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Messages - jean-chris

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Baromètre de la semaine
« le: 02 juillet 2013 à 00:28:41 »
Bravo Jean Chris, ça fait plaisir !  ;)
merci Fred..je te fais une petite place à coté du four si tu veux cet été? ;)

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Humeurs du Jour / Re : Baromètre de la semaine
« le: 01 juillet 2013 à 09:19:19 »
Bonne semaine...
je perds mes pointes "en emporter", la demande diminue( barbecue..?), et arrive plus tard......mais compensation du chiffre par la fréquentation au resto qui augmente, les touristes arrivent... :)
Malgré quelques 4 jours de travail en moins, rencontre fédé oblige, je termine au dessus de Juin 2012...

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La Carte / Re : Re : Taille des pizzas
« le: 01 juillet 2013 à 00:03:02 »
Bonsoir tout le monde,

Je reviens sur ce que disais Philippe et Thierry concernant les tailles.

Sachez que je suis tout à fait d'accord avec Philippe, pour moi il est dans le vrai et j'opte pour la même philosophie.

C'est le client qui nous fait vivre et pas l'inverse de se fait on se doit de leur donner le meilleur c'est aussi une question d'éthique.

Le métier de pizzaiolo, même si je le découvre, est pour moi un art, l'art de faire avec de simples ingrédients un plat délicieux et savoureux.

Les gens reviennent de plus en plus sur l'histoire, de cette p.... de mondialisation qui permet d'avoir des prix bas voir ultra bas mais surtout de fabriquer la misère de certaines familles comme on peut le voir à la télé tous les jours ( dsl je m'emporte, on est pas la pour parler politique ).

On vend et l'on mange de plus en plus de la m.... et quand tu vois des gars qui vendent les 3 pizzas 10 euros et c'est de la bouse de vache ( pour rester poli) autant acheter un pizza marie surgelé qui sera bien meilleure car chez nous à Marseille c'est de plus en plus pratiqué tout ça pour gratter sur cette p.... de marge.

Je n'ai que 35 ans autant dire que je suis un minot mais entre les pizzas que je mangeai gamin et maintenant c'est comme si tu comparé un plat cuisiné par bocuse et un plat préparé picard : INCOMPARABLE.

Notre métier, notre savoir faire, nos gages de qualité, notre respect de la tradition et de la bonne bouffe, commence à se perdre tout ça pour la MARGE.

Je me fous de ne pas rouler en ferrari et avoir la villa en bord de mer pour frimer avec du champagne à 300 euros la bouteille, je ne veux pas faire ce métier pour me gaver au détriment du client mais exprimer une passion et bien sur en vivre en essayant de donner le meilleur même si pour moi tout travail mérite salaire.

C'est pourquoi que je me plait sur ce forum car je me rends compte au fur et mesure que de plus en plus de personnes partage la même idée du travail bien fait pour satisfaire nos client.

Cordialement


 
Sakut Albert,
après il ne faut quand même pas oublier qu'il faut que tu vives de ton"art"...et nous ne sommes pas des philantropes. ;)
je fais mon boulot avec plaisir parce que j'en vis bien...je ne pense pas au gain quand je travaille, mais à l'inverse je crois que la passion ne serait plus passion en cas de bilan négatif ! :)
tu n'auras malheureusement pas forcément un retour positif pour chaque pizza envoyée.....mais la remise en question et la recherche du meilleur, permettent  effectivement bien souvent de dérider les plus durs des clients !!
En ce sens le forum , et plus encore la fédé peuvent agir comme un "garde fou"....car les marges ici aussi sont nécessaires!!!
Bien faire ton travail et assurer tes arrières, satisfaire tes clients et préserver tes marges, faire avant tout du bon ...l'expérience de tous içi profite à tous, c'est clair. :)
 a plus


1354
C'est quoi "les presses" ?
Il est possible d'avoir plus de détails sur l'empatement et le grammage ?
Je ne suis qu'un modeste boulanger pour lequel un produit laminé et faible en levure peut difficilement se développer à un endroit précis et non aux autres.
Merci  ;)
Presse à chaud...
la mienne permet plus de degagement de pate sur les bords ;)
quant aux laminoir, ceux qui les utilisent t'en parleront mieux que moi... :)

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Ingrédients / Re : Re : Re : Pizza avec bord ou sans ?
« le: 30 juin 2013 à 12:37:28 »
Comment fait on ?
empattement et grammage adequat.. ;)
avec les presses, rien de plus facile, elles bossent pour toi..
a plus

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Farines / Re : Farine étalage
« le: 30 juin 2013 à 12:35:49 »
Salut,
pour moi, abaisse a la presse et utilisation de semoule extra fine..
meilleur rendu compte tenu de la condensation sur le marbre en cas d'abaisse en "flux tendu"..
..les olives je vais me renseigner, je vais voir de melanger!! ;)
merci

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bonjour et bienvenu Tom
Bonne chance pour ton projet
a plus

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je savais pas qu'il fallaitun fromage spécial.. ;)
qui fait des bruschettas ?
a plus

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ben c'est pas mal ça.. ;)
as tu des soucis avec ce type de distributeur de chez ardial ?
tu vas interresser pas mal de gens ici :)
a plus

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Farines / Re : Re : Quel farine ? un choix crucial
« le: 26 juin 2013 à 17:40:02 »
Le matin pour le soir en la mettant au frais?
je ne faisais que répondre à Jeremy...qui posait la question ;)

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Farines / Re : Re : Quel farine ? un choix crucial
« le: 26 juin 2013 à 16:35:34 »
Pas forcément, j'ai réalisé un empâtement, avec seulement 2 heures de maturation, au moulin PIVETTI, l'année dernière, le résultat était d'excellente qualité et la pâte parfaitement digeste.  ;) Thierry et Alain étaient présents.
..mais laissé dehors, non ?
tu n'as pas utilisé de froid pour deux heures ?
a plus

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Farines / Re : Re : Farine Iaquone
« le: 26 juin 2013 à 16:24:53 »
Faudrait vraiment avoir une solution pour que les "nouveaux" se présente, vue qu'ils n'ont pas la politesse et la réflexion de le faire eux-même ! >:(
N'est il pas possible de bloquer la fonction post tant qu'un post de présentation  n'est pas envoyé?
Perso j'ai mis du temps à me présenter.... :-[
Mais c'est vrai qu'avec du recul, surtout quand tu viens chercher une réponse à un problème, la correction voudrait que l'on se présente avant!!
Par contre les "modos" n'auraient plus de boulot... ;)
a plus

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Farines / Re : Re : Quel farine ? un choix crucial
« le: 26 juin 2013 à 16:20:40 »
Le matin pour le soir en la mettant au frais?
ca va etre dur pour les bras....et pour l estomac!!!
4-6 h temps de levée...a température ambiante ;)
Peux etre moins encore a Taulignan...fais chaud en bas!! :)
a plus

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C'est surtout que me dit le vendeur:

"je vis en France mais depuis peu,mon boulot avec toutes ses contraintes m'oblige  à beaucoup me déplacer ce qui explique d'ailleurs la vente de   mon véhicule à ce prix,histoire de vite trouver un acheteur sérieux. je pensais pouvoir l'utiliser là où je vais mais a ce qu'il parait,les frais d’expédition et de changement d'immatriculation me reviendront trop chers. Le véhicule n'a aucun problème mécanique ni électronique. j'ai changer la courroie de distribution pendant le dernier contrôle technique.La vente étant très urgente pour moi,j'ai donc confié la vente de mon véhicule  à un livreur-garagiste pour livraison à domicile sans aucun frais à son future propriétaire.le livreur passera a votre domicile 24 heures maximum après que vous ayez transmis votre adresse complète. Les frais de transport sont inclus dans les 3800€.Vous n'avez aucun d'autre frais a prévoir a part les 3800€. Le paiement devra se faire en espèce a la réception du véhicule après essai et vérification de tous les papiers administratifs.Ne vous  inquiétez  surtout pas  car  vous  serez libre de décliner l'achat au cas  ou le véhicule  ne vous conviendrait pas et le livreur  se retournera  sans que vous n'ayez un centime à payer en dédommagement. Si ça vous conviens veuillez m'envoyer votre adresse domiciliaire comme suit:Nom et Prénom  .........Ville...........................................Code postale..............................Rue et numéro de rue :..............................Numéro de téléphone (port et fixe) :..........................Date de la livraison: (un jour proche selon votre disponibilité)....................L'agence à en sa possession,tous les papiers du  mon véhicule (carte grise, carnet d'entretien, certificat de non gage,dernières factures,deux copies de ma carte d'identité et l'acte de vente qui est déjà pré-rempli pour ma partie. le transporteur aussi y déposera sa signature en tant que mon témoin), ainsi que tous les papiers qui vous permettront de faire le changement de propriété."
ARNAQUE.....oubli tout cela!
Cela vient d afrique, c est la specialite en ce moment...
A plus

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Humeurs du Jour / Re : Ballade au milieu des blés
« le: 25 juin 2013 à 19:03:06 »
Interdiction au toutou de faire pipi dans les bles desormais... :)

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