'aurais bien aimé te voir en plus rush, avec une file d'attente de 30/50 personnes  ;D

148
nan tout est dit, a priori va falloir envoyer du lourd  :P

149
bonsoir,
cet aprés midi on m'a contacté pour assurer la restauration sur le grand national de pétanque d'Amiens, pendant 3 jours midi et soir (vend sam dim) fin septembre
environ 3 000 participants et 9 000 spectateurs.
ca m’intéresse pas, j'ai pas plus de détails j'ai stoppé la conversation quand j'ai su qu'il fallait bosser le vendredi soir, impossible pour moi je suis pas dispo.
je pense avoir le 06 qui ma contacté, si ca intéresse c'est cadeau

150
Actualités des pizzaiolos / Re : 2module deplace
« le: 24 juillet 2014 à 22:27:19 »
personne ne polémique sur le prix, c'est un tarif normal, il pourrait être du double, ca me choquerai pas.

maintenant je ne connais pas les ambitions de la fédé, mais si celle ci souhaite se développer a l'international, il faut savoir qu'un tarif européen, est un frein majeur pour fédérer des collegues dans certains pays moins fortunés.
si le projet est de rester entre francais de france, voir d’élargir le cercle au plus à la belgique et à la suisse c'est sur que mon propos n'as pas grand intérêt.
cela dit pour les suisses on pourrait les faire payer largement plus  ;D  ;D  ;D  ;D


Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 28