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Messages - Matthieu Guillotin

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Demande lui quelle sont tes obligations .... la caisse n'est pas obligatoire mais tu doit rentrer toutes tes commandes par ecrit et leur reglement .... et garder ça sur un cahier à pages numérotée.... si tu est capable de ne pas utiliser de caisse pour faire ca, c'est OK

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C'est ca, pas obligatoire mais si ils veulent te planter, ils peuvent

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 20 décembre 2017 à 17:27:51 »
houla trop complexe ;D
bon, c'est pas pour une pizza par mois que je mange que ça va me boucher l'artère ;D

Je connaissais ta réponse  ;D

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 20 décembre 2017 à 15:49:20 »
La problématique viens de tenir sont journal de caisse, quelque soit votre statut vous devez écrire toutes les ventes et leur mode de règlement de façon chronologique et inaltérable et pouvoir donner une facture ou ticket pour tous règlement supérieur à 25€ et à tous ceux le désirant. Si tu vend des produits ou service à 5000€ 10 fois dans le mois ou si tu sort un produit toutes les minutes sont des situations totalement différente. Sur un contrôle une coiffeuse utilisant un cahier ou elle note toutes ses coupes et ses encaissement sera accepté en 2018 (autoentrepreneuse ou en société) , par contre si tu travaille seul en camion pizza, je ne suis pas sur que ca soit validé..... ca peut être discuté en fonction du nombre de pizza déclarée.... 10 pizzas OK, 80 on te croira pas et ca quelquesoit ton statut.
Pour moi en pizza la caisse est obligatoire en 2018 quelquesoit ton statut!!

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Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 20 décembre 2017 à 15:25:03 »
4 gr pour une pizza !!!
Essaye d'envoyé sans tu verra!  ;D Lol
Gout, coloration à la cuisson, régulation de la fermentation, amélioration de la conservation du pâton(texture), aide à l'hydratation.
Si tu travaille sans sel il faut moins de levure, moins hydrater .... tous les produits remplaçant le sel donne du gout, utilisé en proportion suffisante, ils donnent trop de gout à ta pâte.
Tu peut baisser le sel en mélangeant des farines, thierry à une t2 (t80) de pivetti que tu peut ajouter, travaille au levain et essaye des sel au celeri mélangé avec du sésame torréfié et moulu .... tu pourra descendre la quantité de sel de 25% et passé de 4 à 3gr de sel

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Parme / Re : Parme 2018
« le: 20 décembre 2017 à 15:13:58 »
Villa ducale, c'est le plus prêt, il y as toujours des places et tous les pizzaiolos si retrouve. Même en appart hôtel, il te faut l'équipement électrique mobile de conservation (glacière) et tu les utilises à l’hôtel.... Peut être qu'il y auras une chambre froide fédé???

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Fours à bois / Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 20 décembre 2017 à 15:11:48 »
La chaleur plus forte, le rayonnement de la flamme, l'humidité ambiante, font la différence et oblige quelques ajustement sur ton produit (pâte et garniture)

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Matériels / Re : Re : boite a pizza de 61 cm
« le: 19 décembre 2017 à 19:43:04 »
Bonjour et bienvenu.

Sympa ta présentation! 8)

Lol... bonjour

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Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 19 décembre 2017 à 19:42:01 »
La problematique de la chambre froide, c'est surtout l'humidité. A mon avis promocash on de la place pour le sec.

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Le calcul du prix de revient / Re : prix fournisseur
« le: 19 décembre 2017 à 19:39:54 »
J'ai l'impression que certains prix sont élevé!!! par contre je ne fais plus les courses depuis 2 ans, je suis peut etre à la ramasse

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Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 19 décembre 2017 à 19:35:59 »
Tu peut limiter la quantité de sel mis dans une pâte en proportion de son gout. ... Pas clair..... plus ton pain a du gout, plus tu peut  limiter la quantité de sel: Baguette tradition, utilisation de farine de type, utilisation du levain. Plus le pain a du gout plus tu t'approche des 18 gr au kg. Par contre sur une baguette blanche classique, la majorité des boulangers travaillent a 23 gr de sel au kg, sondage personnel.

Tu vas obligatoirement limiter le gout de ta pâte as pizza car elle doit mettre en valeur ta garniture.... ta pizza n'est pas un produit de consommation courante mais plus un produit plaisir. 22/25 gr de sel au kg est raisonnable pour de la pizza.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 19 décembre 2017 à 19:25:34 »
rebonjou et bienvenue  8)

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Tu n'as pas d'obligation d'avoir le net, il te faut juste deux sauvegarde minimum ...  les caisses non reliée au net fonctionne dans tous les cas.
Auto entrepreneur pas d'obligation, par contre les regles sont claire:
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F23266

"Le micro-entrepreneur bénéficiant du régime fiscal de la micro-entreprise ou micro-social doit tenir une comptabilité allégée, impliquant notamment l'absence d'obligation de bilan annuel à présenter. Seul l'enregistrement chronologique des recettes et des achats non modifiable est exigé."

Vous devez donc pendant la durée du service noter totes vos vente et les modes de reglement dans un mode non modifiable: Par ecrit sur cahier a pages numerotée et ce durant la soiree.... obligation de donner une facture pour tous les montants superieur à 25€ .... une caisse semble quasi obligatoire! Non?? et si vous utilisez une caisse elle doit etre non modifiable, donc obligation de caisse normée 2018!

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bonjour et bienvenue

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